|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:45
detroytred написав:И именно американское общество имеет более высокий уровень развития, именно американские общественные отношения выше, именно отчуждение у американского работника уменьшается.
За счёт эксплуатации иностранного работника. Что и позволяло полвека после 2-й войны иметь в США и сателлитах такое недоразумение, как средний класс.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:53
vmlevchuk написав: detroytred написав:Левчук, сории, но Вы беспросветно ..... 
Ну поскольку вы полный и....т. То для тех кто в танке обьясню. Там отчуждали чуток другие цифры, и под цифрами не было написано что и какая цифра обозначает специально для вас. Дабы вы в очередной раз показали свою убогость разума и логики. А также как вы хамите -потому что банально не хотите смотреть глубже и просто анализировать. Ну ту...й что тут еще про вас сказать? 2 > 1 - это достаток сейчас и тогда, к которому вы по своей глупости апелируете. О чем и было сказано в посте. Отсюда следует что цифры 2 и 1, это как раз то что остаеться у "пересичных". А у вас что вышло? Вы все перевернули с ног на голову, потому что даже не пытались понять и проанализировать. Ну..... А теперь умный человек проведет ту же операцию что и вы провели, только правильно, и поймет убожество вашего опуса.
Ну-ка, ну-ка проведите --- правильно Очень прошу проведите, а мы посмотрим. И ещё цифры подпишите в том примере, специально для меня. Очень и очень прошу, Вас. Очень и очень прошу, Вас. Очень и очень прошу, Вас. Выполните хоть одну мою просьбу: "проведите ту же операцию", "подпишите цифры" и покажите мне "убожество" моего "опуса".Очень и очень прошу, Вас. Очень и очень прошу, Вас. Очень и очень прошу, Вас. З.Ы. Если бы я даже сравнивал остатки (что Вы мне хотите приписать  ), то я бы считал не так, как Вы 3 > 1, а : остаток 1 --- в первом случае это 1\2 --- то есть 50% от общего (от 2-х) остаток 3 --- во втором случае это 3\5 --- то есть 60% от общего (от 5-ти). Итого: у раба оставалось после отчуждения 50%. у работника - 60%. То есть на 10% больше. З.Ы. Ну что Вы, по-детски, выкручиваетесь ... 
Востаннє редагувалось detroytred в П'ят 09 лис, 2012 13:00, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:57
mortimer написав:Вы опять отклонились.
Да меня тут "знающий основы экономики" веселит 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:14
mortimer написав: Никто с Вами не спорит относительно уменьшения степени прямой эксплуатации. Речь идёт о распределении богатства. 
Ещё проще. Если отчуждение (доля отчуждения) у раба-холопа-наемного --- не подлежит спору. То сравните, кому принадлежало богатство в укладах. Какой долей владели и имели возможность доступа (пользования, использования) --- самые широкие слои обществ в разных укладах. Относительно колоний ---- так они вообще наглядно получают доступ к своим же богатствам. По мере развития. И богатствам, полученным за счет их эксплуатации и прямого отчуждения их богатств. З.Ы. Ухудшение же ситуации в период кризиса (исчерпания возможностей) уклада --- это естественное явление.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:21
vmlevchuk написав:Отсутвие данных о возникновении бухгалтерии - можно успешно развернуть и в другую сторону. Может она еще и не возникла по сравнению с будущим? Что главное в учете? Сам факт учета - далее уже было развитие этого самого учета. Мое субьективное мнение говорит о том что факт появления бухгалтерии - это факт появления учета. В статье четко говориться о том что уже в Риме производили учет. Это как утверждать держа автомат калашникова что древние люди не имели оружия. Вы со мной согласны? Все развиваеться, потому я бы относил возникновение учета еще во времена до н.е.. На счет же вычислений обьемов отчуждения, мы не то что тогда вычислить не можем, мы и по современным данным не можем ее определить.
Не хотелось бы уходить от основной темы обсуждения в сторону истории бухучета. К чему собственно я вел (кратко) - да, был учет. В натуральной форме. Плюс носители информации почти не сохранились. У нас методики нет, чтобы оценить уровень эксплуатации сейчас, когда данных валом и все унифицированы (в денежной форме). А с "древностями" совсем плохо - самих данных почти нет, да и еще получите вы максимум спеченные лепешки, наловленную рыбу да наколотые камни и количество рабов - и что?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:22
mortimer написав: detroytred написав:И именно американское общество имеет более высокий уровень развития, именно американские общественные отношения выше, именно отчуждение у американского работника уменьшается.
За счёт эксплуатации иностранного работника. Что и позволяло полвека после 2-й войны иметь в США и сателлитах такое недоразумение, как средний класс.
Я же не говорил, что уменьшение эксплуатации происходит по доброте душевной властьимущих? Условия, новые условия диктуют новые отношения. Капиталисты получают дополнительную прибыль от иностранных работников и ... направляют её своему работнику --- не за красивые глаза, а в счет оплаты его труда за производство товаров-услуг этим капиталистам. Капиталистам становится выгоднее уменьшать долю отчуждения у своего работника. Уменьшать его эксплуатацию со стороны себя (своего капитала). Или деньги среднему классу американский капиталист платил не в счет оплаты его труда?
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:24
mortimer написав:Я считаю правильной другую арифметику: 2 - 1 = 1 4 - 2 = 2 2 > 1 но 1/2 = 1/2
Я собственно выше описывал фактически то же самое.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:24
detroytred написав:Какой долей владели и имели возможность доступа (пользования, использования) --- самые широкие слои обществ в разных укладах.
Рабы - одежда, еда, утварь, жильё, отдельные инструменты, даже деньги. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:26
mortimer написав: detroytred написав:Не скрою, что в более агрессивной форме ... так что спасибо.
Агрессивная форма несовместима с уровнем данного обсуждения.
Я, конечно, же имел не уровень агрессивности, как у Левчука, а уровень агрессивности, который порой возникает между нами. Нормальный. Кстати, ему ещё есть куда расти. Так сказать для стимуляции 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|