Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
bUgSy написав: Так же пользуюсь их системой ИБ фрибанк - нареканий нет
Эта система до сих пор по 5 грн./мес.? Или для "зарплатников" бесплатно? Что характерно - банк до сих пор не умеет рассылать выписки на электропочту. Вместо этого предлагают Free-Bank...
bUgSy написав:Еще один +, при конвертации грн/долл используется коммерческий курс банка висящий на окнах +0.1%. Получается выгоднее, чем при процессинге от УПЦ (Аваль).
Я так полагаю, имеется в виду конвертация при расплате гривневой картой и долларовой зоне? И каким образом Вы вычислили комиссию-то? Эта установленная эмпирическим путём информация весьма кстати, т.к. банк забыл указать её в тарифах...
AntonK написав: Эта система до сих пор по 5 грн./мес.? Или для "зарплатников" бесплатно? Что характерно - банк до сих пор не умеет рассылать выписки на электропочту. Вместо этого предлагают Free-Bank...
Да, все верно, до сих пор по 5 грн/мес, даже для зарплатников. Выписки не рассылает, да я собственно ими никогда и не пользовался, до этого 7 лет был (и есть) зарплатником в авале, там тоже выпиской на мыло не пользовался, через онлайн выписку смотрел что и как.
AntonK написав:Я так полагаю, имеется в виду конвертация при расплате гривневой картой и долларовой зоне? И каким образом Вы вычислили комиссию-то? Эта установленная эмпирическим путём информация весьма кстати, т.к. банк забыл указать её в тарифах...
Совершенно верно, гривневой картой с конвертацией в доллар.
Во фрибанке есть выписка, когда блокируется сумма там указано все. Причем, как-то достаточно странно. Сейчас дам скрин, для ясности. Сумма блокируется по изначально непонятному курсу с комиссией, а уже потом пересчитывается по коммерческому курсу банка на день списания, без комиссии. Такая вот штука.
В любом случае, еще раз повторюсь, это выгоднее, чем процессинг от аваля. Например если бы расчет был сегодня (на время написания поста), то курс КД - 8,198 Курс аваль окна - 8,195, а курс списания у аваля - 8,27695 (+1% от комм. курса).
Так как покупаю за рубежом много и часто, то пользуюсь для оплаты картой КД.
Хотел было Дельтовскую карточку в долларах завести, да еще и кешбек получать, но не успел, они на данный момент прекратили эмитировать дебетные валютные карты, подходящие для расчетов через инет.
Надо было снять остатки с "депозитной" visa electron, и я наткнулся на VIP-отделение банка на Красноармейской (в Киеве). Над дверью - название банка на тёмном фоне (а не на зелёном, как обычно), на двери - нет расписания, закрыта изнутри. К счастью, дверь мне отворили, и даже сжалились на обычным клиентом, выдав нужную сумму 500-ками, чему я, в общем-то, очень доволен - надо будет при случае стать VIP-клиентом К слову сказать, в обычных отделениях Киева, где мне приходилось бывать (Саксаганского, Харьковское шоссе) обслуживание тоже на достойном уровне, хотя в кассах не всегда бывает достаточно купюр номиналом в 500 грн.
А мне охранник в это ВИП-отделение не пустил. Он не понял, что я из другого отделения, да и я особо настаивать не стал.
Обслуживаюсь в киевском отделении "Минское". Получал пробный небольшой валютный перевод на свой текущий счет. Получить действующие текущие реквизиты на выходных не удалось - висела система. Ладно, прислали по электронке без посещения отделения в будний день. Получение через кассу вызвало трудности, работники долго разбирались как это сделать, сверяясь с инструкциями. Выдали, но квитанцию на комиссию так и не удалось сделать. Сказали в будний день смогут сделать, когда смогут позвонить в головной офис проконсультироваться.
Желания переводить так крупные суммы что-то нет.
Обменный курс на валюту в банке хороший. А в остальном какой-то колхоз, хоть и безобидный.
Вы ошибаетесь. Отличный банк, вклады и % возвращались всегда вовремя, на днях забрал депо чуть меньше 10000 $, отдали без проблем и предупреждений о заказе валюты, забирал вообще не в том отделении, в котором оформлял. По моим записям в прошлом году у меня в КД банке было 8 вкладов на небольшие суммы, почти все возвращены вместе с %%. С мультивалютным действительно у клиента была проблема, и если вы внимательно читали тему, то проблема решилась и в итоге клиент остался еще и доволен.
Типа, совместнкая акция "Покупона" и банка "Кредит Днепр", о которой я случайно узнал с сайта АУБ. Ни тарифов, ни подробностей на официальном сайте нет - пустая страница с дизайном карты. На сайте "Покупона" тоже не густо с тарифами. Я так понял карту выпускают за 60 грн. (единоразово? в год?) и при этом Free Bank, GSM-банкинг и какие-то ещё платные услуги "в подарок". На заметку: Free Bank и сейчас стоит 60 грн./год (5 грн./мес.) для обычных клиентов.