Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
safon_1964 написав:Но по-моему, официальный торговый баланс ничего общего с реальностью не имеет
Конечно не имеет, всё гораздо хуже, чем по официальной статистике. В ней не учитывается серый импорт. Про серый экспорт я как-то не слышал, возможно и он существует, но думаю что и тут импорт больше экспорта!
stewardtz написав:Конечно не имеет, всё гораздо хуже, чем по официальной статистике. В ней не учитывается серый импорт. Про серый экспорт я как-то не слышал, возможно и он существует, но думаю что и тут импорт больше экспорта!
Ну,я бы не сказал,что хуже...Скорее-наоборот. Да,безусловно,есть серый импорт. Но за него платятся деньги по-любому. Ну хотя бы в виде взяток. Зачастую в валюте. А вот серый экспорт-это отдельная обширная тема. Идёт со свистом. Уж,поверьте. Причём,больше всего со стороны депутатско-олигархических структур. То есть-без всякой оплаты. А потом чего только стоят "иностранные инвестиции" с Кипра. Но в любом случае,хоть по-серому,хоть по-белому,но если в стране полно валюты,то может и не хило торгуем,а?
stewardtz написав:safon_1964 если ему не дадут кредиты, у НБУ не хватит резервов держать доллар. А зарабатывать его просто не на чем - смотрите на торговый баланс!
Да,может быть и так. Но по-моему, официальный торговый баланс ничего общего с реальностью не имеет. Ведь баланс отрицательный уже настолько долго,что доллара в стране быть давно НЕ ДОЛЖНО. А что мы видим? Только на депозитах в украинских банках лежит 63 миллиарда долларов! И поскольку, за простую гривню доллар за границей не купишь,то надо думать,что валюта зашла в страну в обмен та какой-либо товар (включая рабочую силу),не правда ли? Короче-как при отрицательной торговле у нас скапливается валюта? Да ещё кроме депозитов,почти под каждым матрасом? Вот где любопытная шарада по-украински.
Де ти бачив "на депозитах в украинских банках лежит 63 миллиарда долларов", троль? Це азаров з тігібким порахували шо в наших кишенях є 63 ярди і мріють їх звідти пиззайняти.
stewardtz написав:safon_1964 если ему не дадут кредиты, у НБУ не хватит резервов держать доллар. А зарабатывать его просто не на чем - смотрите на торговый баланс!
Чёж так? Ща придет в раду в большинстве апазыция - и сразу заживем.
safon_1964 кроме соли еще и гречка.
ИМХО, если полностью уничтожить коррупционную составляющую нашей экономики (знаю - утопия почище коммунизьма) то от сплошного профицита денег некуда будет девать.
rombek написав:Де ти бачив "на депозитах в украинских банках лежит 63 миллиарда долларов", троль? Це азаров з тігібким порахували шо в наших кишенях є 63 ярди і мріють їх звідти пиззайняти.
peppermail написав:ИМХО, если полностью уничтожить коррупционную составляющую нашей экономики (знаю - утопия почище коммунизьма) то от сплошного профицита денег некуда будет девать.
Полностью поддерживаю! И ещё бы к этому и полную свободу предпринимательства добавить! Да снизить нереальную налоговую нагрузку на зарплату! Иногда думаешь-"Как бы мы хорошо жили,если бы....."
stewardtz написав:Про серый экспорт я как-то не слышал, возможно и он существует,
Ото шо на Кипре оседает - то и есть "серый экспорт" - идет по минимальной цене на фирму-прокладку, а та уже по мировым ценам продает - сталь, химию...а разница - на Кипре
Пятница будет самым паническим днём! Вот меняли заработают на страхе людей. Покупают по 8,16, а продают по 8,5... класс! Если гривна будет резко девальвировать, то только тогда, когда никто об этом и предполагать не будет.
Webracer написав:Пятница будет самым паническим днём! Вот меняли заработают на страхе людей. Покупают по 8,16, а продают по 8,5... класс!Если гривна будет резко девальвировать, то только тогда, когда никто об этом и предполагать не будет.
Да нет никакого страха, люди от безнадёги берут, срочно надо долг в баксах например отдать или в поездку, а бегать искать некогда. Большие суммы никто не покупает, тем более без особой надобности, типа лишь бы в баксы перевести и чтоб лежало. У людей других проблем хватает.