Тогда перефразируйте "суть" своими словами. А то я ничего не понял. Например, о каком историческом периоде речь?
|
|
Несомненно. В-первую очередь, удовлетворяет свою потребность во власти. Но вот сохранить свою власть и удовлетворить данную потребность ему возможно только лишь через удовлетворение части потребностей остального общества. И эта часть всё увеличивается. У Бена (властьимущих) остается власть, у остальной части общества растет объем удовлетворения потребностей. Какой же данный ремонт -- косметический? Если изменяют сущность денег, сущность капитала Практически ликвидируя возможность капиталистического накопления и изменяя цель кап. производства. Если реальная прибыль меньше реальной инфляции, и к тому же напечатанные деньги идут на общественные потребности, то это уже не тот капитализм...?
Решения принимают управляющие. В пользу предприятия, т.е. в пользу акционеров. Поставщики не принадлежат одному владельцу. Они не останутся без головы, потому что голова без них так же не нужна никому, как и они без головы.
В том-то и дело, что наличие возможностей --- это главное, это уже фундамент. Кстати, даже удивительно, что Вы этот момент не оспариваете... Готовность поделиться более субъективна и меняется гораздо легче. Условия, в которых находятся властьимущие, изменяют их поведение. Уже делятся и властью и ресурсами. Если бы не делились (или перестанут делиться), то обострение противоречий лишит их власти полностью. Вы видите реальные предпосылки (т.е. со значительной степенью вероятности их реализации) такого обострения и потрясений, я - нет. Поэтому и прошу показать (обосновать). Пока же Вы показываете только сами предпосылки. Но не обоснования их высокой вероятности свершения. Я же показываю, что наоборот --- противоречия сглаживают. В отличие от старых времен, когда "возможностей" было меньше "(управляемость системы" ниже, "идеологическая машина" слабее).
После Второй Мировой. Суть своими словами: достижения НТП и кооперация западных стран была более эффективна, чем "социалистических".
1950? 1960? 1970? 1980? 1990? У более высоких темпов западных НТП были причины (историческое технологическое преимущество, размеры единого рынка, организованное экономическое, политическое и военное давление, рыночные механизмы). Т.е. американская империя была на голову выше российской советской ещё до начала соревнований, в которых сама и победила. Битва тяжеловеса со средневесом закончилась с очевидным результатом. СССР мог спасти только социальный прорыв, но он был невозможен при диктатуре. Тогда ответьте на вопрос: в чём сохранить капитал и прибыль, полученную с оборота? Вы же сами писали когда-тов обсуждениях статей: "это не рост, это инфляция". З.Ы. Ну и посмотрите ещё на рынок производных, на роль и суть "виртуального" капитала (его влияние на реальный капитал). Если и тогда не увидите, уточняйте. Буду искать другие способы показать ... изменения.
Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательСамое сильное обоснование - многократный исторический опыт (все империи пали). Кроме того, исчерпание ресурсов для роста опережает альтернативные возможности (вроде НТП). Т.е. времени может тупо не хватить. Обо всех данных периодах. То есть на всех данных периодах уровень производительных сил и кооперация западных стран были выше, чем в "социалистических".
Ну и? Я говорю: мощный экономический потенциал западных стран, во много раз превышающий возможности социалистических стран был обусловлен тем, что у западных стран были более высокий уровень развития производительных сил (бОльшие достижения НТП) и уровень кооперации между ними. Вы просите несколько раз объяснить: " перефразируйте "суть" своими словами. А то я ничего не понял." После этого называете причины наличия этого более высокого уровня производительных сил (бОльших достижений НТП) и более высокого уровня кооперации между кап. странами. И говорите, что уровень развития западных стран был выше "социалистических" (прибавляя, что с самого начала). А также указываете на что могло спасти СССР. З.Ы. Теперь я уже не понял.... У Вас было непонимание со мной относительно первого положения --- более высоких уровней развития производ. сил и кооперации кап. стран по сравнению с "социалистическими". Вы просили объяснить, я объяснял именно данный момент. Зачем Вы мне теперь написали о причинах этого более высокого уровня и о том, что могло спасти СССР? Я бы сам Вам написал об этом. К тому же практически тоже самое, что и Вы
|
|