roman tr. написав: меня больше волнует распил на дорогах. автодор в кредитах задыхается, а дорог нет.
Хотят до лета все разворовать в ноль и набраться кредитов по максимуму. А уже с мая экономику все равно не удержать. Пиковые выплаты по долгам, подход к концу экспортного зерна...
hxbbgaf написав:А рост числа убийств в 20 раз тоже? Раньше убийства не регистрировали?
раньше откровенный бред не регистрировали. по новой процедуре, если я завтра напишу заявление, что поляченку захар подмешивал мышьяк в горилку - это обязаны будут зарегистрировать и внести в статистику. москаль неглупый мужик, но в данном виде это просто пища для оппозиционных масс в каждом подъезде хрущевки найдется полоумная бабулька, которая по 5 заявлений каждый день строчит, раньше это не учитывалось.
Для анализа рынка и принятия решений об инвестициях не менее важно знать оперативные данные о ходе строительства и продажах квартир.
Отсутствие «свободных» квартир у застройщика далеко не всегда говорит о том, что все они проданы. Многие квартиры лишь «закреплены» за доверенными лицами. В принципе, с подобной практикой «закрепления квартир» можно было бы согласиться. Но при условии, что все эти квартиры будут указаны в соответствующих общедоступных списках, и не будут фигурировать как уже проданные. Ведь инвесторам важна объективная информация о состоянии дел на объекте
zahar_ написав:Как спрос строителю полувабрикатов в захолустье Львова в 2012 "дулю" показал
budivelnik написав:Якщо продам ті 3 квартири які в мене є вільними на сьогодні + 4 гаражі в 2012 , то за 2012 збудую приблизно 300 м2 ( нагадаю що сьогодні вже третина року минула . тому 300 м2 за 8 місяців = 450 м2 в річному еквіваленті)
Ещё одно доказательство сколько мало "весит" "моя думка" будивельныка. А ведь он часто вместо расчётов статистики как аргумент приводит "моя думка"
Я не зрозумів Де дуля І де докази ? Дуля як я розумію - це те що я не продав все на корню до введеня в експлуатацію ? А докази - це те що я сам про це пишу ?
Захар - що куриш ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 06 лют, 2013 22:54, всього редагувалось 1 раз.
Для анализа рынка и принятия решений об инвестициях не менее важно знать оперативные данные о ходе строительства и продажах квартир.
Отсутствие «свободных» квартир у застройщика далеко не всегда говорит о том, что все они проданы. Многие квартиры лишь «закреплены» за доверенными лицами. В принципе, с подобной практикой «закрепления квартир» можно было бы согласиться. Но при условии, что все эти квартиры будут указаны в соответствующих общедоступных списках, и не будут фигурировать как уже проданные. Ведь инвесторам важна объективная информация о состоянии дел на объекте
а какой смысл им "закреплять" ?? приходит человек, хочет купить квартиру - а ему говорят - фсе продано !!! иди найух !!! человек уходит... СМЫСЛ ???
а какой смысл им "закреплять" ?? приходит человек, хочет купить квартиру - а ему говорят - фсе продано !!! иди найух !!! человек уходит... СМЫСЛ ???
15.07.10 / 15:54 Ну я как бы тоже не в теме, но долго искал квартиру на Позняках-Осокорках, видел и слышал много вариантов. 1) Создается искусственный ажиотаж на ходовые квартиры. Они закрепляются за родственниками, друзьями, подставными лицами. Все это происходит при непосредственном участии менеджмента. Такие квартиры могут быть забронированы очень долго. Потихоньку они продаются через аентства недвижимости с "конвертами". Размер конверты зависит от того насколько жадное АН и менеджмент. Например по Урловской при стартовой цене однушки 350 тысяч гривен, у риелторов они висели по цене от 450 тысяч до 520, в свободную продажу попало прцентов 10 от общего числа квартир. 2) Квартиры от подрядчиков. Продаются со скидкой, но продавать напрямую обычно боятся. Поэтому и пользуются услугами агентств чтобы напрямую не светиться, так как продавать не имеют права. Продажа может происходить несколькими вариантами, но все заканчиваются тем что заключается прямой договор в офисе строительной компании, а деньги передаются либо риелтору либо подрядчику. 3) Квартиры от сотрудников строительных компаний. На некоторых строительных комбинатах сущствует практика продажи кватир своим сотрудникам по низкой цене(ниже чем продают в офисе стройкомпании). Такие квартиры числятся как проданные почти до сдачи дома, если до конца срока оплаты(как правило это 2-3 месяца до сдачи дома) эта квартира не оплачена сотрудником(он ее может пытаться продать Вам), то она попадает в варианты 1 и 2.
Все варианта могут быть как на этапе стротельства, так и непосредственно перед сдачей объекта(так можно больше денег получить). Финансовых затрат от продающих не требуют никаких-не вносится даже аванс, бронирование происходит через "звонок другу". Скорей всего стараются слить все квартиры непосредственно перед сдачей так как не хотят светиться, да и чтобы продать квартиру в сданном доме от "родственника" необходимо ее вначале полностью выкупить пусть даже по себестоимости что требует вливания денег.
Все эти схемы известны, писем в разны инстанции писано - непереписано. Я вообще человек не касающийся этой системы, раскрыл только 3 варианта которые вам могут рассказать в любом агенстве недвижимости, может быть их есть и больше. Думаю что в стоимость конверта заложены издержки на различные непредвиденные случаи взятия с поличным.
zahar_ написав:Как спрос строителю полувабрикатов в захолустье Львова в 2012 "дулю" показал
budivelnik написав:Якщо продам ті 3 квартири які в мене є вільними на сьогодні + 4 гаражі в 2012 , то за 2012 збудую приблизно 300 м2 ( нагадаю що сьогодні вже третина року минула . тому 300 м2 за 8 місяців = 450 м2 в річному еквіваленті)
Ещё одно доказательство сколько мало "весит" "моя думка" будивельныка. А ведь он часто вместо расчётов статистики как аргумент приводит "моя думка"
Я не зрозумів Де дуля
"Дуля" в том что, к примеру, Ваша поддержка версии шаромыг Киевгорстроя - который показывает, что на объекте по Воссоединения 21 из примерно 340 квартир половина продана за год до сдачи дома по паЧпорту и при постройке 4-5 этажей одной секции из двух - оказалась НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ
и че ?? ну приходит клиент в КГС: хочу купить квартиру !!! нету !!! иди найух !!! клиент уходит и "случайно" находит объяву шо продается квартира в этом доме, кот. его интересует... звонит - есть ?? да есть !!! скоко ??? дох..я !!! тапашливы !!! и квартира висит дальше...................... какой смысл в этом всем ????
zahar_ написав:"Дуля" в том что, к примеру, Ваша поддержка версии шаромыг Киевгорстроя - который показывает, что на объекте по Воссоединения 21 из примерно 340 квартир половина продана за год до сдачи дома по паЧпорту и при постройке 4-5 этажей одной секции из двух - оказалась НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ