Подкаст 42: Які клієнти Ерде Банку і Таврики не отримають ви

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 10:56

Изя Гуд написав:Адам Смит Да была бы моя воля, я б вам и пост министра финансов предложил.

Адам Смит не соглашайтесь - неблагодарная работа, лучше Министром по экологии, вот это классное место
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 11:19

Дякую усім за схвальні відгуки! Ми будемо намагатись працювати для вас ще краще))
Марічка

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 11:39

Раз уж здесь начала просматриваться положительная динамика, то предлагайте Ведущим темы для будущего Подкаста, также называйте персон, чьи мнения или разъяснения хотели бы услышать по тому или иному вопросу.

Чем раньше ведущие начнут понимать о чем делать следующий подкаст, тем лучше они подготовятся и тем интереснее все это получится!

И самое главное - БОЛЬШОЕ спасибо за активность!
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:52

Адмiнiстратор
Мне были бы интересны факты по Министерству Доходов и Сборов.
Что изменилось?
Также интересно было бы послушать факты про новую систему гос. Регистраторов недвижимости.
С конца декабря 2012 БТИ более не выполняют функцию регистрации прав владения недвижимостью.

Также, по вопросам перспектив укранской и мировой экономики, хотелось бы слышать как минимум 2 не совпадающие (важно!) точки зрения, можно в форме живого диалога. Именно этого не хватало в предыдущих подкастах.

В этом подкасте тему подобрали супер! При падающих банках, информация про то как реально работает ФГВ очень важная и нужная.
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 13:41

Предлагаю следующей большой темой сделать газовый вопрос.
7 миллиардов штрафа. :shock:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:20

Ну когда же мы снова услышим Алесандра Охрименко
newpruten

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 22:55

Re: Подкаст 42: Які клієнти Ерде Банку і Таврики не отримают

Со второго подкаста до меня дошел сокровенный смысл всего проекта - пиар г-на "Сашка". Или я ошибаюсь и формат передачи все таки подразумевает наличие более чем одного мнения по всему спектру вопросов?

Или в качестве "оппонента" будут выступать читатели форума, у которых хватило "смелости" высказаться по какому то поводу, с последующей уничижительной критикой г-на Сашка.

Что касается передачи. Мне одному режет слух этот ужасный суржик г-на Сашка? О каких гетманах вы там рассуждаете, если не в состоянии элементарно изъясняться ни на украинском ни на русском языке? В каждом предложении какой-то ляп, где правильные окончания, где падежи - где это все? Во время прослушивания возникало стойкое ощущение что в студии Верка Сердючка.

Мария, выберите время позанимайтесь с ним постановкой грамотной речи. Не говоря уже о какой-то там дикции и т.п.

Что касается вопроса для слушателя. Ответ прост до безобразия - у нас нет никакого независимого нацбанка. Как нет его, к примеру, в РФ. НБУ это currency board.

Вот вам пара цитат для понимания:
"Фактически центральный банк отказывается от своих так называемых дискреционных прав, то есть прав по регулированию размера денег в экономике. Его денежная политика становится полностью пассивной, она перестает быть политикой в подлинном смысле слова. Центральный банк просто обменивает национальную валюту на иностранную валюту-"якорь" и наоборот."
"Украина может радоваться. У нее нет "независимого" Нацбанка Украины.(он "независим" только от своего правительства и страны). Есть лишь валютный ларек с тем же названием."

Подробнее здесь:
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/48166/

Еще на ту же тему:
http://likbez-finance.blogspot.com/2012 ... -post.html

В продолжение темы, Мария, думаю вам будет интересна книга "Исповедь экономического убийцы" - Перкинс Джон.

Надеюсь, Мария, ваш юный мозг господин Охрименко и другие "эксперты" или преподаватели, еще не заштамповали окончательно.

Поэтому г-н Охрименко, стыдно задавать глупые вопросы. Слушателю, отвечавшему на ваш "вопрос" еще простительно (хотя он назвал себя бизнес-аналитиком), а вам то? Ай ай ай. И да, конечно, никакого отношения дефицит бюджета к % ставке не имеет. В РФ никаких проблем (официально) с бюджетом нет, и какие там ставки?

Просто обычный человек уже мыслит с позиции колонии (как бы нам выпросить денежку у барина), а это уже говорит о многом.

Ну да ладно, как не будет г-на Охрименко в передаче или вы обучите его более корректно говорить, непременно сообщите.
cns

Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2013 03:48

cns написав:
Что касается вопроса для слушателя. Ответ прост до безобразия - у нас нет никакого независимого нацбанка. Как нет его, к примеру, в РФ. НБУ это currency board.

Вот вам пара цитат для понимания:
"Фактически центральный банк отказывается от своих так называемых дискреционных прав, то есть прав по регулированию размера денег в экономике. Его денежная политика становится полностью пассивной, она перестает быть политикой в подлинном смысле слова. Центральный банк просто обменивает национальную валюту на иностранную валюту-"якорь" и наоборот."

Да не отказывается НБУ от своих дискредитационных прав...
Просто чтобы быть способным на свою собственную политику - нужно понимать, сколько денег нужно чтобы ходило. А это для украинцев непостижимая мука.
Поэтому с currency board намного проще и безопаснее. Это как смотришь утром по телевизору ранкову гимнастику и пытаешься повторять все движения, которые видишь в экране.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 15:07

Вітаю усіх наших слухачів і читачів. Цього тижня подкастів не буде - я втратила свій звичний голос після хвороби, і наразі ще відновлююсь.

Тому ми підготуємо для вас цікаві теми вже наступного вівторка!
Марічка

Повідомлення Додано: П'ят 08 лют, 2013 22:53

maria_o написав:Вітаю усіх наших слухачів і читачів. Цього тижня подкастів не буде - я втратила свій звичний голос після хвороби, і наразі ще відновлююсь.

Тому ми підготуємо для вас цікаві теми вже наступного вівторка!

Я просто закоханий у Ваш голос. Одужуйте! :wink:
Runner

Подякував: 123 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість