Ми стоїмо на порозі чергової афери, заснованої на панічних н

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:35

Межбанк написав:Капец, когда они уже нажруца. На 9 гектарах в Житомирской области построят еще одну базу отдыха для Национального банка http://money.comments.ua/people/2012/11/29/374654/natsbank-stroit.html

Ну раньше как-то больше строили для шахтёров и рабочих базы отдыха. Когда те и другие были привелегированным классом. Потом шахтёры касками постучали в 1990м году, содействовали развалу СССР. Ну, видимо, кто-то решил что они не хотят быть привеелгированным классом. И то, что могло бы принадлежать им, ушло олигархам, чиновникам, банкирам и пр...
alex_zhuravel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:36

Межбанк написав:Капец, когда они уже нажруца. На 9 гектарах в Житомирской области построят еще одну базу отдыха для Национального банка
http://money.comments.ua/people/2012/11 ... troit.html

а строить будут ишпанцы!
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:45

zeleniy написав:
  vov4ick написав:Именно отобрать то, что лежит под матрасом! Ибо всё остальное уже отобрано и поделено. Охрименкам это никогда не сказать открыто, ибо "корыто".

Плюсую але не зовсім погоджуюсь... відібрати ще є що - у кого квартиру, у кого машинку, а в когось земельку та бізнес... ну а як зовсім злиденний - на запчастини...

Квартиру продать. Кому? Проще ввести дикие цены на комуналку, к чему, кстати, уже готовятся на полном ходу.

Машину продать. Кому? Лучше поднять налоги и ввести различные сборы (утилизационный сбор как один из свежих примеров)

Земля. Она уже давно неофициально поделена. Даже если Вы взяли её в оренду, обрабатывали, то в конце сезона к Вам приедут и по решению суда отберут арендованную землю в чью-то пользу вместе с урожаем или на недельку возьмут Вас "покатать в багажнике авто" по соседней области. А когда вернётесь, урожая уже не будет. В милиции Вам скажут - Вы сами урожай собрали, продали, но забыли об этом :wink: Если что, можем напомнить :twisted:

Бизнес. Всё, что более-менее прибыльно либо "изымается в профессиональные руки" (Недавно выкладывали ссылку на информацию про ИТ-конмпанию из Харькова, которая подверглась рейдерскому захвату), либо основано на "гос.подрядах".

Интересует только то, что можно продать за валюту. Гривна "там" не нужна.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:49

Непонятно, так в чем же афера? Насколько я знаю, "быки" и "медведи" на фондовом и валютном рынке Forex, например.
В каком слысле в статье упоминаются эти термины? ЫксПедры, блин.
Ar4i

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 14:52

Ar4i написав:Непонятно, так в чем же афера? Насколько я знаю, "быки" и "медведи" на фондовом и валютном рынке Forex, например. В каком слысле в статье упоминаются эти термины? ЫксПедры, блин.

Ну они ж закон о централизованном депозитарии приняли, что укр биржа в знак протеста приостановила торги на 2 ч. Всё идёт к тому что фондового рынка не будет, а право быть быками и медведями, возможно, кто-то хочет монополизировать. Фамилии называть не будем :-)
alex_zhuravel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:16

Воспитывать нужно не потребителя фин. услуг, а того, кто эти услуги предоставляет :)
anti_strx

Подякував: 17 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:17

Только что вспомнилось:
"Чует моё сердце, что мы стоим на пороге грандиозного шухера".
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:52

vov4ick написав:Только что вспомнилось:
"Чует моё сердце, что мы стоим на пороге грандиозного шухера".

Он приходит внезапно, как в 2008, когда был рай в кредитную клеточку и все спокойны, а сейчас когда все гудят, это похоже на сценарий или смены премьера, претендент очевиден, широко лицо и т.д., и/или "несите денег под шумок", а там... или есть 3 вариант, неочевидный как всегда, но не разрушительный, так как 2015 год не за горами, ЮВТ на костылях выйдет и т.д., нынешние господа как Ющ власть передавать никому не собираются и не будут...Как-то сценарий, даже не сценарий, а потуги Арбузова стать премьером, ближе к теме...Ведь война ихних группировок уж очень явная...Шухера все тихие под покровом ночи или раннего утра...
Vkladishe

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 15:55

vov4ick написав:Квартиру продать. Кому?...

Так я і не писав "продать". Я сказав, що у вас ще є що відібрати і поки воно є, ви прив'язані до цієї держави, а раз так то будуть дерти три шкури... і тут ви дійсно праві, дерти будуть комуналкой, податками, зборами...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 17:46

Какая такая финансовая грамотность, если из фирташ-банка три года депозит забрать невозможно было. После этого счел финансовую грамотность лишней. Смысл тратить время на неё с текущим устройством банковского рынка отсутствует.
dandrew

Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор