Деякі експерти прогнозують подальшу ревальвацію гривні
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Я что-то н.и.х.у.я не понимаю с какого такого перепугу экономике какой-либо страны будет очень хорошо, если курс ее нац. валюты будет только расти. Насколько я что-то в чем-то понимаю, курс нац. валюты - это отражение текущей экономической ситуации. И он должен то расти, то снижаться относительно основных мировых валют. И эти колебания напрямую влияют на экспортно-импортную политику этой страны. А у наших экспертов получается чем выше курс нац. валюты, тем лучше и никаких других вариантов!
Господа эксперты, уж не думаете ли вы, что чем дальше на юг, тем теплее? Был такой старый советский мультфильм, в котором некий двоечник захотел отправиться на юг, потому что там очень тепло. Ну и попал он на южный полюс со всеми отсюда вытекающими.
В 2008 тоже ревальвацию рьещали. Каждые 2 недели. Обещателей было 2 - Ющенко и Тимошенко. За такое надо сажать. Одна сидит, правда, не понимаю за что официально. Но реально есть за что. А если не сбудется с ревальвацией - кто и чем отвечать будет?
Похоже что перед кидком через СМИ решили запутать лохторат окончательно... Курс гривны будет укрепятся так же стремительно как и ЗВР уменьшаются... На текущий момент 24.5 ярдов по последним сводкам...
В то же время, по его мнению, в течение нынешнего года средний курс составит около 8,2 грн за долл.
Дежа вю:
22.09.2008 Охрименко:
...
Что же касается катаклизмов, то, в крайнем случае, ни в феврале, ни в марте их не будет. Да, курс доллара поменяется. Не исключено, что мы будем наблюдать курс доллар/гривна в районе 5. ...
KeepWarm написав:Уже ощутили ревальвацию по ценам на продукты , топливо и услуги...,но доллар остановили !
Ревальвация и цены у нас несколько живут разной жизней. Мы все время забываем, что у нас 60% экономики в тени, а там наличная валюта, это деньги для оборота. Поэтому, в нормальной стране, действительно ревальвация и дефляция это рядом, а у нас может и наоборот. Чтобы за счет роста цен компенсировать потерю на ревальвации гривны