kievlyanka написав:avt23 картинка какого-то реактора а не жилого дома, кто так строит
Мало того, строители( ) позиционируют дом, ксак элитный!!!! Типа, это супер! Но продается реально долго, продают-продают и не могут допродать. 2-шки в этом доме, насколько я помню, были по 115 м2, 3-шки по 147 м2 по акции 8850 грн/м2 , дом уже сдан!!! (фаворит, Аркада) еще и скидки дополнительные сейчас!
ТупУм написав:У меня вопрос знатокам... и еже с ними. Где берется та разница в цене на недвижимость Киева и регионов?
Мое личное наблюдение: Цена 2-х комнатной квартиры в Киеве (столица) 70-120 тыс. у.е. Цена 2-х комнатной квартиры в Одессе (областной город) 40-90 тыс. у.е. Цена 2-х комнатной квартиры в Днепропетровске 30-70 тыс. у.е. Цена 2-х комнатной квартиры в Донецке 40-70 тыс.у.е. Цена 2-х комнатной квартиры в Кировограде 20-50 тыс. у.е. Про обычные города и говорить не стоит. Тот же промышленный (но не областной город) Кривой Рог: Цена 2-х комнатной квартиры 15-35 тыс. у.е. (разница с Киевом почти в 10 раз)
Неужели только потому, что квартира в Киеве, она уже изначально стоит дороже, чем в областных городах?
Где та разница в себестоимости, которая дает такую "дыру" в конечной цене? Цена на землю, даже если и отличается, то в общем количестве квартир она просто распределится по сотне у.е.
Всем спасибо, за ответы, а не обсуждение вопроса.
не будет далеко идти, все же отвечаем в рамках данной ветке
почему в самом городе Киеве (куда все так стремятся из всех регионов Украины) стоимость квартир отличается в зависимости от района.... только так мы сможем с вами дальше продолжать анализ стоимости м2 в регионах
теперь представьте город-герой Киев как в масштабе страны и вы поймете ценовую политику - где престижно жить и развита инфраструктура вот вам и ответ
kievlyanka написав:avt23 картинка какого-то реактора а не жилого дома, кто так строит
Мало того, строители( ) позиционируют дом, ксак элитный!!!! Типа, это супер! Но продается реально долго, продают-продают и не могут допродать. 2-шки в этом доме, насколько я помню, были по 115 м2, 3-шки по 147 м2 по акции 8850 грн/м2 , дом уже сдан!!! (фаворит, Аркада) еще и скидки дополнительные сейчас!
kievlyanka написав:значит такие квартиры будут долго ждать хозяина
Не факт. Когда нет альтернативы, приходится брать то, что есть и перекраивать под свои запросы. А не нравится - ждите пока построят такое, как Вам надо. Но, к сожалению, это скорее Вы (покупатель) будете очень долго искать жилье удобной (в соответствии с Вашими требованиями) планировки и в нужном месте/районе. И ведь не факт, что найдете. Уж слишком много разных факторов должно сойтись в одной точке
kievlyanka написав:значит такие квартиры будут долго ждать хозяина
Не факт. Когда нет альтернативы, приходится брать то, что есть и перекраивать под свои запросы. А не нравится - ждите пока построят такое, как Вам надо. Но, к сожалению, это скорее Вы (покупатель) будете очень долго искать жилье удобной (в соответствии с Вашими требованиями) планировки и в нужном месте/районе. И ведь не факт, что найдете. Уж слишком много разных факторов должно сойтись в одной точке
главное, чтобы было желание именно такое покупать.... а пока можно и воздержаться от покупки
avt23 написав:Я тоже просматриваю недвижимость, иногда просто впечатление, что архитектор был по крайней мере в глубоком запое, когда рисовал такое чудо. Вот один из "шедевров"- я в розовый окрасила план семиугольной кухни(
При таких пространствах вы этой "семиугольности" не почувствуете. Кухня в таких квартирах превращается в полноценную столовую, с большим столом и т.д. По углам растасуете мебель и технику – они съедят все «ниши» и впадины. Так что, недостатком этот вариант можно считать только условно.
А вот если бы при такой форме кухня была 7 квадратов - вот тогда это вызывало бы дискомфорт.