Идея Банк (2008 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 142143144145146 ... 1958>
Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 23:35

ВСІМ ДЯКУЮ!!!!!
Цікавий

Подякував: 33 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 11:19

В случае принятия ВР закона о запрете досрочного возврата вкладов сроки депозитов N+12 месяцев (под 10 или 3%) могут оказаться очень неприятными для вкладчиков, ведь возврат после срока N также является досрочным. :!:
Конечно, закон обратной силы не имеет, но не зря же банк придумал такие условия.
Не надо забывать в какой стране мы живём, да и условие договора о Третейском суде свидетельствует не в пользу клиента.
ForumArc

Подякував: 5 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 14:48

Интернет-банкинг

в ИБ Идея-банка установлены системные (технические) ограничения:
перечислить деньги на счет другого банка, в котором меньше 10 символов, невозможно, система выдаст: "Неправильный номер счета".
Долгая переписка с Департаментом интернет-банкинга и карточного бизнеса подтвердила это.
Так что, если вы хотите перечислить деньги в банк, который использует менее 10 цифр в аналитических счетах (например, Крещатик, куда я не смог перечислить деньги), вам придется идти в отделение.
Аргумент указанного Департамента: "чтобы защитить клиентов от проведения ошибочных операций" (вообще-то реквизиты получателя - не их дело, ну да ладно, как они "привлекают" клиентов дистанционным обслуживанием - это уже не моё дело).
prytulam

Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 17:23

tatop написав:
  prytulam написав:Сегодня попытался перечислить деньги на счет физ.лица в другой банк. Банк использует транзитный 2924 для зачислений физ.лицам. После того, как я набрал счет получателя (2924...), система выдала сообщение "Неверный номер счета". Звоню в колл-центр Идеи. "А сколько цифр в номере счета Вы набрали, 12?" Говорю: нет, меньше. После очередного (у них всегда так) минуты на две "раздупления" - "Ваша заявка принята, с Вами свяжутся".
Как я понял,в настройках ИБ, вероятно, указано, что счет получателя должен состоять из ...(12 или скольки-то там) символов :roll: .
Какое дело Идее-банку, какую систему аналитического учета использует банк-получатель?????? :evil: :evil: :evil:
Если счет неверный, банк-получатель сам вернет платеж!
Свои реквизиты проверяйте, а не чужие!

Неодноразово перекидав кошти через ІБ Ідеї на рахунок фізичної особи в інший банк.
Перекидав безпосередньо на його рахунок 2620......, при цьому треба задавати його ідентифікаційний код. ЯК з транзитним спрацювати не знаю але хотів би знати.
Можливо знадобиться.

Если через транзитник, то в назначении платежа, нужно указывать номер карточки, инн, и ФИО получателя + счет банка и МФО.

Но я знаю что так с банка можно платить (через кассу)

А, для перечисления в интернет банке, в любых, которые мне встечались - если хотите перекинуть на счёт физ. лица, вам желательно знать 2620 или 2625.
Но с Идеей не сталкивался, а в общем, примерно так.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 лис, 2012 16:03

Re: Идея (Плюс) Банк

При получении закончившегося депо дали подписать какой то мемориальный ордер якобы для закрытия депо,причем составленный в одном экземпляре и затем уже квитанцию на выплату с текущего счета общей суммы(депозит+проценты).
Возник вопрос -это стандартная процедура с подписанием мемориального ордера в этом банке при получении депо или чья то самодеятельность?
shef2

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лис, 2012 16:08

Re: Идея (Плюс) Банк

shef2 написав:При получении закончившегося депо дали подписать какой то мемориальный ордер якобы для закрытия депо,причем составленный в одном экземпляре и затем уже квитанцию на выплату с текущего счета общей суммы(депозит+проценты).

вы всегда можете потребовать выдать вам такой же экземпляр с печатью

я когда закрываю депозит, всегда требую выписку по счету, независимо оттого какая схема была начисления процентов - ежемесячно или в конце срока :D
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лис, 2012 16:15

shef2 написав:При получении закончившегося депо дали подписать какой то мемориальный ордер якобы для закрытия депо,причем составленный в одном экземпляре и затем уже квитанцию на выплату с текущего счета общей суммы(депозит+проценты).
Возник вопрос -это стандартная процедура с подписанием мемориального ордера в этом банке при получении депо или чья то самодеятельность?

А Ви розривали цей договір в Інтернет банку?
Коли я розривав, то платіжка переказу з депорахунку на поточний формується у вигляді меморіального ордеру.
Цю бумаженцію можна в любий момент взяти в відділенні з печаткою банку.
А виплата з поточного вже квитанція через касу.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лис, 2012 16:20

tatop написав:

Коли я розривав, то платіжка переказу з депорахунку на поточний формується у вигляді меморіального ордеру.

Я не разрывал,а получал в отделении по истечении срока действия депо.
shef2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лис, 2012 16:23

shef2 написав:
  tatop написав:

Я не разрывал,а получал в отделении по истечении срока действия депо.

Напевне по истечении першого періода депо. (-12 місяців).
Ось по истечении цього періоду гроші слід перекинути з депорахунку на поточний.
І платіжка по цій операції є мемор. ордер.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 лис, 2012 16:26

tatop ,мемор. ордер с моей подписью и в одном экземпляре?
shef2

Профіль

#<1 ... 142143144145146 ... 1958>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор