Holden McGroin написав:Хотя вон вчера и сегодня луазика набрали аж на 50 тыс и даже зеленых. Полтора года назад помню, что Аструм хвалил и давал рекомендацию на покупку, а сейчас бумага ушла в астрал, как почти все бумаги II эшелон, наготове I состав
Необычное явление Вы как себе это объясняете? Обычно считают что рост начинается с акций I эшелона, и только потом подключается II.
Это не показатель. Т.к. прибыль можно считать прибылью, только после выхода из позиции (аналогично к убытку).
Не важно, я про то что есть "третья сила" которая сейчас пусть даже и в бумажном, но профите. С утверждением что в ЛЧИ приходят побеждать и потому сильно рискуют соглашусь. Не пойму только ребят по 100-200 тыс., которые половину уже посливали. Неужели нельзя было на 5 тыс. показать мастер класс?
Камикадзе написав:Контракты на сумму 68 млн на уровне 900 дают такой же профит/убыток как 204 млн на уровне 2700 при одинаковом изменении цены. На маржин-колл приедешь в три раза быстрее
Не могу согласиться. "одинаковом изменении цены" в пунктах? А нужно мерять в процентах вообще-то. Тогда выходит что прибыль пропорциональна депо и не зависит от уровня цены. Да и ГО всегда пропорциональное (20%) и не зависит от уровня цены.
Я имею ввиду, что не будет фьюч ужатый в 3 раза от текущей цены 900 (скажем 300 пунктов) падать с такой же скоростью (в пунктах) как и фьюч на уровне 2700. А вот в процентах - будет. Это приблизительно, отклонения (паника/эйфория) всегда могут быть.
DjPavel написав:Кто-нибудь видел межбанковские овернайт ставки? Я думал мне кажется, а нет, почти 70%. Когда последний раз такое было? В 2008м? Плохой симптом для гривны и фонды. Зачем держать деньги на фонде, если можно их пристроить под такие проценты, ведь думаю многие наши брокеры имеют такую возможность. O/N Rates:
А что есть тогда Облікова ставка НБУ? Она у нас сейчас 7,5%. Такой же обман как и валютный курс НБУ?
Почему вообще такая большая разница между Облікова ставка, овернайт, ставками по депозитах и кредитах? +/-50-80% это круто.
Урок математики в Грузинской школе. - Гиви, сколько будет дважды два? - Девять. - Садись два. - Гоги, сколько будет дважды два? - Семь. - Ну где-то так, семь-восемь, но никак не 9 и не 10!!
ПС: сегодня последний день расчетов по Синергии-4. Они держат деньги на депо и получают доход, тянут до последнего дня прописанного в договоре. За задержку расчетов - Облікова ставка НБУ и никаких претензий
Collapse написав:ПС: сегодня последний день расчетов по Синергии-4. Они держат деньги на депо и получают доход, тянут до последнего дня прописанного в договоре. За задержку расчетов - Облікова ставка НБУ и никаких претензий
Они хотят установить паритет интересов тех, кто решил выйти с теми, кто решил остатся...
c 23-го числа график сипы и график УБы имеют некое сходство О_о сначала вниз с натяжкой, потом прокол дна, разворот и вынос. потом проторговка и вынос... опять проторговка и вот уже сейчас по сипе вынос
roman tr. написав:коллеги, а кто-то пробовал считать сколько в сумме держат ОИ лчишники? процентов 70% от общего ОИ есть? или основная игра остается за кадром
Если ОИ 75 000, то:
ГО (886 / 5) х 75 0000 = 13,29 млн.грн. Насколько я понимаю, всегда чтобы купить фьючик, кто-то должен его продать. Всегда к-во продавцов = к-ву покупателей.
Значит в игру закинуто 13,29 х 2 = 26,58 млн.грн.
ЛЧИшников примерно 500 чел., 80% из которых регилось с суммой в 5000 грн. Многие в конце дня выходят в кэш...
Итого, я думаю, что доля ЛЧИшников максимум 10-15%.