Исламские банки: сущность, история возникновения и перспективы развития.
"Человек – не собственник некоего имеющего рыночную стоимость и общественную ценность ресурса, а на время своей жизни является “поверенным” Аллаха по распоряжению этим ресурсом. Этот ресурс не должен оставаться не у дел, например, обращаться в сокровище, равно как и направляться на спекулятивные операции, а должен рационально использоваться на благо всего общества, для создания реальной добавленной стоимости, приращения массы товаров и услуг, но не денежной массы."
Ulmanis написав:в 1992 году мобильник стоил 2000 долларов ( я помню, у меня друг был депутат Гордумы. ему за счет гос-ва купили и он дал мне позвонить как-то, хвастал) сейчас мобильник стоит 20 долларов в любом ларьке сотовой связи. дефляция в ЕС в 100 раз, в 10000% - ура!
Идиотизм и возрастающая тупость смысла сообщений поражает! Оно же в любом учебнике по экономике и финансам ясно написано, что изменение цены одного или нескольких товаров к показателям инфляции/дефляции в стране никакого отношения вообще не имеет ))).
а сколько товаров у вас в Украине подешевело идиотизм, возрастающая тупость и лживость статистиков поражают, во всех странах - в США, Евросоюзе, России, Украине рост цен, а статисты, обслуживающие пропагандискую машину банкстеров, вещают о дефляции. во сколько в США вырос бензин а в Великобританни газ на сотни процентов за последние годы. по Британии только за год на 128%, если память не изменяет, недавно видел статистику.
не нашел график, но нашел официальную статистику по Британскому газу. ...рост цен на газ и электроэнергию в сентябре 2011 года добавил около 0,45 процентного пункта к годовой инфляции. Очередное повышение цен на энергоносители в Великобритании, о котором было объявлено несколько дней назад, вероятно, приведет к аналогичному повышению инфляции в ближайшие месяцы...
у нас в Прибалтике рост цен на газ и отопление в декабре 2012 составил 30-50%, официальная инфляция 2% годовых. спасибо, хоть не дефляцию указали
Ulmanis написав:а сколько товаров у вас в Украине подешевело
На - ...
Видно, что, скажем, сахар существенно подешевел, а алклголь или хлеб - подорожали. Всякий может зайти в магазин и лично убедиться, что так оно и есть..
На - ...
Видно, что, скажем, сахар существенно подешевел, а алклголь или хлеб - подорожали. Всякий может зайти в магазин и лично убедиться, что так оно и есть..
давайте посмотрим на ваши цены в конце 2013 года, хорошо? ситуация в конкретно вашей стране конкретно за последние месяцы ни о чем не говорит. в своих сообщениях, не трудно поверить- я писал о ситуации за последние годы.
допускаю, что украинская статистика не врет, что цены на отдельные товары упали, но 1) исключительно за счет жутчайшего падения доходов населения - вплоть до того , что мясо на НГ и Рождество не покупали, а кушали картошечку с капусткой как праздничные блюда и 2) сравним цены в конце 2013 год, после ожидающейся на днях-неделях девальвации гривны (насколько десятков или сотен % скакнут). окей
На - ...
В корзине рядового украинца - сахар и хлеб по удельному весу номинале занимают последние позиции - на первых - это коммуналка и взятки. Сомневаюсь, что по ним дефляция наблюдается. Справка из больницы мне в 2012 году для суда (неявку нужно было по уважительной причине оформить) обошлась в 300 грн по знакомству, тогда как еще в 2010 потолок был 50 грн без знакомств. Покращення глазами статистов - ага ага
Zebra написав:Справка из больницы мне в 2012 году для суда (неявку нужно было по уважительной причине оформить) обошлась в 300 грн по знакомству, тогда как еще в 2010 потолок был 50 грн без знакомств. Покращення глазами статистов - ага ага
А я бы на месте властей ввел бы штрафы в размере нескольких мин.зарплат для тех, кто дает взятки. А для тех, кто берет - убрал бы всякую ответственность. И взяток сразу бы не стало Ничего личного
фи, монетки.....переплачивать за чеканку могут себе позволять только аристократы или дегенераты только штампованные слитки!
кстати, падение золота по прогнозам ведущих аналитиков продолжиться до уровня 1629.75 как минимум. причины- сброс активов и уход в фонду, а также утверждение Палатой представителей Конгресса США законопроекта относительно автоматического увеличения лимита госдолга страны до 19 мая текущего года.
Захожу каждый день и лично убеждаюсь,что на ~90% эта статистика брешет