по эффективности. статья справа "Энвер Цкитишвили, гендиректор Азовстали, в интервью местной газете Приазовский рабочий заметил: “Этот рынок [мировой рынок металлопроката] обвалился окончательно. Исчезли заказы”." (ноябрь)
и сравните с рекордами алчевки в ноябре и что говорит Шевченко их.
спасибо. вообщем, сашка как обычно, в девку загоняет
у меня че-то в памяти сидит, что амк этими 300 МВт может весь город обеспечить э/э за счет газов. И если посчитать, то память не подводит. по сути э/э - продукт отходов произв-ва. АМК может еще на э/э зарабатывать. А ну кто приведет такие примеры в Енакиево или Мариуполе?
Да, фартонуло алчевке благодаря Ющенко. Рыжий захочет, не сделает, потому что ему эти технологии хрен кто даст.
в енакиево есть ТЭЦ-ПВС (ТЕЦ-ППС по-украински), как и на всех заводах. http://emz.metinvestholding.com/ua/about/structure теплоэнергоцентраль-паровоздушная станция. сжигают, к примеру коксодоменный газ, получают э/э и пар. но кпд установки другой, возможно. в турбинах я не силен. вон на северстали стоит 12 турбин по 50 МВт. тоже японских. а что эффективнее? две турбины по 150 МВт или шесть по 50?
San написав:по эффективности. статья справа "Энвер Цкитишвили, гендиректор Азовстали, в интервью местной газете Приазовский рабочий заметил: “Этот рынок [мировой рынок металлопроката] обвалился окончательно. Исчезли заказы”." (ноябрь)
и сравните с рекордами алчевки в ноябре и что говорит Шевченко их.
загоняет
Ну, насколько я понимаю, задачу перед АЛМК поставили обеспечить Венгерский и Польский комбинаты группы ИСД (Дунафер и Гута Чехостова) передельным чугуном. А это не самый конечный продукт с высокой добавочной стоимостью в металлургической отрасли. Маржа на нем небольшая, вот и пытаются за счет инвестиций и эфективности уменьшить с/стоимость.
Это не решает проблему с собственным ЖРС. Вертикальная цепочка не замкнута....
А еще есть ферросплавы, хоть и занимают небольшой удельный вест в произаодстве, но "поставщики интересные" - группа Приват!
sansey нет, не чугуном, а слябами, полученными на алчевской новой эффективной МНЛЗ. там вся нижеприведенная связка новая и эффективная: логистика + домны с коксохимом + конвертер + мнлз + логистика. плюс самая эффективная (возможно) в украине когенерация.