ну вот видите мы в мировом тренде[/quote] мой приятель живет в Мюнхене,более 12-ти лет, работает по специальности инженером в пристойной фирме, после всех налогов на руки ~2700-2800 EUR, жена(в положении) + маленький ребенок, о покупке квартиры даже не мечтает
за бугром много хорошего есть, не только цены на недвигу.
Насчёт - "за бугром много хорошего есть" - безусловно. Но рсматривается адекватность цен на недвижимость относительно среднему дохода жителя местности где эта недвижимость расположена.
И из-за того что киевские шаромыги в купе с властями (как страны так и города)держат неадекватные цены на первичке Киева (что в свою очередь держит неадекватный уровень цен на вторичке КРН) цена ненавороченогоквадратного метра в Киеве по адекватности далека от цены "пересічного" квадратного метра Мюнхена.
мой приятель живет в Мюнхене,более 12-ти лет, работает по специальности инженером в пристойной фирме, после всех налогов на руки ~2700-2800 EUR, жена(в положении) + маленький ребенок, о покупке квартиры даже не мечтает
Ваша информация подтверждает, что в Мюнхене адекватная цена недвижимости по отношению среднемесячному доходу в Мюнхене.
за бугром много хорошего есть, не только цены на недвигу.
Насчёт - "за бугром много хорошего есть" - безусловно. Но рсматривается адекватность цен на недвижимость относительно среднему дохода жителя местности где эта недвижимость расположена.
И из-за того что киевские шаромыги в купе с властями (как страны так и города)держат неадекватные цены на первичке Киева (что в свою очередь держит неадекватный уровень цен на вторичке КРН) цена ненавороченогоквадратного метра в Киеве по адекватности далека от цены "пересічного" квадратного метра Мюнхена.
Типичный загон - посвистели что у них 70% квартир выкуплено и подняли цены. По их пониманию покупатель должен заглотнуть их наживку: "покупай а то опоздаешь"
Я именно в Мюнхене не была, но если судить по гугл-картам, от этого места до конечной одной из линий метро 15-20 минут добираться, если без машины. Не зная, что там по пробкам, трудно оценить конечно, но вполне возможно, что этот дом не сильно отличается от застройки в районе 20 минут от метро Академгородок. При этом я тоже считаю, что цены на недвижимость в Киеве очень переоценены, просто не уверенна, что конкретно данный пример цен в Мюнхене показателен.