Світову економіку чекає розплата за помилки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 8>
Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 15:28

Ну, да. Бумажки дорожают, а рабочая сила нет. Значит деньги идут не туда. Но почему не названа причина?
spponomarev

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 15:38

mortimer написав:
  hxbbgaf написав:Причина как раз не в капитализме, а поведении центробанков, бессмысленном печатании денег и спасении банкротов, из-за чего банки перестали нести ответственность и тупо просерают бабки. А это уже не капитализм, а скорей наоборот.

Это и есть капитализм конца 20-го века.
Причина не в капитализме и не в его порождениях - центробанках и прочем.

Не, это не капитализм. Это ближе к социализму - всех спасать. При том самая идиотская разновидность социализма - я понимаю, спасать бедные слои населения, но спасать банковских мошенников и авантюристов за счет бюджета и стабильности денег - это явный перебор.
hxbbgaf

Подякував: 1685 раз.
Подякували: 2387 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 16:08

зрите в корень ребята. Мы все произошли от негров. А самые сильные колективные общества это муравьиные колонии, вирусы и бактерий. И главное им не нужен интелект и ваши идейные учения чтобы действовать на пределе экономической эфективности. В 2003 году был создан первый искуственный вирус. В ближайшие 20 лет появится возможность чтобы любой всего один единственный человек создал неизлечимый вирус, и уничтожил все человечество. Исходя из этого вопросы о том кто сильнее, кто кого может победить, и кто должен выжить по дарвину, более не актуален. Также как и любые научные теории (в том числе и политические) ограничены сейчас консерватизмом и нежеланием принять бесконечно сложный мир. Ни плановая экономика, ни дарвинистский капитализм не являются правильным путем. Правильного пути просто нет.

С новым годом.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 16:27

я думал проблема только в том, что жить нужно по средствам.
кредиты конечно это хорошо так как способствуют развитию и т.д. но должен же быть какойто лимит и граница?
бесконечное потребление кредитов к хорошему не превело.
тут не надо гением быть как по мне. посмотрите на своих занкомых которые влезли в кредиты - как им живется?

также и у государств, как можно было надавать кредитов которое близко или привышает ввп?

если брать кредитование юрлиц, то приблизительный объем кредита ( на вскидку) это 10-20% выручки за год. т.е. тотже ввп только не страны, а конторы :)

о каких 100-130% выручка может идти речь?

плоская мысль..но все же... я понимаю, что там нульцевые проценты и кредиты на 5-10 лет..но все же... потолок в 50% забацайте и пусть себе кредитуются...
да и кредитовать нужно, там на развитие экономики и т.д. (новые технологие которые уменьшат себестоимость, подымут качество..список большой) т.е. то что в будущем будет приносить источник погашения кредита.

а давать тому же УАвтодору под гос. гарантии кабмина деньги на новую дорогу!? что дорога кроме эстетики и удобства дает? да ничего!

и таких примеров уйма. пусть теперь Эвропейцы расплачиваются за роскошнюу жизнь... ну и мы вместе с ними, только не за свою, а опять таки за их росскошную жизнь :)
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 16:32

Re: Світову економіку чекає розплата за помилки

stokoz написав:тут не надо гением быть как по мне. посмотрите на своих занкомых которые влезли в кредиты - как им живется?

Понимаете в чём вся "х..рня момента" (как говорит один мой знакомый) - так вот, вся х..рня состоит в том, что вся мировая банковская система устроена так, что за все кредиты и за всех кредиторов платит тот, кто кредиты не берёт!!! Понимаете в чём вся фишка!!! Как раз мои знакомые, взявшие кредиты до 2009-го чувствуют себя превосходно! Часть из них давно забила на выплату, часть платит копейки. А за них, фактически, платим вы и я!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 18:37

Статья очень, очень и еще раз очень слабая...Я бы сказал что статья ни о чем, но тема интересная. Нету в статье информации об ошибках, кто эти ошибки совершил, кто их будет разгребать и каким образом. Ну и вечный ворос почему запад загнивающий и тому подобное в этом духе.

Попробую коротко ответить на эти жесткие пробелы автора.

Капитализм являет собой Несправедливую Концепцию Жизнеустройства человечества так как подразумевает законное рабовладение, неравенство, паразитизм.

Отсюда вытекают целая куча дисбалансов и ошибок ведь 5% мугут так нагинать и издеваться над 95% что мало не покажется. Но кто этим 5% дал такую возможность и являются эти 5% независимыми? Это одтельная тема но над 5% стоят "самые отборные" 0.001%. "Самые отборные" и задают при какой диктатуре жить всем и какие "ценности" ценить.

Ошибки которые видны каждому адекватному человеку.

1. Деградация в умах, разврат, безнравственность и "все пропальщина" в обществе, культивируемая через СМИ. Коррупция и предательство.
2. Очень высокая концентрация Иудаизма в 5%.
---------
1. Инфраструктурный кризис. Недофинансирование в инфраструктуру и зависимость от невозобновляемых источников энергии. Человечество уже прошло пик добычи нефти. Добыча будет только падать - цена будет расти, только расти.
2. Экологический кризис и как результат водный кризис.
3. Финансовый кризис. Оторванность реального сектора экономики от виртуального. Благодаря этому свое "загнивание" можно спрятать в "бумаге" на некоторое время.
4. Продуктовый кризис. 1 млрд. людей на планете голодуют, при этом качество пищи падает.
5. Геополитический кризис. Холодная война не закончилась, но возникли дополнительные проколы и проблемы в управлении этих "самых отборных" 0.001%.
6. Климатический кризис. Человечество не в состоянии себя защитить от резких перемен климата.
7. Демографический и культурный кризис. Для примера. В США количество рожденных "цветных" превысило 50% рожденных уже сегодня, а в мелкобритии половина рожденных дети мигрантов.

Ясно что такие дисбалансы не решаются тупым печатанием необеспеченой макулатуры.
visual

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 18:39

Название статьи: "Мировую экономику ждет расплата за ошибки". Я бы не назвал сегодняшнюю ситуацию чьей-то ошибкой. Когда разговор идет в целом о ситуации в мировой экономике, то говорить о ошибках не приходится, здесь в ходу очень большие цифры и числа, всё просчитано и рассчитано десять раз на десять лет вперед. Или вы верите в то, что мировая экономика, как неуправляемый механизм, живет своей жизнью так, как написано в учебниках? Мне ближе теория, что эти процессы больше управляемые, чем может сразу показаться. А всё остальное для доверчивых ушей обывателей.

Если говорить о расплате за ошибки, то можно привести пример успешной операции "Развал СССР". Был бы я злодеем, то организовал всё то же самое только со всем шариком. К примеру, стоит задача забрать власть у национальных правительств и передать их наднациональным структурам. Проще простого: экономический кризис капсистемы 20-30 лет, массовые банкротства и безработица. ( У ФРС большой опыт организации искусственных кризисов). Да эти местные царьки, типа янука, сами приползут на коленях избавить их от последствий и будут согласны на всё. Попутно будут выполнены и промежуточные цели.

Автор прав, что нет ничего проще, чем добиться роста в Европе на 3, а в США на 5%. Если рост стоит, как цель. А если главная цель поставлена кризис? Пожар можно тушить, а можно назвать тушением то, что усугубит кризисные явления. Хуцпа рулит.

Очень правильное замечание о клиенте, что поступал вопреки прогнозам ведущих Оналитегофф)). Большинство людей, что здесь на форуме, поступают вопреки прогнозам уРко влади, и правильно делают. Потому что, это первое правило выживание не только в Украине, поступай и действуй вопреки тому, что ожидает от тебя правительство.

С новым годом!
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 00:41

Все рынки мира ждут позитивных сигналов от Януковича.

Виктор Фёдорович, посигнальте им пожалуйста, когда будете ехать на машине.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 00:52

spponomarev написав:Ну, да. Бумажки дорожают, а рабочая сила нет. Значит деньги идут не туда. Но почему не названа причина?

Позвольте пофилософствовать.

Я думаю, что фундаментальная причина недорожания рабочей силы как инструмента, состоит в следующем:
1. унификация получения большинства производимых и продаваемых благ.
(приводит к снижению востребованности именно человеческой силы, зато к увеличению значения наладки процесса, машинной силы и логистики)
2. если смотреть глобально (т.е. в среднем по миру, а не скажем, именно в городе Запорожье, например) - то в среднем стоимость рабочей силы таки растёт и сейчас.
(Например, в Африке если рабочий получал 20 долларов в месяц - то сейчас он может получать 40 долларов в месяц. А это рост сразу в 2 раза!!!
Жители Китая также резко повышают свои зарплаты. Другие...
А испанцы, например, получали 1500 евро в месяц, а сейчас 1300. Ну что ж, бывает...)
Но в среднем - з/п растёт. 8)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2013 09:26

visual написав:Ясно что такие дисбалансы не решаются тупым печатанием необеспеченой макулатуры.

Извините, но это какой-то винегрет. В духе "если в кране нет воды..."
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<12345 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей