Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 13321333133413351336 ... 2121>
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:01

kolibri написав:Kiev21
Когда планируется следующий митинг? Есть информация?

Многочисленный, с привлечением регионов, митинг для защиты вклачиков банка "Таврика" - 05.02.2013г. (возле ВР).
Харьковчане будут?
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:03

Re: Таврика

он издевается?
Nika73

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:07

AlexSV написав:СЕРТФИКАТ Я вот все хочу спросить. Ну ладно, соглашусь, что в депозитном отделе Таврики (впрочем как и любого другого банка) большими красными буквами на плакате не было написано, что неименные сертификаты не гарантируются Фондом. Однако Вы пришли в банк. Вы определились, что хотите положить сумму на депозит предположим на 1 год. Вы видите 2 варианта: депозит и депозит с выдачей сертификата. Срок один и тот же, сумма одна и та же, а ставка почему-то по 2-му варианту на 1,5% больше. Не задумались почему? Не спросили менеджера? Рискнули? Програли.....при проигрыше на форексе ведь никто не винит центробанки стран - эмитентов валют, что их валюта вдруг пошла не в ту сторону. Я очень хорошо понимаю юр/лиц - вот они действительно оказались заложниками этой дурацкой ситуации и уж кому надо обвинять НБУ - так это им. Государство нам, физическим лицам, дало механизм защиты вкладов. Пусть он не идеальный и есть проблемы. Но механизм есть. Почему им не воспользоваться? Почему перед тем, как делать вклад Вы не ознакомились со всеми ньюансами? Перед началом эксплуатации бытовой техники Вы же читаете инструкцию...Здесь таже ситуация. Поэтому пенять на кого-либо, кроме себя, не стоит...

Так в том и дело, что в банке, при оформлении, сказали, что сертификаты гарантируются фондом, а для убедительности еще и свидетельство участника фонда показали. Вот и поверили, т.к. уже 2 года обслуживались в банке, было доверие к сотрудникам, а в итоге оказалось, что обман и они не гарантируются.
Почему НБУ закрывал на это глаза и ничего не делал и до сих пор ничего и не делает для защиты сертификатчиков от дезинформации недобросовестных сотрудников банка?
СЕРТФИКАТ

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:17

СЕРТФИКАТ Гарантируются только именные, но насколько я знаю, именные Таврика не выпускала. Хорошо, даже если Ваc в банке обманули при оформлении, неужели сложно было прочитать Закон (аналог инструкции к бытовой технике) перед оформлением депозита? Даже не читая закон, Вы же должны были почувствовать, что неспроста ставка на 1,5% выше чем у аналогичного по сроку депозита без сертификата?
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:17

СЕРТФИКАТ написав:
  Merzkaya Gnida написав:
  СЕРТФИКАТ написав:За материальный ущерб, причинный более 7 тыс. сертификатчикам банка “Таврика”...

Откуда взялась цифра 7 тыс?

От человека, приближенного к ВА:

Итого: 6917 обманутых семей сертификатчиков остались у "разбитого карыта" и без средств к существованию!
А это семьи, где - ветераны ВОВ,дети-войны, инвалиды, пенсионеры, несовершенолетние дети и пр. социально незащищенные слои населения.
Совесть у НБУ есть?

Блин, сколько можно преувеличивать и говорить про "6917 обманутых сертификатчиков" и т.п., когда всего сумма вложений в сертификаты составляет 119 млн грн и при среднем вкладе который составляет 50000 грн у нас всего 2385 сертификатчиков => 50000 * 2385 = 119,2 млн. грн., а если предположить что средняя сумма вклада 150 тыс грн, то таких умников как СЕРТИФИКАТ на всю Украину не более тысячи
DenAuditor

Подякував: 611 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:31

По сертификатам

Господа, оставив лирику в стороне, хотел бы обратить внимание на следующий факт. Согласно обоим законам по гарантированию вкладов, и по старому ("Про Фонд гарантирования вкладов физических лиц"), и по новому ("О системе гарантирования вкладов физических лиц") сертификаты на предъявителя никогда не гарантировались государством. Банки ОБЯЗАНЫ информировать вкладчика о том, что именно не гарантируемся государством (сиречь фондом). В каждом отделении банка есть специальная справка ( лично ее видел неоднократно). Поэтому, если человек взял сертификат на предъявителя, тот тут либо банк его не проинформировал, либо он сам, понадеявшись на"авось", пошел на риски. Вывод: читайте внимательно законодательство и требуйте у банков инфу по системе гарантирования.
Grant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:43

AlexSV написав:СЕРТФИКАТ Гарантируются только именные, но насколько я знаю, именные Таврика не выпускала. Хорошо, даже если Ваc в банке обманули при оформлении, неужели сложно было прочитать Закон (аналог инструкции к бытовой технике) перед оформлением депозита? Даже не читая закон, Вы же должны были почувствовать, что неспроста ставка на 1,5% выше чем у аналогичного по сроку депозита без сертификата?

А Вы думаете, моему отцу в 76 лет легко было прочитать и разобраться с Законом на 57 стр. и вникнуть во все его тонкости?
Почему он не должен верить сотрудникам банка, если они, по идее, должны иметь безупречную деловую репутацию?
И люди в таком возрасте, более доверчивые, внимание и логическое мышление притупляется,соответсвенно они часто становятся мишенью финансовых аферистов.
Да он думал, что оформил обычный депозитный договор, а доп. бумажка (сертификат)дана лишь для получения % любым лицом, чтобы ему лично не ходить в банк в своем возрасте, а % смогли получать дети.
Востаннє редагувалось СЕРТФИКАТ в Сер 30 січ, 2013 12:51, всього редагувалось 1 раз.
СЕРТФИКАТ

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:49

СЕРТФИКАТ Я с Вами согласен, тяжело. У меня тоже есть отец, у которого также есть вклады в банках. Но перед тем как вложить (перевложить) вклады, я обязательно консультирую его, что надо делать в банке, а что не надо. С советом вложить деньги в Таврику, я конечно промахнулся, хотя и сам попал. Утешает то, что у него обычный вклад "пенсионный" даже без всяких бонусов, т.к. это его первый вклад в Таврике, а у меня "таврический".
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 12:55

AlexSV написав:СЕРТФИКАТ Я с Вами согласен, тяжело. У меня тоже есть отец, у которого также есть вклады в банках. Но перед тем как вложить (перевложить) вклады, я обязательно консультирую его, что надо делать в банке, а что не надо. С советом вложить деньги в Таврику, я конечно промахнулся, хотя и сам попал. Утешает то, что у него обычный вклад "пенсионный" даже без всяких бонусов, т.к. это его первый вклад в Таврике, а у меня "таврический".

Консултировал, уточнял после оформления.
По телефону сказал, что сынок не беспокойся, ОФОРМИЛ ДЕПОЗИТНЫЙ ДОГОВОР на 6 мес.
На приложении к договору (сертификате) он не зацикливался, как стало известно позже, что думал (ему так объяснили) это лишь дополнительная бумажка для получения %.
СЕРТФИКАТ

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 13:09

AlexSV написав:СЕРТФИКАТ Я с Вами согласен, тяжело. У меня тоже есть отец, у которого также есть вклады в банках. Но перед тем как вложить (перевложить) вклады, я обязательно консультирую его, что надо делать в банке, а что не надо. С советом вложить деньги в Таврику, я конечно промахнулся, хотя и сам попал. Утешает то, что у него обычный вклад "пенсионный" даже без всяких бонусов, т.к. это его первый вклад в Таврике, а у меня "таврический".

СЕРТФИКАТ никак не может понять, что перед Законом все равны (и стар и млад). Не будем говорить о несоблюдении Законов в Уркаине - это другая тема. Если человек, которому 76 лет, нарушит Правила дорожного движения (кстати, тоже Закон),то его гаишник точно также накажет, как и тридцатилетнего. И суд наложит точно такой же штраф или лишит прав. Можете рассказывать сколько угодно, что ГАИ не вывесило ПДД на столбе и т.п. Возраст для ознакомления с Законом не помеха. Кто совсем ленивый или тупой, пускай сходит на консультацию юриста - это не дорого. Не прочёл сам, не сходил к юристу - теперь это проблемы самого человека, а не ФГВФО.
Мне искренне жаль сертификатчиков, мог и сам попасть, но искать виноватых нужно только внутри себя.
Арбузов

Подякував: 2 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

#<1 ... 13321333133413351336 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор