|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 02 лис, 2012 19:13
ForumArc дело конечно ваше... в законе говорится о выводе банка из рынка по решению так решение это не ввод администрации еще раз повторяю...а отзыв лицензии..и тогда пошел в работу весь механизм ликвидации....ну что вам мешает обратится в фонд..конец концом он осуществляет процедуру..за разъяснениями... странно что вы полагаете что госструктура будет свои действия проводить не согласно закона...напишите на электронку.... раскажете нам тогда..  на этом я с вами трения прекращаю..и так не профильно ветку используем 
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 19:26
Игорь Алексеевич написав: -VICTOR- написав:Игорь Алексеевич почитайте мой пост..я вам там адресовал так же... немного раньше.... вы мягко говоря не понимаэте о чем говорите...клиент перечисливший деньги из одного банка в другой..имеет документы подтверждающие в ДВУХ БАНКАХ )))..если уж что=то будет не так...чего я за практику нескольких лет работы с банками не имел..) у вас как говорят у страха большие глаза...да вся система банковская существует в электронном виде..весь межбанк в электронном виде..все банки и НБУ работают по электронным каналам..) ..да весь бизнес работает в режиме клиент-банк ..и все нормально..тут скорее возможна ваша ошибка в том что бы заслать деньги не туда..ну так надо быть внимательным....надо создавать шаблоны и проверять их работу...если уж не туда заслали - возможен отзыв платежа...это смешно бояться работать через инет...в современное время
Вы описали ситуацию перевода средств с одного банка в др. Согласен, что есть выписка с банка о переводе средств. Это является офиц. документом. А теперь ситуация др. Средства у Вас (физ. лицо) находятся на тек. счёте - условно банк Х. Вам надо открыть через ИБ деп. вклад в этом банке Х. Происходит операция перевода средств с тек. счёта на деп. И здесь вдруг высвечивается строка - произошёл техн. сбой № 42...53. Вам необходимо позвонить на гор. линию. Звоним, оператор вежливо извиняется за неудобства и успокаивает меня, что со мной в ближ. время свяжутся сотрудники банка. Потом предлагают написать Заявление в отделении и ждать ответа. Я иногда сталкивался с такой проблемой при проведении платежей через ИБ. Вопрос решался, иногда быстро, а иногда и более 20 дней. Только в моём случае это были небольшие суммы. А вкладчик может открыть депозит и на 100,000 тыс. грн., а потом бегать писать Заявления в отделении и волноваться за свои сбережения. Такие ситуации были в банках, пока решались. Но, там где имеются техн. проблемы и несоответствия в Законах, то лучше не гнаться за 0,5%, а уделить время, открыть вклад в отделении и сразу получит на руки договор. Это и есть документ, который можно приложить к иску в случае неблагоприятной фин. обстановке в банке, но не рассказывать в суде и в правоохранительных органах ситуацию на пальцах. Кстати у юриков при проведении платежей через интерн. имеется эл. подпись, которая принимается в дело.
..да пускай будет хоть пять сбоев....информация по действиям по вашему текущему счету все покажет..и сами говорите все всегда решалось....и еще..вы не знаете видимо степерь защиты и резервирования банковской информации..а она очень серьезно защищена на случай не то что сбоев..а неправомерных действий также... и последнее ..так вот у физиков..такой электронной подписью по санкионированию операции есть ввод кода подтверждения вашей операции по переводу денег куда угодно в том числе и на депозит..если она не получена никакая операция не пройдет...а если ваша подписьпод вашим распоряжением электронным принята банком..то уже зафиксирована и проведена операция.......положения ни там ни сям не может быть просто... 
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 20:09
Ох вы наивный. Это вы про укробанки или Bank of America?
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 20:24
DENVER_S написав:Ох вы наивный. Это вы про укробанки или Bank of America?
...нет ну это лишнее...не вижу смысла дискутировать на тему способностей и возможностей..а так же о людях с золотыми руками и светлой головой..которые себя не жалеют....  о доступе и служебных объязанностях..и так далее..ибо давно известно никто не в состоянии дать 100% гарантию на что бы то не было......
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 21:22
В связи с разговорами о бумажных договорах вспомнил свою историю с Надрой, которая в своё время договор мне не выдала, а дала некую "справку" о том, что я присоединился к договору, мне открыт депо и т.п. Помню, что я сильно удивился, так как первый раз с такой практикой столкнулся. Когда же Надра рухнула, никаких проблем, связанных именно с тем, что на моих руках был не договор, а справка, не возникло. Т.е. для Фонда, я так понимаю, этого было достаточно. Возможно, проблемы возникали у тех, кто подавал на Надру в суд, но этого я не припоминаю, хотя в своё время тщательно следил за надровской веткой этого форума. По-моему, для Фонда имеют значения все эти "додатки" и "акцепты", которые вместо договоров, например, активно выдаёт Альфа.
-
olmss
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 21:27
olmss написав:В связи с разговорами о бумажных договорах вспомнил свою историю с Надрой, которая в своё время договор мне не выдала, а дала некую "справку" о том, что я присоединился к договору, мне открыт депо и т.п. Помню, что я сильно удивился, так как первый раз с такой практикой столкнулся. Когда же Надра рухнула, никаких проблем, связанных именно с тем, что на моих руках был не договор, а справка, не возникло. Т.е. для Фонда, я так понимаю, этого было достаточно. Возможно, проблемы возникали у тех, кто подавал на Надру в суд, но этого я не припоминаю, хотя в своё время тщательно следил за надровской веткой этого форума. По-моему, для Фонда имеют значения все эти "додатки" и "акцепты", которые вместо договоров, например, активно выдаёт Альфа.
Это очень плохо, когда Вы отдаёте свои средства, а Вам дают некую "справку" и Вы соглашаетесь с этим документом и спокойно идёте домой. Первый раз повезло, а в следующий раз останетесь при своём интересе. Т.е. для Фонда, я так понимаю, этого было достаточно. Вчера достаточно было, а сегодня, как посмотрит ВА, руководствуясь законом о банках и законе о ФГ
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 22:39
Игорь Алексеевич написав: olmss написав:В связи с разговорами о бумажных договорах вспомнил свою историю с Надрой, которая в своё время договор мне не выдала, а дала некую "справку" о том, что я присоединился к договору, мне открыт депо и т.п. Помню, что я сильно удивился, так как первый раз с такой практикой столкнулся. Когда же Надра рухнула, никаких проблем, связанных именно с тем, что на моих руках был не договор, а справка, не возникло. Т.е. для Фонда, я так понимаю, этого было достаточно. Возможно, проблемы возникали у тех, кто подавал на Надру в суд, но этого я не припоминаю, хотя в своё время тщательно следил за надровской веткой этого форума. По-моему, для Фонда имеют значения все эти "додатки" и "акцепты", которые вместо договоров, например, активно выдаёт Альфа.
Это очень плохо, когда Вы отдаёте свои средства, а Вам дают некую "справку" и Вы соглашаетесь с этим документом и спокойно идёте домой. Первый раз повезло, а в следующий раз останетесь при своём интересе. Т.е. для Фонда, я так понимаю, этого было достаточно. Вчера достаточно было, а сегодня, как посмотрит ВА, руководствуясь законом о банках и законе о ФГ
Да пускай рискуют своими деньгами, если им так хочется. Не переживайте за них! 
-
Воffka
-
-
-
-
-
-
-
Ser Fil
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 лис, 2012 02:39
Ser Fil написав::roll: Чего сцепились ??? Читайте ветку ЭРДЭ - там уже всё пошагово реализуют и все точки - закорючки расставляют ... 
При чем тут Эрде? Речь шла о рисках размещения вкладов через ИБ. Больше ни о чем... Как там и чего реализуют, и когда люди получат свои деньги-еще, кстати, неизвестно.
-
Воffka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 лис, 2012 03:32
Ser Fil тут две разные дисскусии были..у одного страх перед использованием инет-банкинга - мне пытались "открыть глаза "..человеку который уже ..точно и не помню..года три как активно использует этот инструмент и пользуется инет-банкингом четырех учереждений. Но у кого то еще .."большие глаза у страха ". А второй..трактует работу Фонда ..а точнее закон о возврате вкладов ..как ему кажется более правильным...а конкретно..человек ставит знак равенства между временной администрацией и ликвидационной комиссией..человек не понимает что ввод в банк временной администрации не всегда заканчивается ликвидацией такового..возможно оздоровление и возврат к нормальной работе . Так спор возник потому что проценты по действующим вкладам в банке с ВА начисляются и если что возмещаются Фондом до момента принятия решения о ликвидации банка и отзыва банковской лицензии . То есть ввод ВА..это не момент ликвидации банка , он возможно наступит позже .
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1