Введення збору на продаж валюти заблокували іноземні банки
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ТупУм написав:Вы полагаете, что кто-то будет работать с маржой в 2-3 процента, в то время как официальная 15%? Слабо верится...
маржа - это разница между покупкой и продажей, а % налога приписывать себе в прибыль это как-то нагловато есть придел рентабельности который отрегулирует постепенно конкуренция Какая будет маржа сказать сложно - думаю будет ненамного больше чем сейчас
Рекомендую ознакомиться с терминологией =) Что есть маржа, а что есть спред. )
Вы полагаете, что кто-то будет работать с маржой в 2-3 процента, в то время как официальная 15%? Слабо верится...
с удовольствием готов работать за какие то жалкие 3процента от сделки...
дело в том что 15% платить то никто не собирается, поэтому мантра шо там платите 15 не пройдет, у нас не те люди...думаю именно поэтому и ввести этот налог даже для НБУ кажется полным абсурдом... таким образом полностью перевести весь валютный рынок в тень и избавиться от всех рычагов влияния на данный рынок, думаю даже для НБУ это слишком не рационально... а так сохраняется иллюзия влияния НБУ на рынок и подобие его "всесильности"...
Арбузову срочно понадобилась специальная ванна для уро-гинекологического массажа нижней части
Главное управление хозяйственного обеспечения Национального банка Украины 23 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «БТЛ-Украина» на приобретение медицинского оборудования на 365 тыс. грн.
Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Приобретено аппарат ударно-волновой терапии за 176 тыс грн., бальнеологическую ванну для нижней части тела с системой подводного уро-гинекологического массажа за 94 тыс. грн., монитор пациента (пульсоксиметр) за 8 тыс. грн., портативный ультразвуковой костный денситометр за 77 тыс грн. и шприцевой дозатор за 11 тыс. грн. Оборудование должно быть доставлено в главный офис НБУ на ул. Институтскую, 9 в Киеве до конца этого года. С учетом этой закупки Нацбанк в этом году приобрел медицинское оборудование и один автомобиль скорой помощи Volkswagen T5 на общую сумму 2020000 грн.
"ОБКОМ"
Востаннє редагувалось zeleniy в П'ят 23 лис, 2012 12:28, всього редагувалось 1 раз.
ТупУм написав:Вы полагаете, что кто-то будет работать с маржой в 2-3 процента, в то время как официальная 15%? Слабо верится...
маржа - это разница между покупкой и продажей, а % налога приписывать себе в прибыль это как-то нагловато есть придел рентабельности который отрегулирует постепенно конкуренция Какая будет маржа сказать сложно - думаю будет ненамного больше чем сейчас
Рекомендую ознакомиться с терминологией =) Что есть маржа, а что есть спред. )
После этого продолжим.
спасибо - ознакомился "Ма́ржа — в общерыночной терминологии — разница между ценой и себестоимостью (аналог понятия прибыль)" - я собственно это и имел ввиду
и о чем нам дальше продолжать... я высказал свое мнение: все хотят получить прибыль пожирнее, но всегда найдется тот кто готов работать и за меньшую прибыль и т.д
Девочки, не сортесь. Все намного проще, не хотите 15%, не вопрос, сделают 5% и все будут довольны. Это ж класика втюхивания, сначала очень плохой, а потом никакой, но его принимают, так как он лучше. :)
такое ощущение, что здесь никто не помнит когда был всего 1% в пенсионный и благодаря всего одному этому проценту (а не 15!) черный рынок обмена расцвел! Ну не будьте как дети, это ж не машина или квартира, которую надо где-то регистрировать, приносить какие-то справки. На рынке почти у любого можно было обменять одни фантики на другие быстро и без пыли. А аккумулировалось все через заднюю дверь в банках. И работала система как часики. Пока не отменили этот 1 %.
Ну, как бы нелегально работать это и так нагловато, разве нет? И в данном конкретном случае % налога как раз и будет прибылью этих нелегальных менял, так что всё по науке