В Україні почав зростати авторинок

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:57

Marcus_Junius_Brutus написав:Власть постоянно пугает потребителей введением новых поборов. То повышенных пошлин, то утилизационного сбора. Вот люди и торопятся что-то купить, пока не подорожало. Мне кажется, такой резкий рост продаж ВАЗов связан именно с утилизационным сбором.

Да, нас целенаправленно заваливают ТАЗиками - на них пошлина намного меньше. Нами правят из Москвы.
hxbbgaf

Подякував: 1686 раз.
Подякували: 2395 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:59

hxbbgaf написав:
  Marcus_Junius_Brutus написав:Власть постоянно пугает потребителей введением новых поборов. То повышенных пошлин, то утилизационного сбора. Вот люди и торопятся что-то купить, пока не подорожало. Мне кажется, такой резкий рост продаж ВАЗов связан именно с утилизационным сбором.

Да, нас целенаправленно заваливают ТАЗиками - на них пошлина намного меньше. Нами правят из Москвы.

Еще больше нас заваливают китайским ширпотребом.
Нами правят из Пекина?
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 19:05

Дваждыдвашник

А что - есть что-то лучше, в наше время?

И кто, извиняюсь - заваливает? Прям кто захотел - тот и заваливает,не пройдя "властный пропускник" - кто "не свой"? Или Китай нам силой втюхивает его ширпотреб? :twisted:

Включая гречку Миколи Яновича.... :roll:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 19:10

Tip Top написав:Прям кто захотел - тот и заваливает,не пройдя "властный пропускник" - кто "не свой"?

Ну вобщем, да, кто захотел, нашел стартовый капитал в 10-20 kusd, оторвал ж*** от кресла, тот и заваливает, а как вы думали?
Но вообще я к тому писал, что выводы, мол, нами правят из Москвы, сделанные на основании факта возросших продаж ВАЗов, несколько, мягко говоря, поспешны и абсурдны.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 19:20

hxbbgaf написав:
  Изя Гуд написав:
  hxbbgaf написав:При падении кредитования на 15-20%? Типа избавляются от гривны? Глупо. Я бы перед кризисом не покупал машину и, вообще, не делал больших покупок.

А как обменять такой большой объём гривневого агрегата?
Тем более что авто всё равно импорт, оно в долларах если и будет потом дешевле - то очень ненамного.

А не легче просто доллар купить? Дело в том, что ликвидность у авто никакая. По той цене не продать, если понадобятся деньги.

Если пошлины повысятся, то продать можно будет по цене покупки. К тому же одновременно отменяют с 1 января взнос в ПФ при второй регистрации (платит только продавец 1%, а покупатель - уже не будет платить, как сейчас - то есть покупка на вторичке даже будет предпочтительнее). Даже если по той же цене продать не удастся, пару тысяч можно всегда списать на свой комфорт. Я хочу добавить, что еще не видел, чтобы авто дешевели в долларах (сравните Короллу пять лет назад и ее же сейчас). То есть каждая следующая ваша (хорошая!) машина в долларах будет дороже. Так зачем откладывать?
Востаннє редагувалось sensei в Сер 07 лис, 2012 19:23, всього редагувалось 1 раз.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 19:22

Дваждыдвашник написав:
  Tip Top написав:Прям кто захотел - тот и заваливает,не пройдя "властный пропускник" - кто "не свой"?

Ну вобщем, да, кто захотел, нашел стартовый капитал в 10-20 kusd, оторвал ж*** от кресла, тот и заваливает, а как вы думали?

Чего мне думать - у меня там арендованный цех...
Думал я об этом в середине 90-х.... когда сопоставил во что мне обойдётся производство в Украине, и Китае. В Украине - было дороже и опаснее - в РАЗЫ.
А теперь - и в ПОРЯДКИ, нынешние ПРавители вломили так, не по детски - за "входной билет" против предыдущих. Я так, интересуюсь "по чём билет" - с приходом каждой новой власти, нового порядка, Ггг :mrgreen:

На то что ПР просила просто за билет - открыл/орендовал ещё один цех, в Китае же. Ву а ля. Китайская экономика счастлива - как и моя. ПР - в пролёте.
Жаль, и много хороших талантливых украинских работников, прицепом, из-за них.
Но и я - не Бэтмэн.

Но вообще я к тому писал, что выводы, мол, нами правят из Москвы, сделанные на основании возросших продаж ВАЗов, несколько, мягко говоря, поспешны и абсурдны.

Для того чтобы понять что Украиной правят из Москвы - есть масса иных косвенных и прямых доказательств. Начиная с того как грустный украинский Царь три часа ждал подвыпившего Царя Московского - пока тот накатается на мотоцикле....
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 19:25

Re: В Україні почав зростати авторинок

Tip Top написав:Для того чтобы понять что Украиной правят из Москвы - есть масса иных косвенных и прямых доказательств. Начиная с того как грустный украинский Царь три часа ждал подвыпившего Царя Московского - пока тот накатается на мотоцикле....

А потом поехал к куму Медведчуку
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 19:26

hxbbgaf

Корпорация «Богда́н»
Корпорация "Богдан" входит в финансово-промышленную группу "Укрпроминвест", которую связывают непосредственно с политиком и бизнесменом Петром Порошенко (экс-секретарь СНБО, бывший нардеп-"нашеукраинец"). Кроме "Богдана", в группу входят корпорация "Рошен", судостроительный завод "Ленинская кузня", корпорация "ИСТА", "Агропродинвест" и т.д.
2000 — Начало производства легковых автомобилей из машинокомплектов Волжского автомобильного завода
По лицензиям корпорация на своих мощностях производит автомобили Богдан 2110 (Лада 2110), Богдан 2111 (Лада 2111), Hyundai Accent, Hyundai Elantra XD и Hyundai Tucson. Недавно корпорация начала производство автомобиля Богдан 2310 — пикап, а также Богдан 2312 собственной разработки на базе Лада 2110.

Компания Interstarch, связанная со структурами бизнесмена Петра Порошенко, в пятницу заключила соглашение о покупке завода по производству крахмала в Германии, сообщает "КоммерсантЪ-Украина". С учетом действующих сейчас экспортных пошлин в отношении украинской продукции производство в Евросоюзе может оказаться более выгодным
11.07 11:40 | Политика и экономика
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 10:03

рынок растет, а дороги не расширяются.....
novak

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 15:02

novak написав:рынок растет, а дороги не расширяются.....

Так на строительство дорог пришлось бы тратить деньги которые вместо этого предпочитают украсть :)
liteon

Подякував: 4 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор