ПР: податок на продаж валюти може бути схвалений вже завтра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 22:30

ponch08 написав:cosjak
А то нет? ;)
Вы знаете дневной обьем наличного рынка валюты? А имеете представление сколько примерно находится на руках от "временно свободных" до "накопительных" гривен. Соотнесите, всего то делов. Предьявленный в несколько дней этот спрос, что не на проценты, и даже не в разы, а на порядок больше рынка, по всем законам спроса и предложения поднимает стоимость покупаемого ресурса. Скажите мне, какой рынок не пошатнется при таком перекосе? И какая бы небыла власть, теперешные троешники, папередники отличники или виртуальные гении, от этого никуда не денешся. И хрестоматийный трюк Сороса в образованной и некоррумпированной Англии, тому пример.
И если бы в 98/08 хомячки не побежали бы спасать свои кровные от надуманой угрозы, парадокс, но угроза и осталоась бы надуманой. Ну максимум плавная девальвация в угоду экспортерам-лоббистам на 10-20%.

Соглашусь. Единственное, что хотел добавить - Сорос не был единственным, кто заработал на падении фунта. И проблема как раз лежала, не в действиях спекулянтов, а фиксированном курсе фунта до немецкой марки. Что мы сейчас и наблюдаем - почти фиксированный курс гривни к доллару.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_среда_(1992)
Просто в силу ряда причин (членство Великобритании в европейской валютной системе с установленными валютными коридорами, недавно прошедшие парламентские выборы, снижение уровня промышленного производства) Банк Англии стремился удержать паритет именно к немецкой марке. В то же время из-за перекоса в доходности, в том числе при размещении депозитов, германский валютный рынок стал более привлекательным, чем английский.
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 23:26

ponch08
Мне кажется что в 2008 году не хомячки и рейдеры обвалили гривну, а были они лишь поводом для аферы Ющенко и Стельмаха, которую они решили совершить перед пенсией.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 00:42

Мне вот кажется, что в случае гипотетического принятия этого бреда народ начнёт массово рассчитываться как раз валютой даже там, где сейчас о валюте никто и не помышляет, например на рынке шмоток и обуви. Причина проста - только последний имбицил пойдёт в банк отстёгивать государству 15% или 10%, но и с подворотными менялами тоже большинство предпочтёт общаться как можно реже. А вот расплатиться долларами с торговцем турецкими тряпками, который с этими же долларами за очередной партией двинет в Турцию - самое оно. Он хотя бы дёру не даст с долларами в кулаке, и куклу не подсунет.
А уж рассчитывать на то, что сейчас все дружно сдадут доллары и пересядут на мешки с гривной, чтобы потом налог не платить - тем более бесперспективно. Народ уж точно предпочтёт возможные мелкие неудобства с обменом в будущем - гарантированному кидку от государства с гривной. Тем более, что каждый знает, что не все законы обязательны к исполнению.
M-Audio

Подякував: 657 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 17:36

M-Audio

Ну, надо пониммать что ворам - как деструктивному элементу - лишь потребляющему а не производящему - никак не понять что ценность валюты и страны её печатающей - определяется лишь продукцией/услугами - которая данная страна производит.
Если продукция/услуги страны могут учавствовать в товарно-денежных операциях - никакой истерии с валютой другого государства не будет.

Но для начала - надо чтобы эта продукция/услуги - были в приниципе как таковые.
А то выходит - их по сути нет - а порядка 130 налогов (и многие авансом) - есть.
Как это? :shock: Плохие налогоплательщеки - или плохие Керманычи?

В дополнение к сказанному - вчера (возможно и здесь) - прочёл о больших планах керманычей - сокращать наличный оборот - и потрясающий в своей тупизне вывод как то:

"Это увелчичит ВВП - на 1.5% " :shock: :P

Т.е. господа Жулики реально не понимают - что ВВП можно (нужно точнее) увеличивать гораздо более есстественным способом - его, ВВП производя и продавая.

А не "создавать" ВВП путём создания новых налогов (очевидно 130 всё таки не покрывают всех нужд ПРтии... ).

ЗЫ. только из ОАЭ. Налогов - практически ноль. Престуность - ноль (хотя полиция жесткая). ВВП растёт мега темпами.
Связи не находите? :roll:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 18:58

Tip Top написав:ЗЫ. только из ОАЭ. Налогов - практически ноль. Престуность - ноль (хотя полиция жесткая). ВВП растёт мега темпами.
Связи не находите? :roll:

Вряд ли турист может судить о налогах и преступности в чужой стране :-)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 20:12

justit

Я там живу и работаю более 12 лет (как и многие интернационально активные). Живу собственном "доме" как принято говорить в Украине. Поверьте - это даже дешевле чем в Украине, при разумном подходе есс-но.

Вряд ли человек - не бывший за границей может судить о ней. А вот об Украине - могу судить весьма "непредвзято" - особенно в очередной раз в неё попадая. Время идёт - маразм крепчает.

Любой интресующийся странами и бизесом в них - может получить всю информацию нынче без проблем. Было бы желание.

Понмаю что в стране управляемой бандитами - в остуствие преступности просто не верится. Вот что украинским бандитам понравилось бы - что у них на уровне Закона прописана "презумпция Виновности" - против украинской как бы "презумции невиновности".
У них попавшийся должен доказывать что не виноват. Как в Украине вообщем - с Законом закреплённой "презумпцией невиновности"
Могу представить - какой откат получили бы нынешние "рулевые" - построив сооружение типа пальмы в Дубай.... :shock: то ерунда что пальму смыло бы через год...
Как Вы думает - какой откат получил ихний Принц? :o потративший не только свои деньги, но и инвесторов - но получивший уже плюс к потраченому 10 лет назад?

Забейте в Гугл - уровень преступности - и оцените на каком месте находится ОАЭ.
Можете и налогами поинтересоваться заодно, и темпом роста ВВП.
А также "недвижимость в ОАЭ - продажа, аренда..." будете удивлены соспоставив с Украиной.

ЗЫ. Кстати тоже самое могу сказать о Сингапуре (имю там жилье+офис+цех).
И не могу об Украине. Хотя домик у моря есть, чего там. Но не больше, нет смысла :-)

А Вы так вообще клерк, госслужащий? я без сарказма. Тогда может скажете что-то о родной стране? если найдётся что сказать хорошего.... 10% с бабушкиных долларов - это да, движок ВВП и экономики...
На этом фоне как-то непонятно смотрится Ахметов с 19 млрд долл - взувший всех российский олигархов с их газами нефтями алюминиями территориями и прочим :shock: , типав кризис.
Так кому тут долларов нехватает всё таки?
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 21:15

Re: ПР: податок на продаж валюти може бути схвалений вже зав

А чеб Ринату не положить свои лярды в ощад на депо?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 21:36

brainchild написав: единственная цель его – убрать истерику с постоянной скупкой долларов и последующей продажей через месяц. остальное чистой воды больная фантазия и домыслы по причине недалекости.

святая наивность
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 21:55

Re: ПР: податок на продаж валюти може бути схвалений вже зав

brainchild написав:единственная цель его – убрать истерику с постоянной скупкой долларов и последующей продажей через месяц.

а в чем проблема? в том что банки рубят прибыль на разнице курсов?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 гру, 2012 22:05

Tip Top написав:justit

Я там живу и работаю более 12 лет (как и многие интернационально активные). Живу собственном "доме" как принято говорить в Украине. Поверьте - это даже дешевле чем в Украине, при разумном подходе есс-но.
...........................
ЗЫ. Кстати тоже самое могу сказать о Сингапуре (имю там жилье+офис+цех).
И не могу об Украине. Хотя домик у моря есть, чего там. Но не больше, нет смысла :-)

мое мнение Вы гоните :-)
Зачем, какая цель?
Мне не важно вовсе.
Все мы тут собрались... дабы потроллить чуток
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

#<1 ... 78910
Форум:
+ Додати
    тему