ПР: податок на продаж валюти може бути схвалений вже завтра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 10>
Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:04

Налог рабам за владение валютой......

Ну-ка посмотрим как на 10% среагируют - 15% были слишком отрицательно восприняты... :roll:

Так методом исключения и придём к единственно правильноу решению :

"Сегодня был внесён проект облагать по ставке 0%. Для этого потребовались недюжинные знания и квалификация всего менеджмента НБУ и Парламента"
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:05

ponch08 написав:А это наверное очень плохо, да? Назовите хотя бы один аргумент в пользу оборота в любой стране более чем одной валюты. Ну разумеется, кроме спекулятивных интересов и призрачных сохранений накоплений в "идеальном активе" коим ниодна валюта НЕ является.
Минусы же, перечислять можно бесконечно, но главные это импорт инфляции и разрушение экономики.

http://fotohost.org/images/a1fb08cf-16kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1ab21af-40kB.jpg

http://fotohost.org/images/a1184ce0-10kB.jpg
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:08

ponch08 написав:А это наверное очень плохо, да? Назовите хотябы один аргумент в пользу оборота в любой
стране более чем одной валюты. Ну разумеется, кроме спекулятивных интересов и призрачных сохранений накоплений в "идеальном активе" коим ниодна валюта НЕ является.

Вы этим предложением вырываете строки из контекста.
Исторически сложилось, что в нашей стране "идеальными активами" всегда были три основные валюты: доллар, евро и рубль.Идеальный - это значит, для пересичного - "быстрооборачиваемый" и "меняющий свою стоимость медленней, чем нац. валюта".
Минусы же, перечислять можно бесконечно, но главные это импорт инфляции и разрушение экономики.

Видите ли - здесь "гордиев узел". С одной стороны - все как бы просто.Чтобы не было привнесенной инфляции, надо всего лишь увеличить внутреннее потребление внутренним же продуктом.А у нас производители, вместо того, чтобы насытить рынок недорогим качественным товаром, при любой возможности либо пытаются продать его за лавэ, либо закладывают курсовые колебания нацвалюты в стоимость.На выходе получаем инфляционную спираль, которую не спасут даже высокие пошлины на импорт - внутренний продукт, при худшем качестве, всегда будет подтягивать свою цену к импортному.Поэтому у нас опасность не импорта инфляции, а ее разогрева изнутри.
15% конечно же не примут, или примут не в таком виде, не суть важно. Главное, что "хоть эти" начали немного соображать. И даже рискнули потерять расположение люмпена. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Весьма сомнительный аргумент.Причем здесь расположение люмпена?
Я в тысячный раз пишу, и привожу примеры - нынешние управленцы ("эти", как Вы их называете), лечат головную боль гильотиной!!!
Гнать их!!!
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:11

Адам Смит
Ну, класик сказал
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (с).
Я бы не разделял все мировые порядки на Украину и нормальные. ;) Это всего лишь самоедство, вот вы говорите о необеспеченном выпуске денег. А скажите мне, где, в какой такой стране есть обеспеченная 100% эмиссия? В США? или может в Евросоюзах?
А знаете, что было бы, если бы в этих странах появились денежные единицы некой страны Эльдорадо? Наш, украинский сценарий и даже похлеще. И вы не хуже меня знаете, почему. ;)
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:25

artist_007

А почему вы не называете ponch08 троллем, как меня в аналогичной теме? Для вас же тролли - все, чье мнение не совпадает с вашим.
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:34

artist_007 написав:Гнать их!!!

Мне цвет предвыборного баннера или фамилии "до лампочки". Мне нужен результат, и даже не идеальные шаги, я приветствую, в отличии от полного отсутствия каких либо шагов.
Назовите Ваш способ решения проблем с паралельным оборотом валют, как расчетного средства , накопления не являются особой проблемой. Ведь пока этот вопрос не решится, ни о каких выходах из ж... речи не будет.
Это проблема курицы и яйца, что первично? В данном случае, та же проблема и надо начинать хоть с чегото, а не гадать.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:50

Greenchik написав:artist_007

А почему вы не называете ponch08 троллем, как меня в аналогичной теме? Для вас же тролли - все, чье мнение не совпадает с вашим.

Многоуважаемый Greenchik будьте добры, ответьте, чем хорош данный законопроект, может Вы владеете более достоверной информацией и соблаговолите объяснить, далеко не всем понимающим, не сочтите за труд, заранее благодарю.
Vkladishe

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:56

Ничего бы подобного не было, если бы был плавающий курс.
Никак не могу понять, в чем преимущество фиксированного да еще и заниженного курса? Вот если фиксировать, то завышенный для стимуляции экспорта (что и делает Китай).
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:57

ponch08 написав:
  artist_007 написав:Гнать их!!!

Мне цвет предвыборного баннера или фамилии "до лампочки". Мне нужен результат, и даже не идеальные шаги, я приветствую, в отличии от полного отсутствия каких либо шагов.
Назовите Ваш способ решения проблем с паралельным оборотом валют, как расчетного средства , накопления не являются особой проблемой. Ведь пока этот вопрос не решится, ни о каких выходах из ж... речи не будет.
Это проблема курицы и яйца, что первично? В данном случае, та же проблема и надо начинать хоть с чегото, а не гадать.

Вот и Аргентина начала с этого, правильного, начинания о ликвидации у граждан валюты. Еще с 1990-х. И сейчас продолжает.

Вы считаете, что Аргентина сегодня процветает - после 20 лет борьбы с валютой? Спасибо.
adeges

Подякував: 435 раз.
Подякували: 1076 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:58

Re: ПР: податок на продаж валюти може бути схвалений вже зав

Greenchik написав:А почему вы не называете ponch08 троллем, как меня в аналогичной теме? Для вас же тролли - все, чье мнение не совпадает с вашим.

Видите ли, сударь, товарисч ponch08 пока не запятнал честь мундира ;).
Ни хамством, ни вбрасыванием лозунгов, ни попыткой копипастить из инета всякую ахинею, чтобы увести оппонента от дискуссии.
Как только таковое случится, уж будьте уверены, печать тролля повесят, и не только я.
Совет: почитайте пока посты здесь, научитесь дискутировать, а потом приходите, будем учавствовать в прениях :)
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

#<1234 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор