Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 13621363136413651366 ... 2121>
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 18:52

Re: Таврика

Kiev21 написав:А вы хорошо законы знаете? Мне пришлось привлечь своего опытного юриста, который посмотрел также ваши комменты. Но я отвлекся. Банку должны были дать после внеплановой (!) проверки время для устранения недостатков, а это 180 дней... Но , как и когда закончилась проверка многим известно.

Хоть сейчас это и не имеет значения.
Есть критерии признания банка проблемным (ст. 75 ЗУ о банках и банк. деят.). Сам факт отнесения банка к проблемным является банковской тайной (та же статья).
Есть критерии отнесения к категории неплатежеспособных (ст. 76).
Одним из таких критериев (не единственным) есть неприведение банком своей деятельности к требованиям законодательства (т.е. неустранения причин, приведшим к проблемности) в течение 180 дней. Но есть и другие критерии, по которым нацбанк обязан (причем не "может", а именно "обязан") признать банк неплатежеспособным.
Насколько я понимаю - формально эти критерии могли существовать (ст. 76 крит. 2) и крит. 3) ), причем критерий 2) - почти наверняка (хотя, возможно, причиной этого были как раз действия нацбанка, но формально - могли существовать).
Кроме того, что бы мы тут не говорили, у меня нет оснований исключить возможность того, что банк ранее был признан проблемным (а пока лицензия не отозвана - это считается банковской тайной) и комиссия была именно в рамках этой "проблемности": " Національний банк України протягом 180 днів з дня віднесення банку до категорії проблемних має право прийняти рішення про визнання діяльності банку такою, що відповідає законодавству, або про віднесення банку до категорії неплатоспроможних" - т.е. имеет право (хоть и не обязан), и не ровно через 180 дней, а в течение.

Копипастить статьи смысла не вижу - ссылка есть, статьи названы.
Не могу утверждать, что было все по закону. Но у меня нет и оснований считать, что закон был в этом нарушен. А обвинять бездоказательно не считаю для себя допустимым.
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Чет 31 січ, 2013 19:02, всього редагувалось 2 разів.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:00

Kiev21 написав:... все мы пострадали - кто больше, кто меньше.... Только вместе - мы одна команда!

Спрошу Вас один вопрос. Вы уверены в том, что СБУ уйдет и выплаты будут продолжены в ближайшем обозримом будущем? Можно ответить односложно.
DmDIM

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:05

Может СБУ ведёт расследование,суть которого в тех переоформленных депозитах перед запретом привлекать депозиты??? Было же громкое дело, когда владельцы банка оформляли депозиты на подставных людей,а потом через ФГФВЛ получали деньги.
В любом случае срок второго транша зависает в воздухе.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:08

Kiev21 Я не буду підтримувати дії таких індивіди-умів як Сертифікат та Київ 21. Ви зробили все для того щоб моя мати не отримала свій депо. Виплати призупинені можете радіти. Це була ваша ціль зробити так щоб усім вкладникам стало несолодко. Тепер коли всім загрожує що побачать свої вклади через ХХХХХ років почуваєтесь добре ? Ваш пікет був істеричним та безглуздим і виглядів .......
irinainfo167

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:10

irinainfo167 написав:Kiev21 Я не буду підтримувати дії таких індивіди-умів як Сертифікат та Київ 21. Ви зробили все для того щоб моя мати не отримала свій депо. Виплати призупинені можете радіти. Це була ваша ціль зробити так щоб усім вкладникам стало несолодко. Тепер коли всім загрожує що побачать свої вклади через ХХХХХ років почуваєтесь добре ? Ваш пікет був істеричним та безглуздим і виглядів .......

честно скажу - мне тоже не хочется поддерживать "таких лидеров"...и дело не в том, как выглядел пикет...и даже не в том, что всем "стало" плохо...а в том, что кто-то получает истинное удовольствие в этот момент...только не забудьте, пожалуйста, что Вы - не Бог
Востаннє редагувалось Елена в Чет 31 січ, 2013 19:18, всього редагувалось 1 раз.
Елена

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:14

irinainfo167 написав:Ви зробили все для того

Я не был сторонником "мероприятий" (мне они и не были нужны). И никого из "лидеров" я не поддерживал и пока не поддерживаю. Но я очень сильно сомневаюсь, что они (и мероприятия и лидеры) имеют хоть какое-то отношение к сегодняшним событиям.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:16

DmDIM написав:Уважаемый Марк. Поезд ушел. Теперь о рефинансе раздумывать можно только в несбыточных грезах. В данный момент, действиями отдельной группы вкладчиков заблокированы законные выплаты вкладов!
Вы, как председатель т.н. ИГ должны требовать их возобновления. Вот и требуйте, а не мечтайте в грезах.

Уважаемый DmDIM! Внимательно следил за Вашими постами, т.к. Вы с самого начала давали адекватные оценки ситуации в Таврике. Вы писали о необходимости другой ИГ, поскольку существующая отстаивала интересы отдельной группы вкладчиков. Вы предупреждали о возможных последствиях их писем с требованиями открыть уголовные дела.
Сейчас эта группа, манипулируя людьми, цинично пытается использовать ситуацию в своих целях. Считаю, что вкладчикам, подпадающим под Фонд, необходимо создать свою ИГ и добиваться возобновления выплат из Фонда. Считаю, что эту группу должны возглавить Вы.
AlexTk
2

Подякував: 76 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:17

Елена написав:
  irinainfo167 написав:Kiev21 Я не буду підтримувати дії таких індивіди-умів як Сертифікат та Київ 21. Ви зробили все для того щоб моя мати не отримала свій депо. Виплати призупинені можете радіти. Це була ваша ціль зробити так щоб усім вкладникам стало несолодко. Тепер коли всім загрожує що побачать свої вклади через ХХХХХ років почуваєтесь добре ? Ваш пікет був істеричним та безглуздим і виглядів .......

честно скажу - мне тоже не хочется поддерживать "таких лидеров"

Да ну -это все бредни истероидных психопатов-причем тут митингы до того что-"моя мама не отрымала депозиту"какойто детский лепет.Семья играет всвою игру остальное массовка сценарий написан ранее
1967asa

Подякував: 30 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:18

Елена написав:честно скажу - мне тоже не хочется поддерживать "таких лидеров"

Швидко якось Ви свої плани змінюєте. То підбивали усіх на мітинги, а тепер...
  Елена написав:Вс 16 дек, 2012 13:33
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Прошу прощения, к кому можно обращаться в личку, чтобы попасть в инициативную группу..

Елена написав:Пн 17 дек, 2012 15:04
К НБУ едим 25-го декабря на 9.00: Київ, вул. Інститутська, 9. Добираться проще всего на метро до станции "Крещатик", второй выход -на улицу Институцкую, там идти минут 5!
Выползайте - вместе будем приобретать опыт))))))))))
Inkerman

Подякував: 120 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:19

1967asa написав:А что хорошая идея ,завалить евросуд исками обманутых вкладчиков банка таврика к вороватым властям государства Украина.!1

Разговаривала сейчас с юристом, действия СБУ,никоим образом не повлияют на решение Европейского суда,это иск к государству.Мало того ,последующие похожие дела могут судом даже не рассматриваться,судебное решение выносится по подобию.Дело будет все время, до исполнения, на контроле.За каждый просроченный день начисляется пеня.
Сибирь

Подякував: 5 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

#<1 ... 13621363136413651366 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор