Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 806807808809810 ... 828>
Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 01:52

Ulmanis написав:по моим подсчетам, наличных соток - на сумму не менее 900 миллиардов долларов. :!:

Баксы 2009-го года уже есть в Украине. Не помню какую купюру, но сам видел

все видели, это купюры нового образца- цветные 10-ки, 20-ки.
соток - нет их никто не видел, кроме как на презентации в министерстве финансов США или ФРС-е

Цветные были уже с 2003-го.
А сотками 2009-го там был какой-то скандал - их вроде сначала неправильно напечатали, потом пришлось все делать заново.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2369 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 02:18

Ulmanis написав:
так что лучше держать в банке, главное чтобы не было отрицательного процента, как в Швейцарии

и " и горжусь тем, что со своих 0.56% годовых..." --- как это вяжется одно с другим ? спрошу иначе: вы дыбил?
покатакой

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 02:42

Ulmanis написав:
Вы просто не понимаете природы современных долговых денег

я очень хорошо понимаю природу, поверьте, просто намеренно не использую термины в своих постах - на форуме не все экономисты и финансисты, не хочу затруднять им чтение :D
доллар США - сейчас является деривативом самого гнусного качества, своего рода - более четко сформулирую свою мысль - фьючерсом на поставку в будущем товаров или услуг.

Нифига вы не понимаете. Вы так и не отвязались от товарных денег и по прежнему у вас еще прошлое тысячелетие. Деньги - это расписки не на получение в будущем как при товарных деньгах ("...обеспечиваются золотом и прочими активами государственного банка..."). Деньги сейчас - это чьи-то долги за потребленное в прошлом.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 02:48

Ulmanis написав:
  Frant написав:
  Ulmanis написав::twisted: проверьте заначки, вдруг у вас греческие евро есть))) могут в разы подешеветь, если греки взбрыкнут и на Новый Год выйдут из еврозоны :lol:

Ульманис, в Украине пользуются популярностью украинские гривны и американские долары. А европейские деньги - это так, бумажки))) Им веры нет)))) разве что летом в Черногорию-Хорватию слетать на отдых или зимой по еуропе прокатиться)))))

имея на руках американские бумажки, надо смирится с мыслью о возможной поездке в США..для обмена)) европа ближе.

кстати, мне интересна точка зрения уважаемых форумчан на историю с амерскими 100 долларовыми банкнотами образца 2011 года - толерантно розово-голубыми с золотой чернильницей и надписями золотыми же чернилами.

лично мне официальная версия - ужасный, чудовищный брак и неспособность решить проблему - утилизировать бракованную партию, найти причину брака и начать печатать нормальные сотки- на протяжении вот уже почти 3 лет- кажется смехотворной.
великая сверхдержава и не может нормально напечатать бумажки - абсурд.

у меня, старого занудного старика, измученного и изнуренного 5ью денежными реформами на протяжении моей жизни - невольно закрадывается мысль о готовящемся кидалове - а вдруг все эти три года Америка печатает новые деньги, чтобы в один прекрасный момент заменить доллар на амеро, новый доллар или тугрик?
например, 2 .01.2013 в страшный день фискального обрыва :wink:

и пусть весь мир гневно шуршит старыми баксами, а мы, американцы, будем в шоколаде, без долгов и с обеспеченным золотом новым долларом.

да, есть еще версия- старый доллар останется мировой резервной валютой, обеспеченный мусорком на балансе ФРС, по старой привычке в не м будут торговать (а кто не захочет- получит томагавком по голове), в старом долларе можно оставить все долги и за годков 10 их плавно обесценить инфляцией.

прибалт, а сколько у вас долларов в ячейке?
покатакой

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 09:14

И где Вы храните ключ?
graver

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 10:47

graver написав:И где Вы храните ключ?

не-не, про то что все ключи через пять дней станут негодными этот японовед ещё не писал.
а про доллары которые со 2го числа будут никакущими и про то, что он держит их в ячейке , писал.
вот и интересно : на сколько прибалтика готовится себя опустить в эти особые, для подобных мазохистов, праздники
покатакой

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 11:15

покатакой написав:
  Ulmanis написав:
так что лучше держать в банке, главное чтобы не было отрицательного процента, как в Швейцарии

и " и горжусь тем, что со своих 0.56% годовых..." --- как это вяжется одно с другим ? спрошу иначе: вы дыбил?

ну судя по недавнему медосмотру - нет.
в Швейцарии инфляция сопоставима с европейской, и 2 крупных банка- не помню названий- уже ввели отрицательный, реально отрицательный - когда клиент кладет 100 франков на депозит, через год получает 99 или 98.
в Латвии, Швеции пока еще положив 100 евро я получу через год 100.56 минус 5 центов.

ну а какая инфляция реально существует в природе, а не в девичьих грезах статистиков - я не знаю.
я видел график расчета инфляции США, по методике 1980-х, по ней инфляция последние годы на уровне 8-14% годовых при официальной 2-3%.

прибалт, а сколько у вас долларов в ячейке?
есть немного :wink: заодно и евро там держу, капельку, мечтаю купить 150 грамм золотишка на еврики..жду когда цена упадет ниже 1600.

дома деньги не держу, никогда больше 1000 баксов не было, так что можете не вычислять мой ай-пи по форуму, мой адрес в реале и ехать ко мне с паяльником :twisted:
паяльник вещь хорошая, предрасполагает людей к откровенному разговору и отдаче ценностей...но только если ценности не находятся в охраняемом помещении банка, с работниками, которые клиента знают лично уже лет 10 :lol:

Деньги - это расписки не на получение в будущем как при товарных деньгах ("...обеспечиваются золотом и прочими активами государственного банка..."). Деньги сейчас - это чьи-то долги за потребленное в прошлом.

ну я и писал- доллар США (или доллар ФРС, точнее) - все что угодно, но только не деньги
вы сами сказали, что доллар это долговая расписка. не я :wink:
мне нравится думать- что это фьючерс.
долгов так много, что отдать их нельзя, это приведет к краху, деградации финансовой системы и откату в прошлое - вплоть до стадии развития Золотой Стандарт

и кстати, сама постановка вопроса - доллар- это чей-то долг, наводит на очень грустные размышления.
перед США маячит три проблемы- 1)много долгов, 2)много лишних денег, 3)дефляция.
самый простой способ решить все 3 проблемы- разом- война.
вот я- Америка, как бы я поступил ( и как поступали все страны в мировой истории в подобной ситуации)
1)я беру палку и иду бью по голове своего кредитора. он помер, долга больше нет.
2)нет долга - сгорели ненужные, лишние деньги
3) у меня должников много, палок не хватает- я заказываю палки на заводах Военно-Промышленного комплекса, у меня растет занятость, пром. производство, - инфляция тоже растет.
а значит- дефляции тоже нет.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 11:21

покатакой написав:
  graver написав:И где Вы храните ключ?

не-не, про то что все ключи через пять дней станут негодными этот японовед ещё не писал.
а про доллары которые со 2го числа будут никакущими и про то, что он держит их в ячейке , писал.
вот и интересно : на сколько прибалтика готовится себя опустить в эти особые, для подобных мазохистов, праздники

любые фиатные деньги - доллары, евро, гривны - введеные в оборот Указом властей- можно в любой момент другим Указом отменить.
так много раз было, так будет не раз.
золото- отменить нельзя.
хранить средства в бумажных деньгах - значит подвергать себя риску.
я подвергаю, потому что я алчный старик, хочу нажиться на росте курса доллара при крахе финансовой системы США ( я верю Демуре и его прогнозу о ревальвации доллара на какое-то время)
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 11:29

Ulmanis Так кредитор - это частная лавочка ФРС. Вы всерьез думаете, что хозяева ФРС разрешат какому-то США бить себя палкой по голове? Скорее эту идею вместе с мозгами опять из снайперки вышибут тому, у кого в голове из номиналного руководства США такая идея снова возникнет.И что хозяева ФРС имеют целью простить американскому народу их долги и заразом обесценить свой единственный товар? Вот вы допустим хозяин заводика по производству шпрот - вы заинтересованы, чтоб ваши шпроты ничего не стоили и чтоб их даже даром никто не стал бы покупать, а только плевались бы при одном упоминании ваших шпрот? Так отож.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 гру, 2012 11:30

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

http://www.kommersant.ru/doc/265729
рекомендую почитать, как Павлов в 1991 надул граждан и заменил купюры высокого номинала в СССР - по ссылке описана не сама реформа, а предположения, слухи и прогнозы - перед самой реформой.
особенно меня умиляют отдельные моменты, скопипастю их сюда

министр финансов СССР Валентин Павлов заявил, что слухи эти не соответствуют
действительности и никакой подготовки к реформе в стране не ведется.

Однако "Ъ", исходя из той точки зрения, что подготовка мероприятия такого
типа безусловно является государственной тайной и поэтому слова министра
вряд ли следует понимать буквально

заявление министра свидетельствует только о том, что
реформа не может быть проведена сразу после того, как будет принято решение
о ней - просто из-за отсутствия соответствующих технических возможностей.

По мнению большинства специалистов, реальный срок для подготовки реформы
совпадает с названным Павловым и составляет 2 - 3 года.

Руководители производственных структур Гознака категорически отвергли
всякую возможность скорого появления новых дензнаков. Так, руководящие

что в Центральном хранилище Госбанка СССР около Пушкинской площади
(Казначейство) в конце IV квартала началось накопление каких-то полностью
запечатанных пачек, по виду отличающихся от обычных фабричных упаковок
речь скорее идет не о деньгах, а о новых
ценных бумагах.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 806807808809810 ... 828>