ПР: податок на продаж валюти може бути схвалений вже завтра
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ponch08 написав:А это наверное очень плохо, да? Назовите хотя бы один аргумент в пользу оборота в любой стране более чем одной валюты. Ну разумеется, кроме спекулятивных интересов и призрачных сохранений накоплений в "идеальном активе" коим ниодна валюта НЕ является. Минусы же, перечислять можно бесконечно, но главные это импорт инфляции и разрушение экономики.
ponch08 написав:А это наверное очень плохо, да? Назовите хотябы один аргумент в пользу оборота в любой стране более чем одной валюты. Ну разумеется, кроме спекулятивных интересов и призрачных сохранений накоплений в "идеальном активе" коим ниодна валюта НЕ является.
Вы этим предложением вырываете строки из контекста. Исторически сложилось, что в нашей стране "идеальными активами" всегда были три основные валюты: доллар, евро и рубль.Идеальный - это значит, для пересичного - "быстрооборачиваемый" и "меняющий свою стоимость медленней, чем нац. валюта".
Минусы же, перечислять можно бесконечно, но главные это импорт инфляции и разрушение экономики.
Видите ли - здесь "гордиев узел". С одной стороны - все как бы просто.Чтобы не было привнесенной инфляции, надо всего лишь увеличить внутреннее потребление внутренним же продуктом.А у нас производители, вместо того, чтобы насытить рынок недорогим качественным товаром, при любой возможности либо пытаются продать его за лавэ, либо закладывают курсовые колебания нацвалюты в стоимость.На выходе получаем инфляционную спираль, которую не спасут даже высокие пошлины на импорт - внутренний продукт, при худшем качестве, всегда будет подтягивать свою цену к импортному.Поэтому у нас опасность не импорта инфляции, а ее разогрева изнутри.
15% конечно же не примут, или примут не в таком виде, не суть важно. Главное, что "хоть эти" начали немного соображать. И даже рискнули потерять расположение люмпена. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Весьма сомнительный аргумент.Причем здесь расположение люмпена? Я в тысячный раз пишу, и привожу примеры - нынешние управленцы ("эти", как Вы их называете), лечат головную боль гильотиной!!! Гнать их!!!
Адам Смит Ну, класик сказал «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (с). Я бы не разделял все мировые порядки на Украину и нормальные. Это всего лишь самоедство, вот вы говорите о необеспеченном выпуске денег. А скажите мне, где, в какой такой стране есть обеспеченная 100% эмиссия? В США? или может в Евросоюзах? А знаете, что было бы, если бы в этих странах появились денежные единицы некой страны Эльдорадо? Наш, украинский сценарий и даже похлеще. И вы не хуже меня знаете, почему.
Мне цвет предвыборного баннера или фамилии "до лампочки". Мне нужен результат, и даже не идеальные шаги, я приветствую, в отличии от полного отсутствия каких либо шагов. Назовите Ваш способ решения проблем с паралельным оборотом валют, как расчетного средства , накопления не являются особой проблемой. Ведь пока этот вопрос не решится, ни о каких выходах из ж... речи не будет. Это проблема курицы и яйца, что первично? В данном случае, та же проблема и надо начинать хоть с чегото, а не гадать.
А почему вы не называете ponch08 троллем, как меня в аналогичной теме? Для вас же тролли - все, чье мнение не совпадает с вашим.
Многоуважаемый Greenchik будьте добры, ответьте, чем хорош данный законопроект, может Вы владеете более достоверной информацией и соблаговолите объяснить, далеко не всем понимающим, не сочтите за труд, заранее благодарю.
Ничего бы подобного не было, если бы был плавающий курс. Никак не могу понять, в чем преимущество фиксированного да еще и заниженного курса? Вот если фиксировать, то завышенный для стимуляции экспорта (что и делает Китай).
Мне цвет предвыборного баннера или фамилии "до лампочки". Мне нужен результат, и даже не идеальные шаги, я приветствую, в отличии от полного отсутствия каких либо шагов. Назовите Ваш способ решения проблем с паралельным оборотом валют, как расчетного средства , накопления не являются особой проблемой. Ведь пока этот вопрос не решится, ни о каких выходах из ж... речи не будет. Это проблема курицы и яйца, что первично? В данном случае, та же проблема и надо начинать хоть с чегото, а не гадать.
Вот и Аргентина начала с этого, правильного, начинания о ликвидации у граждан валюты. Еще с 1990-х. И сейчас продолжает.
Вы считаете, что Аргентина сегодня процветает - после 20 лет борьбы с валютой? Спасибо.
Greenchik написав:А почему вы не называете ponch08 троллем, как меня в аналогичной теме? Для вас же тролли - все, чье мнение не совпадает с вашим.
Видите ли, сударь, товарисч ponch08 пока не запятнал честь мундира . Ни хамством, ни вбрасыванием лозунгов, ни попыткой копипастить из инета всякую ахинею, чтобы увести оппонента от дискуссии. Как только таковое случится, уж будьте уверены, печать тролля повесят, и не только я. Совет: почитайте пока посты здесь, научитесь дискутировать, а потом приходите, будем учавствовать в прениях