ща забьётся, а потом спрыгнет как кузер
|
|
![]() Чем закончились запросы 15 штатов на отсоединение от США?![]() потер, я думаю что так тихо бывает перед большим ураганом. но это ж метафора . а вот сколько в этой метафорической тишине может быть реальных часов , дней, и месяцев никто не знает и даже предположить трудно. многие кого знаю вышли в доллар и даже в банках не держат. ждут.
![]() Ну факты таковы что многие зарубежные институты включая МВФ, Голдман, БНП Париба, Сити говорят о неизбежности девальвации. Цифры разнятся от 10 до 30%. Временной горизонт - начиная с первого квартала 2013 и до конца года. На 2014-15 многие просто не берутся делать прогнозы. Задержку с наступлением девала я объясняю очень просто: надо успеть конвертировать свои и чужие деньги вложенные в гривневые инструменты под личные неофициальные гарантии. ТОч то при этом сжигается резерв НБУ и усиливается риск неконтролируемого девала их не парит. Почему? Думаю, они рассчитывают на принудительную конвертацию валютных банковских депозитов. А это около 20 млрд долларов, что вполне достаточно, чтоб закрыть долги перед заграничными кредиторами и себе еще отщипнуть. Думаю наши умники тянут из последних еще и затем, чтоб синхронизировать волевые шаги с международным финансовым крахом и объявить виноватым во всем мировое закулисье, кризис, масонов, илюминатов и конечно папаредныкив. Типа гениальные молодые менеджеры спасают сбережения украинцев от липких рук международных спекулянтов. Из серии: лучше я чем какой-нибудь мерзавец. ![]() за последние 2 месяца курсы валют и цена комодисов ведет себя странно. в декабре падал доллар и золото, росло евро. сейчас падает евро и золото, растет доллар, нефть стоит, фонда вроде тоже - и это после КуЕ3-4, печатании денег Японией, оживлении кредитования и небольшом росте кредитного мультипликатора, что как бы намекает лохоаналиткам- вот они, зеленые ростки роста. но все это- конвульсии перед остановкой сердца. в Европе полноценная рецессия, в Японии остановилось или работает в убыток все что может остановится и работать, кредитование в США- исключительно за счет обещания ФРС выкупать любую дрянь - вот банки и начали кредитовать бомжей. все усугубляется положением на рынке облигаций- лопание пузыря- вопрос времени. вероятно толчком послужит дальнейшее изменение структуры покупателей трежерей США- там, если память мне не изменяет, происходит увеличение участия ФРСа на 30% в год, динамика - на графиках, по крайней мере- в 2013 году ФРС будет выкупать 100% трежерей. + рост мультипликатора при не остановившемся печатном станке означает разгон инфляции ( 9% в 2011, 14% в 2012, на 2013 год прогноз 18% - это если повезет), обуздать ее повышением ставок нельзя - и грядет гиперинфляция. ситуация очень плохая. по поводу Украины 2013 года - нет никаких сомнений в цепном банкротстве банков и девальвации гривны до 25-30 за доллар, ближайший аналог - Белорусь2011. опять же, кому интересно, гляньте в интернете ( у вас- до. странно, да? все это означает, что кризис не только валютный, дело не в девальвации (которой пока нет, но все ее ждут), ваши банки- банальные МММ-ы или больны, что для вкладчика одно и то же - своих денег ему не увидать на этот раз не получится отсидеться в долларе, так очень вероятно- кризис гривны и доллара будет происходить в одно время.
вся эта история- развод. никакого распада США не будет, будет присоединение Канады и/или Мексики. не важно, как оформят - одна страна или ТС вроде Российско-Казахско-когото-там еще. сейчас в СМИ обжевывается глобальный союз США-ЕС - тоже вероятный шаг. но Союз США-Канада-Мексика предпочтительнее, канадские ресурсы и мексиканские рабочие руки- куда важнее, чему унылость стареющей гейропы, где куда ни плюнь- одни конкуренты (Боинг-Айрбас, например) Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 06 січ, 2013 19:05, всього редагувалось 2 разів.
![]() Ulmanis По поводу Украины, мне кажется, что у власти может получиться на первичном этапе удержать ситуацию под контролем и избежать краха банковской системы при условии, что украинцы смирятся с потерей доли гривневых сбережений и принудительной конвертацией валютных. А вот смирятся или нет, я не знаю. Раздражение в обществе нарастает синхронно с закручиванием гаек. Сорвут резьбу - будет бунт, бессмысленный и беспощадный. Образумятся - может и пронесет.
![]() Апологетам -Леприконам -Мечтателям: золотым, фиатным, долгов
И катать, КАТАТЬ ТАКУЮ монетку по СВОИМ гаражам, погребам и сараям ... ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламвас ограбят, отнимут сбережения, плюнут в лицо и будут нагло смеятся. народ утрется и отряхнется, через год забудет, понесет опять свои копейки в банк на депозит, через 2 года- пойдет голосовать и выберет очередную Раду, где 66 или 75% депутатов- депутаты предыдущих созывов. поймите - какие-либо серьезные изменения возможно только если Америке потребуется дестабилизация региона, опыт последних 10 лет показывает- народ- стадо овец, без засланных казачков-козлов с четкими указаниями и чемоданами денег стадо овец не способно ни на что.
жители США недавно предлагали строить Звезду Смерти, ну и что? монета в 1 триллион решит проблему потолка долга, и следом- массовый сброс доллара по всему миру. это будет девальвация доллара, Америке она не выгодна. Америке нужны или 1)гиперинфляция или 2)девальвация всех бумажных валют одновременно. хм, довольно интересно. в США выпускают платиновые монеты, почти каждый год. Только в 2008 году было выпущено: 10$ - 3,1 грамм - 25176 штук, 25$ - 7,8 грамм - 28817 штук, 50$ - 15,6 грамм - 36873 штук, 100$ - 31,1 грамм - 30163 штук. И номиналы их далеки от многонулевых. но самое интересное, на сайте нет информации после 2008 года. ![]() ![]() ![]() не чеканят больше? или чеканят, но почему нет инфы? ![]() Я вот что заметил - у меня есть email на американском сайте...
за последнее время стало приходить очень много спама, но интересно, что 90% такового - это предложения ссуд...скорее всего это обычная разводка, я их удаляю даже не читая, но сам факт... почту держу там уже лет 7, но только с прошлого года пошла волна предложений ссуд (loan), на моем ящике нет опознавательных знаков откуда я, поэтому жулики, принимают меня за американца, ну, и пытаются вроде как предложить "ссуду". Резюме: что-то произошло в штатах, что отсекло многих от возможности получить ссуду - поэтому и расплодились эти спамеры/мошенники, ведь раньше этого не было... и еще по поводу статистики - она в США не менее лживая чем украинская - вон сегодня очередной вброс о якобы росте занятости: Экономика США прибавила 215 тыс. рабочих мест http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/01/06/294265 это на самом деле это один из важнейших показателей, на который ориентируются инвесторы... но их парят скорее всего, типа - "все хорошо, прекрасная маркиза" ![]()
ФРС во второй половине 2012 года дало четкий сигнал банкам- кредитуйте всех - безработных, бомжей, покойников. мы выкупим все плохие кредиты по той цене, что вы попросите. это- агония, непонятно для чего- выборы вроде прошли ![]() самое вероятное объяснение- Конец будет неожиданным, а пока, до заранее определенной даты обрушения, нужен хоть какой-то приход денег инвесторов, чтобы раньше времени не вызвать панику. согласитесь- когда 100% госдолга выкупает свой же Центробанк- это зимбабве какой-то ![]() а так- хорошие статданные, хоть какие, и глядишь- хоть какие-то инвесторы хоть какие-то деньги дадут. хотя бы на смазку печатных станков и краску чтоб хватило))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|