airmax78 написав:Да-да, поэтому я за свое недолгое пребывание на КРЖН уже сталкивался с 3-мя или 4-мя объектами, которые продаются 2-й, а некоторые и 3-й год и по которым цена уже успела сползти на 40-50%, и, типа, находится в рынке, но, почему-то, даже по этой цене эти объекты нафиг никому не нужны. Наверное, вот это и есть - нормальные продавцы, не обращающие внимание на волны быстрых продаж - все ждут "своего" покупателя, не понимая, что он остался в прошлом.
нужно понимать для чего продавать квартиру, и для чего покупают ту или иную квартиру... если продавец не может продать свою квартиру, значит у него выхода нет и он не может с этой ситуацией справиться... но прежде чем что-то продавать всегда нужно делать расчет как прибыль, так и продажу с дисконтом (деньги во времени)
данные дисциплины как правило изучали в вузах на старших курсах а кто нет, тому нужно поднимать учебники и учить самостоятельно хотя бы азы
Киевлянка, перестаньте читать посты Будивельника - они на Вас плохо влияют - Вы заражаетесь его желанием всех поучать.
я не вас поучаю, а пишу для всех, просто много интересного описано именно в финансовых учебниках и там типовые задачи, которые взяты из жизни... просто нужно брать формулу и все - можно правильно стратегии мне очень нравится финансовый анализ только и всего
kievlyanka написав: нормальные продавцы на эти объявления никак не реагируют, так как у них свои желания и требования, спадет волна быстрых продажах и можно потом самому продать, так думает продавец в схожем сегменте... т.е. каждый желает от своей недвиги, что-то получить независимо, продаются ли такие квартиры в доме у соседа
[/quote][/quote]
Владельцы 2к панельного хрущика , скажем на Воскресенке могут сколько угодно хотеть продать его за сумму чтобы сразу купить 2 (по 20-22 кв.м) гостинки в других спальных районах в Киеве.
И если они не хотят урезать свои аппетиты при разъезде они свой объект вряд ли продадут.
kievlyanka написав:нужно понимать для чего продавать квартиру, и для чего покупают ту или иную квартиру... если продавец не может продать свою квартиру, значит у него выхода нет и он не может с этой ситуацией справиться... но прежде чем что-то продавать всегда нужно делать расчет как прибыль, так и продажу с дисконтом (деньги во времени)
данные дисциплины как правило изучали в вузах на старших курсах а кто нет, тому нужно поднимать учебники и учить самостоятельно хотя бы азы
Мадемуазель, а для того, чтобы продать пару кг морковки или ведро картошки - тоже надо высшее образование получать? Усложняете ситуацию))) Кому надо продать - продаст, когда выставит адекватную цену. А если не продает, а только тужится - значит, жизнь не прижала как следует))))
kievlyanka написав:мне очень нравится финансовый анализ т
А я понятия про него не имею, и на жизнь не жалуюсь)))
airmax78 написав:Реагирую только, когда в опусе менее 200 слов и когда ваши выводы уже просто не налазят на голову.
Для любителя коміксів і картинок ( тільки в цих опусах менше 200 слів) 1 В 2009 тільки лінивий не розповідав про радісні попискування продавців коли їм пропонували купити за мінусом в 30% від ціни 2 В 2010 , цих -30% перетворились в -25 3 В 2011 , вже -25% перетворились в -20% 4 В 2012 , -20% перетворились в -15 Сьогодні 2013 - захар мріє про -10/-15%
А тепер задайте собі запитання А чому ці цифри(-30%) за 3 роки навіть в мріях обвалістів опустились в 2-3 рази ( до -10-15%) ?
Відповідь дуже проста Три сторінки тому розповідали що 200 годин щоб знайти потрібну собі квартирку для покупки - дуже вже великий проміжок часу І чомусь ніхто так і не припустив , що якщо покупцю так легко знайти , то й продавцю напевно шукати так само легко ? + Порівняйте свої фантазії про 10-15% знижок , з реальними знижками які надаються в новобудовах. Чи чули Ви про якісь розмір яких більший від 5% ? А якщо не чули - то як вважаєте , якщо на прозорому ринку ціноутворення в новобудовах ( які займають приблизно 50% від усього ринку) розмір знижки дай бог щоб 1-3% , то чому на вторинці знижки повинні бути в рази більші ?
І ще одне Кілька сторінок назад писав Якщо АН показує ціну в 20100 і вище - воно пише про падіння ціни Якщо показує 1600 і нижче - то пише про ріст ціни.
Звідси простий висновок , середня ціна станом на сьогодні знаходиться десь на рівні 1800.
budivelnik написав:І чомусь ніхто так і не припустив , що якщо покупцю так легко знайти , то й продавцю напевно шукати так само легко ?
Зазвичай продавці нікого не шукають, а чекають, поки знайдуть їх чи хтось їм піджене покупця. Та й як продавцю шукати покупця? По оголошенням "куплю нерухомість"? Той розділ зазвичай "аби було", фактично ніхто не користується.
budivelnik написав:І чомусь ніхто так і не припустив , що якщо покупцю так легко знайти , то й продавцю напевно шукати так само легко ?
Зазвичай продавці нікого не шукають, а чекають, поки знайдуть їх чи хтось їм піджене покупця. Та й як продавцю шукати покупця? По оголошенням "куплю нерухомість"? Той розділ зазвичай "аби було", фактично ніхто не користується.
Ага Значить коли я замовляю послугу в рієлтора - то це називається - мене шукають покупці ?
Ще раз І покупець і продавець а - рівноправні сторони в угоді б - однаково зацікавленні в угоді в - так як будівництво обєкта продавцем займає приблизно однакові затрати праці і матеріальних засобів як і заробляння коштів на купівлю цього обєкта покупцем - то все завжди симетрично.
budivelnik написав:Порівняйте свої фантазії про 10-15% знижок , з реальними знижками які надаються в новобудовах. Чи чули Ви про якісь розмір яких більший від 5% ? А якщо не чули - то як вважаєте , якщо на прозорому ринку ціноутворення в новобудовах ( які займають приблизно 50% від усього ринку) розмір знижки дай бог щоб 1-3% , то чому на вторинці знижки повинні бути в рази більші ?
Вам уже не раз говорилось, что Вы слабо владеете ситуацией о реальном положении вещей на первичке Киева.
И свою оценку Вы даёте свось призму "коротеньких штанишек" своего объекта в захолустье Львовской области.
Так и видимо и сейчас давая рценку скидкам киевских застройщиков в 1-3% на первичке КРЖН -"розмір знижки дай бог щоб 1-3%"- Вы исходили из опыта Вашей стройки.
zahar_ написав:Как видите даже шаромыга Киевгорстрой даёт скидки и 10% и 15%.
Я взагалі не бачу скидок , я бачу що при різних варіантах оплати - різна ціна , і щоб не приводити дві ціни написано: При 100% оплаті .... Так і в мене при 100% - скидки 10%
Так що не я слабо володію - а захар повністю не розбирається.