Проинформируйте Бернанке.
|
|
1) а для чорнової, дешевої роботи? 2) Ви як хочете: щоб вони самі заробляли свій мін, чи щоб отримували його з податків працючих? 1. Не думаю, что все безработные мира спят и видят, как бы устроиться на черновую работу. Попробуйте заставить работать к примеру арабов или африканцев. И вы быстро узнаете, что их проще выгнать, чем так мучиться с ними. 2. Я считаю, что безработица должна быть сбалансированной. Негоже, когда хороший специалист сидит без работы. Но плохо и когда безответственному и неграмотному человеку доверяют работу.
1) Зокрема і про ринок праці у африканців я читав в У. Сміта. Пригадую таке: центр.Африка, пост-колоніальні часи, білі фермери продовжують тримати успішні господарства (зд., з чорними працівниками). Не тікали з "вільних" країн лише тому, що НЕ мали змоги вивести свої кошти за мені країни. Ще краще описано "як змусити працювати" в книзі: Бернард Вербер Последний секрет ... – Это мастерская параноиков. Ариана, кривляясь, машет рукой в видеокамеру слева. Прежде чем двери открыться, слышится лязг несколько электрических замков. Внутри Лукреция видит людей, работающих за компьютерами. – Параноики очень боятся, что на них нападут, поэтому они постоянно изобретают сверхсовершенные механизмы защиты. Это была великая идея Феншэ: использовать психологические особенности пациентов. Впечатленная, Лукреция не может оторвать взгляда от всех этих людей, которые трудятся со страстью, она понимает, что, движимые навязчивыми идеями, они намного более продуктивны и мотивированы, чем любой «нормальный» рабочий. – Они работают не за деньги. Они работают не ради пенсии. И не ради славы. Они работают потому, что именно этот труд доставляет им больше всего удовольствия. Лукреция действительно удивлена этой почти нелепой деталью: все работающие с улыбкой на губах. Некоторые посвистывают или весело напевают. Здесь это почти «неприлично». – Феншэ говорил: «Безумие – сердитый дракон, который вырос у нас в головах. Мы страдаем, потому что пытаемся убить этого чужака. Вместо того чтобы его убивать, лучше оседлаем его. Тогда он поведет нас намного дальше, чем мы можем себе представить». Ариана проводит Лукрецию вдоль рядов. Больные с неподражаемой мимикой старательно выстраивают сложные формулы. – Это аутисты. Об этом заболевании почти ничего не известно, но некоторые из них отлично считают. Мы считаем только с помощью нашей моментальной памяти, тогда как они используют еще и постоянную память. Они с легкостью измеряют размеры машин. Аутисты поднимают голову и тут же снова погружаются в научные расчеты. Далее они попадают в отсек, где люди в белоснежных халатах с лампами, как у дантистов, на голове работают над миниатюрными механизмами. – Маньяки собирают машины, изобретенные параноиками и просчитанные аутистами. Они так старательны. И так точны. Мужчины и женщины, высунув язык, соединяют пластмассовые и металлические детали, помногу раз проверяя, идеальна ли линия. – Затем это возвращается к параноикам, которые проверяют технику в зоне тестирования. По их мнению, проверка никогда не лишняя. У нас 0,0001 процента негодной техники. Мировой рекорд побит. Параноики рассматривают в лупу каждую деталь, проверяют безупречную работу маньяков и тестируют надежность сборки. – И для чего все это? – спрашивает журналистка, придерживая оборванные куски своего вечернего платья, чтобы не слишком привлекать внимание к бедрам. – Потом эти машины идут на продажу. Они очень хорошо экспортируются во всем мире. Они приносят деньги, много денег. Вы никогда не слышали о системах сохранности домашней электроники «Крейзи секьюрити»? – Крейзи… – «Крейзи» – «сумасшедший» по английски. Нельзя сказать, что клиентов обманывают, – хихикает Ариана. Лукреция рассматривает группу параноиков в очках с оптическим прицелом. Они сверлят крошечные дырочки, куда затем помещают миниатюрные электронные детали. – Это мне что то напоминает. Кажется, я видела рекламу в газете: «С „Крейзи секьюрити“ сохранность гарантирована». Это то? – Точно. Все «Крейзи секьюрити» изготовлены на острове Святой Маргариты. Ариана показывает отдел, где машины, собранные маньяками и неоднократно проверенные параноиками, покрывают несколькими слоями полистирола и упаковывают в ящики из плотного картона. Психиатрическая больница, превращенная в высокотехнологичный завод… – Именно на деньги от продажи «Крейзи секьюрити» Феншэ смог расширить больницу. Это круг добродетели. Чем больше мы производим, тем мы богаче: чем мы богаче, тем больше мы строим мастерских для больных и тем больше производим. – Но им не платят? – Им плевать на деньги. Они хотят одного – выражать свой талант; если им предложить отдохнуть, они могут стать жестокими! Тобто. найлегше сказати, що "ця, ця і ця людина — нездари" і хай живуть на допомогу для безробітних. А от у Б. Вербера майже повністю паралізована людина (працює лише одне вухо й око) ефективно працює з спеціалізовани комп’ютером... До речі, у геніальних людей може бути й інша точка зору: Робин Кук Мутант ... - Их головы! - крикнула она. Виктор подошел к ней и нагнулся поближе к сосуду. - Что там с их головами? - Посмотри на их надбровные дуги. У них нет лба! - Это мутанты, - объяснил Виктор младший как ни в чем не бывало. - Я удалил добавленный отцом сегмент, а затем разрушил еще и некоторые точки обычного ФРН. Я хочу добиться уровня интеллекта, равного интеллекту Филипа [розумово-відсталий персонаж]. Филип оказался во всех моих начинаниях более ценным помощником, чем кто либо еще. !!!! І у мене є таке прикре враження, що суч.світова влада саме за таким зразком собі й виводить людство... 2) збалансоване безробіття? А скільки це? Двозначні % безробіття в Європі, або таке: в Україні налічується 13-15 млн зайвих людей - Економіка - Український тиждень — невже такою має бути рівновага ("баланс")???? Навіть якщо дивитись суто з точки зору екології, то навантаження на довкілля тим менше, що більше жебраків, але лише до соціального вибуху, революції... застосування яд.зброї... Re: Світову економіку чекає розплата за помилкиНет. Просто работа как таковая - для животного мира в общем-то противоестественна как явление. Для них более характерно вложить свои силы в то, чтобы заполучить (или отнять) уже существующий актив, а не тратить свои силы и время на создание чего-то.
Re: Світову економіку чекає розплата за помилкиКритерии занятости я Вам выше назвал. А Вы, исходя из них, прикиньте и скажите здесь, сколько процентов Вы посчитали бы по ту и по эту сторону полной сбалансированности безработицы в условиях нынешней Украины. Как вам кажется, какой процент украинцев не заслуживает на то, чтобы работать?
Изя, мне кажется ты не понял меня. Грубо 2200 грн з.п. и 1100 пенсии это за рамками выживания. Вы же мыслить можете? А в случае рядового учителя, рядового военного и рядового медика так это потеря суверенитета и безопасности страны. Не зря ВВП подымает зарплаты силовикам, так как надо защищать страну в такой тяжелый и перестроечный период. Медикам и учителям собирается поднять до уровня середины по региону и высше. Но самое главное - получить субьектность, то есть настоящюю независимость и народность власти.
Шизофрения (раздвоение) после прочтения КОБ (хотя, я сомневаюсь что ты серьезно читал) у тебя возникает ровно потому что в подсознании идет борьба полезной информации и паразитарной информации. Либо в подсознании и/или в сознании конфликт между тем что тебе нашевали на уши и тем что ты видишь в реальности. Что такое секта. Как минимум, пять характерных особенностей свойственны всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников: Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
да нет, тексты вашего вп похожи на писание шизофреников.
есть такой термин - философская интоксикация. точно для трудов и адептов вашего вп подходит. Метафизическая_интоксикация Ключевым симптомом данного синдрома стоит считать резонёрство[1] . При этом в первую очередь проявляется склонность именно к бесплодному мудрствованию, лишенному какой-нибудь активной деятельности. Больные могут много читать по интересующей их теме, в том числе «запоем», однако чтение также непродуктивно и мало ведёт к обогащению знаниями. Обсессии при философской интоксикации встречаются в виде навязчивого мудрствования, особенно, по Л. Б. Дубницкому — самоанализа. типичный случай : Последние полгода стал увлекаться проблемами совершенствования социалистического общества. Много читал, делал выписки, обсуждал прочитанное с другом. Разработал свою систему борьбы с пьянством и алкоголизмом , довольно тщательно и детально продуманную, состоящую из контролируемого учета продажи спиртных напитков по специальным карточкам и системы мер поощрений для тех, кто этими карточками не стал бы пользоваться, создания специальных трудовых лагерей для пьяниц. Предлагаемые меры толково и четко излагал и посылал в виде предложений в различные органы, газеты и журналы. Среди товарищей по школе создал инициативную группу «борцов за трезвость»: выслеживали пьяных в общественных местах и по телефонам-автоматам информировали о них милицию — несколько пьяниц таким образом было задержано и оштрафовано. На консультацию к психиатру приведен по инициативе матери. Сперва был крайне сдержан, но потом охотно изложил свои взгляды и предложения. Обнаружил хорошие знания истории борьбы с пьянством и алкоголизмом ( «сухие законы» в разных странах и в разные времена, почему они оказались неэффективными). Однако суждения отличались однобокостью, все критические замечания воспринимал крайне неохотно и пытался их опровергать В школе продолжал успешно учиться. При шизофрении появление этого симптома относительно благоприятно. То же можно сказать и при шизотипическом расстройстве . Только в 20 % случаев на его основе развивается прогредиентная шизофрения[1] . В 40 % случаев возникает почти полная ремиссия так что все будет хорошо
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||