Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 3839404142 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 17:46

Сашун написав:
  Унуноктий написав: на бутілочку коньячка "забьёмся"? :mrgreen:
У него денег нету на шкалик, а Hennessy VSOP - несбыточная мечта :D :)

ща забьётся, а потом спрыгнет как кузер
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 17:51

Чем закончились запросы 15 штатов на отсоединение от США?

Nickmess написав:index А чем закончились запросы 15 штатов на отсоединение от США? там все сроки ответов Белого дома уже прошли...

Мне еще не доложили )))
http://hvylya.org/news/v-ssha-15-shtato ... imost.html

http://fotohost.org/images/a1ad2d1d-38kB.jpg
index

Подякував: 124 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 18:09

potter написав:gleb Америка далеко, и думаю они сумеют выкрутится тем или иным способом.
Как вы думаете, что Украину ждет в этом году и в ближайшие 2-3 года.
А то с сентября месяца ждем наступления большой Ж, а все как то тихо спокойно. Подозрительно это сильно.

потер, я думаю что так тихо бывает перед большим ураганом. но это ж метафора . а вот сколько в этой метафорической тишине может быть реальных часов , дней, и месяцев никто не знает и даже предположить трудно. многие кого знаю вышли в доллар и даже в банках не держат. ждут.
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 18:27

potter написав:gleb Америка далеко, и думаю они сумеют выкрутится тем или иным способом.
А то с сентября месяца ждем наступления большой Ж, а все как то тихо спокойно. Подозрительно это сильно.
Ну факты таковы что многие зарубежные институты включая МВФ, Голдман, БНП Париба, Сити говорят о неизбежности девальвации. Цифры разнятся от 10 до 30%. Временной горизонт - начиная с первого квартала 2013 и до конца года. На 2014-15 многие просто не берутся делать прогнозы. Задержку с наступлением девала я объясняю очень просто: надо успеть конвертировать свои и чужие деньги вложенные в гривневые инструменты под личные неофициальные гарантии. ТОч то при этом сжигается резерв НБУ и усиливается риск неконтролируемого девала их не парит. Почему? Думаю, они рассчитывают на принудительную конвертацию валютных банковских депозитов. А это около 20 млрд долларов, что вполне достаточно, чтоб закрыть долги перед заграничными кредиторами и себе еще отщипнуть. Думаю наши умники тянут из последних еще и затем, чтоб синхронизировать волевые шаги с международным финансовым крахом и объявить виноватым во всем мировое закулисье, кризис, масонов, илюминатов и конечно папаредныкив. Типа гениальные молодые менеджеры спасают сбережения украинцев от липких рук международных спекулянтов. Из серии: лучше я чем какой-нибудь мерзавец.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 18:40

за последние 2 месяца курсы валют и цена комодисов ведет себя странно.
в декабре падал доллар и золото, росло евро.
сейчас падает евро и золото, растет доллар, нефть стоит, фонда вроде тоже - и это после КуЕ3-4, печатании денег Японией, оживлении кредитования и небольшом росте кредитного мультипликатора, что как бы намекает лохоаналиткам- вот они, зеленые ростки роста.
но все это- конвульсии перед остановкой сердца.
в Европе полноценная рецессия, в Японии остановилось или работает в убыток все что может остановится и работать, кредитование в США- исключительно за счет обещания ФРС выкупать любую дрянь - вот банки и начали кредитовать бомжей.
все усугубляется положением на рынке облигаций- лопание пузыря- вопрос времени. вероятно толчком послужит дальнейшее изменение структуры покупателей трежерей США- там, если память мне не изменяет, происходит увеличение участия ФРСа на 30% в год, динамика - на графиках, по крайней мере- в 2013 году ФРС будет выкупать 100% трежерей.
+ рост мультипликатора при не остановившемся печатном станке означает разгон инфляции ( 9% в 2011, 14% в 2012, на 2013 год прогноз 18% - это если повезет), обуздать ее повышением ставок нельзя - и грядет гиперинфляция.
ситуация очень плохая.

по поводу Украины 2013 года - нет никаких сомнений в цепном банкротстве банков и девальвации гривны до 25-30 за доллар, ближайший аналог - Белорусь2011.
опять же, кому интересно, гляньте в интернете (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%B8 ) - в 2011 году в белорусских банках % по вкладам (25%годовых) был после обвала нацвалюты.
у вас- до.
странно, да?
все это означает, что кризис не только валютный, дело не в девальвации (которой пока нет, но все ее ждут), ваши банки- банальные МММ-ы или больны, что для вкладчика одно и то же - своих денег ему не увидать
на этот раз не получится отсидеться в долларе, так очень вероятно- кризис гривны и доллара будет происходить в одно время.
Чем закончились запросы 15 штатов на отсоединение от США?

Nickmess писал(а):index А чем закончились запросы 15 штатов на отсоединение от США? там все сроки ответов Белого дома уже прошли...

вся эта история- развод.
никакого распада США не будет, будет присоединение Канады и/или Мексики.
не важно, как оформят - одна страна или ТС вроде Российско-Казахско-когото-там еще.
сейчас в СМИ обжевывается глобальный союз США-ЕС - тоже вероятный шаг.
но Союз США-Канада-Мексика предпочтительнее, канадские ресурсы и мексиканские рабочие руки- куда важнее, чему унылость стареющей гейропы, где куда ни плюнь- одни конкуренты (Боинг-Айрбас, например)
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 06 січ, 2013 19:05, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 19:00

Ulmanis По поводу Украины, мне кажется, что у власти может получиться на первичном этапе удержать ситуацию под контролем и избежать краха банковской системы при условии, что украинцы смирятся с потерей доли гривневых сбережений и принудительной конвертацией валютных. А вот смирятся или нет, я не знаю. Раздражение в обществе нарастает синхронно с закручиванием гаек. Сорвут резьбу - будет бунт, бессмысленный и беспощадный. Образумятся - может и пронесет.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 19:11

Апологетам -Леприконам -Мечтателям: золотым, фиатным, долгов

Richi написав:
  Ulmanis написав:дефляция на пару дней\недель и сразу за ней гиперинфляция на месяцы\годы.

Обесценивание доллара должно произойти быстро, как гривна упала с 5 до 8, чтобы никто не успел очухаться, не успели создать алтернативу и не начал избавляться от доллара. Если его начнут опускать медленно, на протяжении меcяцев, то за него ничего не будут продавать и можно будет получить, разве что в морду.
  jabba написав:Никому, кроме золотых хомяков и леприконов (мечтающих стать миллиардерами и олигархами с своего горшочка золота) - никому больше потрясения и гиперинфляция не нужны.

С чего Вы решили что оно (золото) нам нужно для медитации? Мы нормальные люди, в своем большинстве и так же хотим чтобы деньги работали, приносили доход, обеспечивали нам нормальный уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Но сейчас мы видим, что те, кто отвечает за ограниченное печатание денег, потеряли тормоза и пострадают от этого не они, а мы – те кто вовремя не расчехлился. Нам хочется быть хозяевами своей жизни и не только отвечать за свои ошибки, но и получать вознаграждения за свою работу. Поэтому, по мере утраты доверия к организации, которая должна обеспечивать хрупкое равновесие между товаром и денежной массой, мы уходим от ситуации, на которую не можем влиять. Мы пересидим в «удобном» товаре, пока они друг другу мозги повышибают и будут душить друг друга (ФРС страны, страны будут душить банки, банки правительства и заемщиков, правительства налоговые, налоговые налогоплательщиков ….). Просто не хочется большую часть своей жизни тратить на зарабатывание денег, которые должны обеспечить стабильность (спокойствие), а потом вдруг «неожиданно» оказаться в положении, когда надо бороться за их сохранение. А борьба будет неравной и какой смысл начинать эту борьбу, если есть возможность подготовиться заранее и переждать этот мордобой в роли наблюдающего.
Не делайте из нас маньяков которых завораживает цвет золота…. Хотя, оно действительно обладает какой-то магической силой :)

И катать, КАТАТЬ ТАКУЮ монетку по СВОИМ гаражам, погребам и сараям ... :mrgreen:
http://www.itar-tass.com/c11/615535.html
Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов. Столь неожиданная инициатива содержится в новой петиции, которая опубликована на сайте Белого дома.
За два дня под петицией подписались свыше 4 тыс американцев. Согласно существующим в США правилам, если в течение месяца удастся собрать 25 тыс подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ.
Авторы петиции призывают "выпустить и разместить на рынке новую платиновую монету достоинством в 1 трлн долларов". По их мнению, этот шаг позволит "избежать абсурдного, но все еще кажущегося неизбежным противостояния в Конгрессе США по вопросу потолка госдолга". Они признают, что "данная мера может показаться необязательной и экстремальной". Однако по их словам, "она является не более абсурдной, чем игра в политический футбол с американской и мировой экономикой". Согласно этому замыслу, правительство, разместив на рынке уникальную монету, сможет получить средства, необходимые для выплаты значительной части госдолга.
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 19:12

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

gleb написав:gleb

вас ограбят, отнимут сбережения, плюнут в лицо и будут нагло смеятся.
народ утрется и отряхнется, через год забудет, понесет опять свои копейки в банк на депозит, через 2 года- пойдет голосовать и выберет очередную Раду, где 66 или 75% депутатов- депутаты предыдущих созывов.

поймите - какие-либо серьезные изменения возможно только если Америке потребуется дестабилизация региона, опыт последних 10 лет показывает- народ- стадо овец, без засланных казачков-козлов с четкими указаниями и чемоданами денег стадо овец не способно ни на что.
Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов

жители США недавно предлагали строить Звезду Смерти, ну и что?
монета в 1 триллион решит проблему потолка долга, и следом- массовый сброс доллара по всему миру.
это будет девальвация доллара, Америке она не выгодна.
Америке нужны или 1)гиперинфляция или 2)девальвация всех бумажных валют одновременно.

хм, довольно интересно. в США выпускают платиновые монеты, почти каждый год. Только в 2008 году было выпущено:
10$ - 3,1 грамм - 25176 штук,
25$ - 7,8 грамм - 28817 штук,
50$ - 15,6 грамм - 36873 штук,
100$ - 31,1 грамм - 30163 штук.

И номиналы их далеки от многонулевых.

но самое интересное, на сайте нет информации после 2008 года. :roll: :!: :?:
http://platinumeaglecoins.info/
не чеканят больше? или чеканят, но почему нет инфы?
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 20:07

Я вот что заметил - у меня есть email на американском сайте...
за последнее время стало приходить очень много спама, но интересно,
что 90% такового - это предложения ссуд...скорее всего это обычная
разводка, я их удаляю даже не читая, но сам факт... почту держу там уже
лет 7, но только с прошлого года пошла волна предложений ссуд (loan),
на моем ящике нет опознавательных знаков откуда я, поэтому жулики,
принимают меня за американца, ну, и пытаются вроде как предложить "ссуду".

Резюме: что-то произошло в штатах, что отсекло многих от возможности
получить ссуду - поэтому и расплодились эти спамеры/мошенники,
ведь раньше этого не было...
и еще по поводу статистики - она в США не менее
лживая чем украинская - вон сегодня очередной вброс
о якобы росте занятости:

Экономика США прибавила 215 тыс. рабочих мест
http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/01/06/294265

это на самом деле это один из важнейших показателей, на который ориентируются инвесторы...
но их парят скорее всего, типа - "все хорошо, прекрасная маркиза"
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2013 20:22

aleksalt написав:Я вот что заметил - у меня есть email на американском сайте...
за последнее время стало приходить очень много спама, но интересно,
что 90% такового - это предложения ссуд...скорее всего это обычная
разводка, я их удаляю даже не читая, но сам факт... почту держу там уже
лет 7, но только с прошлого года пошла волна предложений ссуд (loan),
на моем ящике нет опознавательных знаков откуда я, поэтому жулики,
принимают меня за американца, ну, и пытаются вроде как предложить "ссуду".

Резюме: что-то произошло в штатах, что отсекло многих от возможности
получить ссуду - поэтому и расплодились эти спамеры/мошенники,
ведь раньше этого не было...
и еще по поводу статистики - она в США не менее
лживая чем украинская - вон сегодня очередной вброс
о якобы росте занятости:

Экономика США прибавила 215 тыс. рабочих мест
http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/01/06/294265

это на самом деле это один из важнейших показателей, на который ориентируются инвесторы...
но их парят скорее всего, типа - "все хорошо, прекрасная маркиза"

ФРС во второй половине 2012 года дало четкий сигнал банкам- кредитуйте всех - безработных, бомжей, покойников.
мы выкупим все плохие кредиты по той цене, что вы попросите.
это- агония, непонятно для чего- выборы вроде прошли :wink: , статистику и так можно подделать, что кстати, делается в США постоянно.рабочие места- могут и +300 000 нарисовать. через месяц или год пересмотрят, скажут было +3000.
самое вероятное объяснение- Конец будет неожиданным, а пока, до заранее определенной даты обрушения, нужен хоть какой-то приход денег инвесторов, чтобы раньше времени не вызвать панику.
согласитесь- когда 100% госдолга выкупает свой же Центробанк- это зимбабве какой-то :D
а так- хорошие статданные, хоть какие, и глядишь- хоть какие-то инвесторы хоть какие-то деньги дадут.
хотя бы на смазку печатных станков и краску чтоб хватило))
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 3839404142 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми