|
|
germash007 Каков порядок действий,чтобы забрать содержимое ячейки?Есть ссылка на Закон или Положение НБУ?
Re: Таврикав Индии, спасая деньги во время кризиса, человек снял деньги с банк\счетов и положил в ячейку около млн\долл.
через неск. мес. криза минула, и он решил снова положить на счета, деньги должны работать. но при вскрытии в ячейке оказалась лишь бумажная труха, поработал какой-то вид местных насекомых. Насколько я знаю, доступ в депозитарий ограничивается только рабочим временем отделения банка. Больше ограничений нет!!! Главное не иметь задолженностей по аренде ячейки. Там все прописано в договоре. Дело в том, что банк к содержимому ячейки никакого отношения не имеет.
Дорогой Матрос, слава Богу, что мы не в Индии!!! Хотя я уже слышал, что так как депозитарии обычно находятся в подвальных помещениях, то бывают случаи, что из-за большой влажности деньги могут испортиться. Думаю, что стоит выбирать крупные банки с новыми зданиями и, по возможности, собственными глазами осмотреть хранилище перед заключением договора. Обычно банки этому сопротивляются!!! Но есть один выход - заключить договор на один день!!! Востаннє редагувалось germash007 в Нед 03 лют, 2013 18:29, всього редагувалось 1 раз.
germash007 Просто интересно ! Если вдруг , как в случае с Таврикой , из банка изчезают деньги ...То кто положит их обратно в ячейки ? НБУ или ФГВФЛ ?
germash007
да. индийские деньги достаточно грязы. асобинна рупии, ***. Востаннє редагувалось MATPOC в Нед 03 лют, 2013 18:35, всього редагувалось 1 раз.
ПОВЕРЬТЕ МНЕ, Я НЕ БАНКОВСКИЙ РАБОТНИК И НЕ ЗАНИМАЮСЬ РЕКЛАМОЙ БАНКОВСКИХ ЯЧЕЕК. Но от себя могу сказать, что система безопасности там неплохо продумана. Там 4 сигнализации, одна из которых выходит на пульт гос.службы охраны. Помещения за двумя бронированными дверями без окон. Система пожаротушения - автоматика с огромным баллоном с углекислым газом. Постоянное видионаблюдение. + нехилый общий сейф. И так в любом банке (нормативы утверждены НБУ общими для всех на европейском уровне). Конечно, если деньги исчезнут, то ни НБУ ни ФГВФЛ их в ячейку не положат. Но это будет кража со взломом, которую не так то просто совершить!!! Во всяком случае это надежнее, чем в частной квартире или доме с хорошим сейфом и сигнализацией. Не смотря на наличие очень хорошего немецкого сейфа, бронированных дверей и сигнализации на пульт ДСО, мы дома денег и драгоценностей не храним!!! Чего и Вам желаю!!! Востаннє редагувалось germash007 в Нед 03 лют, 2013 19:10, всього редагувалось 2 разів.
Там на коробке уже есть замок, два ключа от которого вам отдают. Но дело не в этом. Банк не знает что Вы храните в ячейке и все эти пломбы только для Вас (типа для уверенности, что в коробке никто не рылся). Прикол в другом. От самой ячейки завод изготавливает два ключа. Если Вы один потеряете, то все равно замок придется менять, дубликат ключа не делают (неформат). Тут важно другое - нужно что бы банк отдавал клиенту оба ключа!!! Так делают далеко не все банки. Есть еще две альтернативные системы хранения одного ключа. Я никого не хочу обидеть, но спокойнее, когда у клиента оба!!! Напоследок хочу сказать, что на Украине еще не было сообщений, что кто то проник в банковскую ячейку. Тфу, тфу, тфу...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||