Азаров: настав час встановити єдині правила для всіх учасник

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 14:47

Re: Азаров: настав час встановити єдині правила для всіх уча

"Упрощенку" хотят упразднить. Бродский "за", да еще и Азирова пропрекает, мол не хватает смелости, боится "Налогового майдана". Базарники народ тертый.
Dr_4e

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 14:49

От незадача, такий ласий шмат і неврегульований... ай-йа-йай... терміново треба покращити... зона, а не держава... натуральна зона...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 15:16

"... интернет-магазинов, особенно тех, которые не имеют своих собственных помещений..." - конечно, проверку некуда заслать))) вот же ж падлюка така...
Matfey2

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 15:25

знаю в прибалтике есть закон, согласно которому в интернет магазинах из заграницы можно получать посылку до 150 евро. все остальное облагается налогом. но на внутреннем рынке торгуй сколько хочешь.
Украинец

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 15:28

cosjak написав:Уважаемый Микола Янавич! Не забудьте пакращиты Ибэй и Амазон! Без их пакращення Ваша инициатива выглядит незавершенной!

Я уже писал где-то, что мысль закрыть возможность "пересичному" покупать в интернете за рубежом бродит в коридорах власти... Слух... Но он не без оснований...
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 15:35

Вместо того, чтоб поддержать участников рынка и возглавить волну электронной коммерции, д***** пытаются вставлять палки в колеса. Запад понял, что это новый двигатель торговли и инвестирует крупные средства, мы в хвосте, как обычно.
faraon

Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 16:05

Tip Top написав:Там какая-то новая "инициатива" была от ПРавящих - запретить интернет-магазины.... ибо страдают реальные магазины которые они поотжимали...

Ну если честно сказать, то от них страдают все розничные магазины. И при чём тут те, что поотжимали. Проблемы у всех. Рекламу смотрели, все на Aukro ушли. Хоть это и шутка, но в ней есть доля правды. Со временем многие уйдут в интернет торговлю, львиная доля товара будет там крутится, а как всё это контролировать. А куда девать построенные магазины, сегодня вон одна жаловалась, что 1000 грн. долга за товар вернуть не может, нет торговли. На дверях у многих висят давным давно объявления сдаётся в аренду или продаётся, а желающих нет. Я знаю случай, когда резали павильон на рынке на металлолом, так как никому не нужен, в то время как недавно ещё за аналогичный просили по 20 000$. Многие стоят закрытые. А ведь это всё потери, отчислений, налогов. рабочих мест. Вот они и за ворошились. Я сам хочу в будущем полностью убежать в интернет-торговлю. Надоело платить дорожающую каждый год аренду.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 16:16

tiscov написав:
  Tip Top написав:Там какая-то новая "инициатива" была от ПРавящих - запретить интернет-магазины.... ибо страдают реальные магазины которые они поотжимали...

Ну если честно сказать, то от них страдают все розничные магазины. И при чём тут те, что поотжимали. Проблемы у всех. Рекламу смотрели, все на Aukro ушли. Хоть это и шутка, но в ней есть доля правды. Со временем многие уйдут в интернет торговлю, львиная доля товара будет там крутится, а как всё это контролировать. А куда девать построенные магазины, сегодня вон одна жаловалась, что 1000 грн. долга за товар вернуть не может, нет торговли. На дверях у многих висят давным давно объявления сдаётся в аренду или продаётся, а желающих нет. Я знаю случай, когда резали павильон на рынке на металлолом, так как никому не нужен, в то время как недавно ещё за аналогичный просили по 20 000$. Многие стоят закрытые. А ведь это всё потери, отчислений, налогов. рабочих мест. Вот они и за ворошились. Я сам хочу в будущем полностью убежать в интернет-торговлю. Надоело платить дорожающую каждый год аренду.

Это рынок, тут ничего не поделаешь, не только у нас павильоны закрываются, но никто и не думает протестовать против эКоммерции, наоборот, каждый пытается тоже влезть в эту нишу.
faraon

Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 19:10

Artist написав:
  cosjak написав:Уважаемый Микола Янавич! Не забудьте пакращиты Ибэй и Амазон! Без их пакращення Ваша инициатива выглядит незавершенной!

Я уже писал где-то, что мысль закрыть возможность "пересичному" покупать в интернете за рубежом бродит в коридорах власти... Слух... Но он не без оснований...

Отрубят международные расчеты? Или посылки запретят пересылать в страну? Уеду тогда нафик с этого заповедника :)
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2013 16:11

tiscov написав:

Ну это понятно - но это не запретишь - никак. С приходом того же Ebay( кстати, если кто забыл - в 1996г) - многие аспекты розницы изменились. УЖЕ с далёких времен - я в розницу хожу просто чтобы посмотреть глазами, померять если одежда, руками потрогать - прихожу домой и покупаю ТАМ (причём - независимо где нахожусь - в Украине или другом месте) - а способы получить это уже другой и давно отработанный вопрос.

Попробуйте заставить Покупателя платить в 2-3 конца дороже.... плюс в сети выбор ГОРАЗДО больше чем в любой рознице - притом для этого не нужно тратить время днями, сбивать ноги и жечь бензин, катаясь по магазинам.
Если что-то стоит также как в сети - беру на месте не задумываясь, в той же Украине.
Но момент - есс-но с доставкой, я больше потеряю если сам поеду забирать на другой конец города.
Вот и вся логика. Притом логика класса Потребителей экономически весьма активных.
Выходит, розница нынче это вроде музея для людей с низкими доходами - посмотреть, повздыхать, и для тех кто использует розницу просто как шоу-рум, пощупать но не покупать, переплачивая в 2-3 раза (а то и больше).
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор