Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 385386387388389 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 23:36

Ulmanis написав:и где тут уважаемый наблюдательный- он утверждал, что девальвация нац. валюты - это благо и рай для экспорта?

Не читайте газет на стенах туалетов. Тем более этих. Я же вам рекомендовал ехать в Стокгольм, и там аргументировано доказать свою правоту. Получите Нобелевскую премию.
Если там, конечно, захотят вас слушать.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 23:49

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Не читайте газет на стенах туалетов. Тем более этих. Я же вам рекомендовал ехать в Стокгольм, и там аргументировано доказать свою правоту. Получите Нобелевскую премию.

а во всех остальных газетах- тех, что читаете Вы - проплаченная реклама для загона в различные пираМММИды.
в них будут писать что все прекрасно, даже когда все будет рушиться.
скоро убедимся, кто из нас прав :twisted:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 23:50

Ulmanis написав:
  Greenchik написав:Как по мне, чужое мнение всегда интересно. Особенно, если человек его аргументированно обосновывает. Ни Сашун, ни Ульманишман на вопросы, которые я задавал в этой ветке, прямые ответы не дали... Ну да и бог с ними...

Но, как по-мне, юзер 18118k задал довольно интересный вопрос... И все "практикующие" проФФессора отморозились...

я дал четкий ответ- накопить на покупку, запланированную в 2016-17 году- не получится ни каким образом.
поэтому надо брать кредит или одалживать у знакомых - во всех случаях внимательно читать условия договора.
впереди - обесценивание всех денег- не только гривны, но и резервных валют - так что те, кто взял кредит- окажутся в выигрыше, как бывало уже не раз в истории в аналогичных случаях.

другое дело- что источник ежемесячных доходов может иссякнуть- я так понимаю, у спрашивавшего- это зарплата или что-то подобное, регулярный доход, с которой он может откладывать 20 000 долларов в год.
в периоды потрясений все источники будут ненадежными :D сегодня у вас прекрасная работа, а завтра человек на бирже труда ищет вакансию :roll:
надо планировать покупку квартиры с учетом этой грустной перспективы.

покатакой написав:Добавлено: Ср 13 фев, 2013 21:39

18118k писал(а):

Richi писал(а):Другое, когда есть выбор. Человек же уже не в школе, а всё ищет поводыря.

Любой из советов, очевидно, не является инструкцией к действию. Под фразой "Как Вы посоветуете хранить деньги?" скорее имел ввиду "как бы вы поступили в такой ситуации".

если на ваш вопрос вам здесь скажут "как вы думаете как вам посоветуют хранить деньги на этой ветке?" , то это скорее всего они имеют в виду " В ЗО ЛО ТЕ

ну да.
или купить в кредит квартиру, или сидеть на попе ровно и каждый месяц покупать по слитку золота - такой был бы совет, если бы через пару месяцев не пришел бы Песец.
а он придет, и золото купить не получится.

хотя - есть вариант.
использовать опыт турок. :mrgreen: - у них там бардак с деньгами был, на протяжении десятилетий, и деньги копили в стройматериалах.
купить участок земли и строить дом.
каждый месяц покупать стройматериалы, как накопятся- достраивать потихоньку. :D

Ульманис, так вы же не "практикующий", вы теоретик ;)
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 23:57

Ульманис, так вы же не "практикующий", вы теоретик ;)[/quote]

А практикующий только один - это Беня.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 23:58

наблюдательный и Ulmanis, раз Вы оба так уверены в соей правоте(а еще больше уверенны что ваш оппонент 101% неправ) , не заключить ли вам "пари". Например 13 мая Ulmanis обязательно выкупит у наблюдательный, а наблюдательный обязательно продаст Ulmanis слиточек в одну унцию(31.103 грамм) за $10000.00
Слабо, джентльмЭны? :wink:
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2013 00:07

Alivos написав:наблюдательный и Ulmanis, раз Вы оба так уверены в соей правоте(а еще больше уверенны что ваш оппонент 101% неправ) , не заключить ли вам "пари". Например 13 мая Ulmanis обязательно выкупит у наблюдательный, а наблюдательный обязательно продаст Ulmanis слиточек в одну унцию(31.103 грамм) за $10000.00
Слабо, джентльмЭны? :wink:

зачем мне слиток в одну унцию за 10 000 долларов :?: :mrgreen:
к тому же в мае точно такой цены не будет, в мае только-только начнет раскручиваться гипер.
в конце 2013 года - возможно.

Ульманис, так вы же не "практикующий", вы теоретик ;)

я совмещаю и то, и то :wink:
а насчет покупки участка земли и стройматериалов - по мере поступления свободных средств- это не выдумки, реально так делалось.
очень удобно - к тому же кирпич сам по себе в условиях гипера и\или бартера- устойчивая валюта.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2013 00:15

Ulmanis написав:
  наблюдательный написав:Не читайте газет на стенах туалетов. Тем более этих. Я же вам рекомендовал ехать в Стокгольм, и там аргументировано доказать свою правоту. Получите Нобелевскую премию.

а во всех остальных газетах- тех, что читаете Вы - проплаченная реклама для загона в различные пираМММИды.
в них будут писать что все прекрасно, даже когда все будет рушиться.
скоро убедимся, кто из нас прав :twisted:

Стараюсь жить своим умом. Иногда получается.
Вот мой пост от 29.01. 2013 где я предлагал не слушать ваши басни и не тариться сейчас золотом.

Пока тут некоторые прогнозисты пугают нас гипером и концом света уже в марте, хочу обратить внимание уважаемой публики на несколько моментов,
влияющих непосредственно на цену золота.

1. Сегодня доходность по 10летним облигациям США достигла почти 2% ( В прошлом году она была на рекордно низком уровне - 1.38% )
Мировые фондовые рынки растут. Количество рабочих мест в США только в январе выросло на 160.000 чел.
http://www.bloomberg.com/news/2013-01-2 ... yield.html

Это говорит о том, что падает спрос на защитные активы, и инвесторы начинают вкладывать деньги в экономику. Вполне вероятно, что ФРС в скором времени начнёт сокращать покупки трежерей, так как экономика США потихоньку восстанавливается.

2. Пентагон на днях объявил об увольнении 46 тысяч сотрудников, и будет продолжать сокращать свой бюджет. Явный признак того, что республиканцы с демократами уже договорились по сиквестру бюджета, и начнут реально экономить деньги.

3. Европа успокоилась, в результате чего прилично подрос евро. Проблемы отодвинуты, и какая то передышка есть.

4. Экономика Китая пошла на поправку. Всемирный банк улучшил прогноз роста китайской экономики на 2013 год с 8,1% до 8,4% ВВП

Есть и другие моменты, но уже перечислять их не буду.

Исходя из выше перечисленного, лично я не вижу никаких оснований для катастрофических прогнозов на ближайшее время. Да и золото их не видит. Оно не слушает ни Демуру, ни других всяких Авантюристов. Оно смотрит на рынки. Вливают туда деньги – растёт. Сокращают вливания – падает. Всё просто. Потому что золото в первую очередь есть защитный актив от инфляции. Ну а потом уже всё остальное. И если оно сейчас снижается в цене, значит риски в мировой экономике уменьшаются.
Так что спокойно господа - товарищи.
Ничего страшного в мировой экономике в ближайшее время не произойдёт.

Сегодня ещё добавлю. Доходность по трежерис перевалила за 2.02%
И самое главное, впервые за 5 лет в США за январь месяц, профицит бюджета.
3 млрд. Не большой, но всё же. Если и дальше так пойдёт у золота дорога одна.
Так что особо не суетитесь со своим песцом. Если американцы полностью перейдут на свои
углеводороды, а они сейчас это плотно форсируют, они реально могут сократить свой гос.долг.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2013 00:45

Ulmanis написав:у, уважаемый форумчанин Richi неоднократно утверждал, что у меня нет ни денег, ни золота, ни машины- вообще ничего.
или вы ему не верите

Как бы Вам правильно объяснить, чтобы не сильно обидеть?! Ок, Вас обидеть невозможно, Вы же как природа: Вас в двери – Вы в окно.
Если я говорю, то у меня есть на это основания. Повторяю: у Вас нет и не было в руках более 20-25 т. Мне собственно плевать на Ваши деньги и чем у Вас их будет больше, я только больше порадуюсь за Вас. Даже скажу больше, что деньги не могут быть мерилом всего. Другое дело, как Вас будут воспринимать, когда Вы раздаете советы направо и налево, но при этом сами учувствуете в этом процессе посредственно.
Хотите по Вам расклад? Вам около 30. Проживаете вероятнее всего в Украине или долгое время жили в Украине или часто здесь бывали, т.к. знаете многие особенности и используете слова (в тему) которые используются только на Украине. 600 гр. золота, которое Вы якобы купили и не зарыли в огороде - это 30 т. Я Вас попросил сфотографировать на фоне монитора с форумом, но Вы отморозились. Будучи патологическим хвастуном и выскочкой, пропустить такой шанс фраернуться – Вы не могли упустить. Будь у Вас хоть половина заявленного, Вы бы воспользовались моментом. Сказали бы, что половину оставили в кармане пиджака, который висит в шкафу, ключ от которого остался на работе …. или что-то подобное. Но хоть что-то бы засветили обязательно. То что Вас посылают через сообщение – Вы пропускаете мимо ушей, а как пост о Вашей финансовой несостоятельности – Вас зацепил.
Пожалуйста, поймите, здесь все взрослые люди. Интересно опытом обменяться, мнение чужое узнать, взгляд на данную проблему (разных людей, не зависимот от статуса, количества денег и пр. Т.к. это помогает понять тенденцию и настроения). По сути, каждого человека видно, т.к. у всех за плечами опыт. Вам сложно это понять, но чтобы заработать 100 т. обычно столько же теряешь по пути пытаясь заработать эти деньги. Поэтому деньги уходят а опыт остается и в Ваше патологическое вранье только Вы верите. Кто-то сдерживается и в силу своей культуры пропускает мимо (я не такой :) ), кого-то рвет, как Покатакого :).
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2013 00:50

Ulmanis написав:я дал четкий ответ- накопить на покупку, запланированную в 2016-17 году- не получится ни каким образом.
поэтому надо брать кредит или одалживать у знакомых - во всех случаях внимательно читать условия договора.

Когда ко мне в магазине, подходит молодой человек с прыщавым лицом, с бейджиком «консультант» , в костюме, который у него остался с выпускного, с вопросом: «Чем я Вам могу помочь?». Мне хочется ответить: «Себе лучше помоги!»

Вот и Вам хочется ответить: «Себе накопите сначала!»
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2013 00:54

Ulmanis написав:зачем мне слиток в одну унцию за 10 000 долларов

Ulmanis, внимательнее. 10 000 - это прмерно 200 гр. а это 6 унций. Я понимаю, что Вы не покупаете золото, но старайтесь внимательнее, а то последних слушаетелей растеряете.
P.S. Ориентир для Вас 100 гр. ~ 5000$. Это чтобы быстро прикинуть ... к носу
Richi

Профіль

#<1 ... 385386387388389 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість