Многочисленный, с привлечением регионов, митинг для защиты вклачиков банка "Таврика" - 05.02.2013г. (возле ВР).
Харьковчане будут?
|
|
Так в том и дело, что в банке, при оформлении, сказали, что сертификаты гарантируются фондом, а для убедительности еще и свидетельство участника фонда показали. Вот и поверили, т.к. уже 2 года обслуживались в банке, было доверие к сотрудникам, а в итоге оказалось, что обман и они не гарантируются. Почему НБУ закрывал на это глаза и ничего не делал и до сих пор ничего и не делает для защиты сертификатчиков от дезинформации недобросовестных сотрудников банка? СЕРТФИКАТ Гарантируются только именные, но насколько я знаю, именные Таврика не выпускала. Хорошо, даже если Ваc в банке обманули при оформлении, неужели сложно было прочитать Закон (аналог инструкции к бытовой технике) перед оформлением депозита? Даже не читая закон, Вы же должны были почувствовать, что неспроста ставка на 1,5% выше чем у аналогичного по сроку депозита без сертификата?
Блин, сколько можно преувеличивать и говорить про "6917 обманутых сертификатчиков" и т.п., когда всего сумма вложений в сертификаты составляет 119 млн грн и при среднем вкладе который составляет 50000 грн у нас всего 2385 сертификатчиков => 50000 * 2385 = 119,2 млн. грн., а если предположить что средняя сумма вклада 150 тыс грн, то таких умников как СЕРТИФИКАТ на всю Украину не более тысячи
По сертификатамГоспода, оставив лирику в стороне, хотел бы обратить внимание на следующий факт. Согласно обоим законам по гарантированию вкладов, и по старому ("Про Фонд гарантирования вкладов физических лиц"), и по новому ("О системе гарантирования вкладов физических лиц") сертификаты на предъявителя никогда не гарантировались государством. Банки ОБЯЗАНЫ информировать вкладчика о том, что именно не гарантируемся государством (сиречь фондом). В каждом отделении банка есть специальная справка ( лично ее видел неоднократно). Поэтому, если человек взял сертификат на предъявителя, тот тут либо банк его не проинформировал, либо он сам, понадеявшись на"авось", пошел на риски. Вывод: читайте внимательно законодательство и требуйте у банков инфу по системе гарантирования.
А Вы думаете, моему отцу в 76 лет легко было прочитать и разобраться с Законом на 57 стр. и вникнуть во все его тонкости? Почему он не должен верить сотрудникам банка, если они, по идее, должны иметь безупречную деловую репутацию? И люди в таком возрасте, более доверчивые, внимание и логическое мышление притупляется,соответсвенно они часто становятся мишенью финансовых аферистов. Да он думал, что оформил обычный депозитный договор, а доп. бумажка (сертификат)дана лишь для получения % любым лицом, чтобы ему лично не ходить в банк в своем возрасте, а % смогли получать дети. Востаннє редагувалось СЕРТФИКАТ в Сер 30 січ, 2013 12:51, всього редагувалось 1 раз.
СЕРТФИКАТ Я с Вами согласен, тяжело. У меня тоже есть отец, у которого также есть вклады в банках. Но перед тем как вложить (перевложить) вклады, я обязательно консультирую его, что надо делать в банке, а что не надо. С советом вложить деньги в Таврику, я конечно промахнулся, хотя и сам попал. Утешает то, что у него обычный вклад "пенсионный" даже без всяких бонусов, т.к. это его первый вклад в Таврике, а у меня "таврический".
Консултировал, уточнял после оформления. По телефону сказал, что сынок не беспокойся, ОФОРМИЛ ДЕПОЗИТНЫЙ ДОГОВОР на 6 мес. На приложении к договору (сертификате) он не зацикливался, как стало известно позже, что думал (ему так объяснили) это лишь дополнительная бумажка для получения %.
СЕРТФИКАТ никак не может понять, что перед Законом все равны (и стар и млад). Не будем говорить о несоблюдении Законов в Уркаине - это другая тема. Если человек, которому 76 лет, нарушит Правила дорожного движения (кстати, тоже Закон),то его гаишник точно также накажет, как и тридцатилетнего. И суд наложит точно такой же штраф или лишит прав. Можете рассказывать сколько угодно, что ГАИ не вывесило ПДД на столбе и т.п. Возраст для ознакомления с Законом не помеха. Кто совсем ленивый или тупой, пускай сходит на консультацию юриста - это не дорого. Не прочёл сам, не сходил к юристу - теперь это проблемы самого человека, а не ФГВФО. Мне искренне жаль сертификатчиков, мог и сам попасть, но искать виноватых нужно только внутри себя.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||