Greenchik написав:Richi, а разве вы не учились в вузе? Если учились, то может не сталкивались с ситуацией, когда "учитель" посылает ученика "в книгу" ибо на самом деле "сам не знает ответа".
Одно дело, когда нет выбора и бесполезно спрашивать, что касается школы (ВУЗа. Другое, когда есть выбор. Человек же уже не в школе, а всё ищет поводыря.
Ulmanis написав:..Тенденция покупок золотых и серебряных монет, наметившаяся в январе 2013 года, похоже, сохраняется. И хотя еще не прошло и половины февраля месяца, но объемы продаж Монетным двором США золотых монет уже более чем на 70% превысили февральские продажи 2012 года, составив 36 тысяч унций золота ...
Ой! 36 тыс. унций = 1 116 000 граммов = 1 116 000 000 миллиграммов. Или по 3 миллиграмма золотых монет на одного американца :D
насколько мне известно, в США драгметалл закупает какие-то десятые доли от населения - и то, речь идет почти исключительно о неграх - ювелирку уважают, вот где Джаббе надо ломбарды открывать а монеты - это предмет инвестирования наиразумнейшей и осторожнейшей части белого населения - помнящих о Конфискации и Запрете на хождение слитков при президенте Рузвельте - тут речь идет о сотых долях процента от населения США.
но нам важна тенденция - уважаемый Сашун не будет же отрицать - что продажи монет растут из года в год, из месяца в месяц- и в последнее время рост ускорился
монеты- это индикатор, если хотите, индикатор доверия к бумажным деньгам- к доллару - со стороны населения страны, которая никогда не знала ни гиперинфляции, ни значительно роста цен, ни денежных реформ - и если все это осознать- то становится страшно.
У меня февральская покупка слиточка не состоится - деньги уйдут в оборот... но я обязательно на них в конце концов куплю два слиточка, так что все ясно с ценой на золото - пока зарабатываем, потом скупаем.
если отложите покупку слитков на март или на более поздний срок- есть очень большая вероятность, что не купите
ульс, прибалт это от слова прибалтывать? ладно , на вопрос не отвечайте - и так понятно ,вы уже всем своими постами показали , что - да. вот лучше послушайте что я вам скажу: если отложите покупку слитков на март или на более поздний срок- есть очень большая вероятность, что не купите. покупайте -писец близко. перешагните через свою глупость , высокомерие, понты со статусами. ведь у вас есть деньги на 1.5 кг золота. ну если б эти деньги, о которых вы зачем-то подробно оповестили всех и которые лежат на посути нулевом депозите и в ячейке, если б они составляли 0.1% от вашего капитала то ладно не жалко , но ведь это 50% ваших средств. да, и квартиру продайте и тоже в золото. она же вам будет не нужна - писец ,знаете ли , налоги все такое, да и цены на недвигу упадут. не тяните , писец близко. это я вам, потому что альтруист, говорю
[i]..Почему некоторые очень крупные инвесторы вдруг делает гигантские ставки, что фондовый рынок рухнет в какой-то момент в течение следующих 60 дней? У Wall Street инсайдеров ожидать чего-то действительно BIG произойдет очень скоро? Знают ли они то, что мы не знаем? То, что вы собираетесь прочитать ниже поражает...
корявый гуглоперевод, лень самому писать))) пройдите по ссылке, там очень большая статья о близком Песце.
Richi написав:Другое, когда есть выбор. Человек же уже не в школе, а всё ищет поводыря.
Любой из советов, очевидно, не является инструкцией к действию. Под фразой "Как Вы посоветуете хранить деньги?" скорее имел ввиду "как бы вы поступили в такой ситуации".
Greenchik написав:Richi, а разве вы не учились в вузе? Если учились, то может не сталкивались с ситуацией, когда "учитель" посылает ученика "в книгу" ибо на самом деле "сам не знает ответа".
Одно дело, когда нет выбора и бесполезно спрашивать, что касается школы (ВУЗа. Другое, когда есть выбор. Человек же уже не в школе, а всё ищет поводыря.
Как по мне, чужое мнение всегда интересно. Особенно, если человек его аргументированно обосновывает. Ни Сашун, ни Ульманишман на вопросы, которые я задавал в этой ветке, прямые ответы не дали... Ну да и бог с ними...
Но, как по-мне, юзер 18118k задал довольно интересный вопрос... И все "практикующие" проФФессора отморозились...
покатакой написав:ульс, прибалт это от слова прибалтывать? ладно , на вопрос не отвечайте - и так понятно ,вы уже всем своими постами показали , что - да. вот лучше послушайте что я вам скажу: если отложите покупку слитков на март или на более поздний срок- есть очень большая вероятность, что не купите. покупайте -писец близко. перешагните через свою глупость , высокомерие, понты со статусами. ведь у вас есть деньги на 1.5 кг золота. ну если б эти деньги, о которых вы зачем-то подробно оповестили всех и которые лежат на посути нулевом депозите и в ячейке, если б они составляли 0.1% от вашего капитала то ладно не жалко , но ведь это 50% ваших средств.
ну, уважаемый форумчанин Richi неоднократно утверждал, что у меня нет ни денег, ни золота, ни машины- вообще ничего. или вы ему не верите
интересный график роста денежной массы в США. на 2013-02-06 составила 2,828.619 триллионов долларов. http://research.stlouisfed.org/fred2/series/BASE и на графике четко видно - стали таки в последние месяцы подпечатывать- после почти 1.5 годичного простоя. так что золото должно возобновить рост - даже если предположить что Песца не будет. а он будет, ибо впереди только все увеличивающееся печатание денег - сперва для поддержки банков, потом печатали для заливания бездонного дефляционного болота - а сейчас придется тупо раздавать деньги всем - ибо уже не работает вообще ничего. привет гиперинфляция!
а почему же золото не растет, а наоборот, падает я предположил, что золото - это индикатор обесценивания бумажных денег - ВСЕХ бумажных денег, очевидный для 100% населения. поэтому золото будут удерживать и опускать любой ценой, до самого Песца - чтобы паника раньше времени не началась. так думаю не только я
..можно отметить, что процесс замены доллара на что-то другое (скорее всего, золото) будет продолжаться, нравится это кому-то в Вашингтоне или нет. Но все участники процесса будут стараться делать это максимально деликатно и аккуратно, в том числе и для того, чтобы больной случайно не проснулся и не начал делать резких движений...
Richi написав:Другое, когда есть выбор. Человек же уже не в школе, а всё ищет поводыря.
Любой из советов, очевидно, не является инструкцией к действию. Под фразой "Как Вы посоветуете хранить деньги?" скорее имел ввиду "как бы вы поступили в такой ситуации".
если на ваш вопрос вам здесь скажут "как вы думаете как вам посоветуют хранить деньги на этой ветке?" , то это скорее всего они имеют в виду " В ЗО ЛО ТЕ а про 3года ваще не пытайте - не серьёзно такие прогнозы делать . тут не знаешь что через полгода будет. хотя есть и такое мнение (на 1.35 минуте): www.youtube.com/watch?v=zq5FudcjSus
Greenchik написав:Как по мне, чужое мнение всегда интересно. Особенно, если человек его аргументированно обосновывает. Ни Сашун, ни Ульманишман на вопросы, которые я задавал в этой ветке, прямые ответы не дали... Ну да и бог с ними...
Но, как по-мне, юзер 18118k задал довольно интересный вопрос... И все "практикующие" проФФессора отморозились...
я дал четкий ответ- накопить на покупку, запланированную в 2016-17 году- не получится ни каким образом. поэтому надо брать кредит или одалживать у знакомых - во всех случаях внимательно читать условия договора. впереди - обесценивание всех денег- не только гривны, но и резервных валют - так что те, кто взял кредит- окажутся в выигрыше, как бывало уже не раз в истории в аналогичных случаях.
другое дело- что источник ежемесячных доходов может иссякнуть- я так понимаю, у спрашивавшего- это зарплата или что-то подобное, регулярный доход, с которой он может откладывать 20 000 долларов в год. в периоды потрясений все источники будут ненадежными сегодня у вас прекрасная работа, а завтра человек на бирже труда ищет вакансию надо планировать покупку квартиры с учетом этой грустной перспективы.
Richi писал(а):Другое, когда есть выбор. Человек же уже не в школе, а всё ищет поводыря.
если на ваш вопрос вам здесь скажут "как вы думаете как вам посоветуют хранить деньги на этой ветке?" , то это скорее всего они имеют в виду " В ЗО ЛО ТЕ
ну да. или купить в кредит квартиру, или сидеть на попе ровно и каждый месяц покупать по слитку золота - такой был бы совет, если бы через пару месяцев не пришел бы Песец. а он придет, и золото купить не получится.
хотя - есть вариант. использовать опыт турок. - у них там бардак с деньгами был, на протяжении десятилетий, и деньги копили в стройматериалах. купить участок земли и строить дом. каждый месяц покупать стройматериалы, как накопятся- достраивать потихоньку.
Zebra написав:Я знаю, что происходит - подъем экономики. У меня февральская покупка слиточка не состоится - деньги уйдут в оборот... но я обязательно на них в конце концов куплю два слиточка, так что все ясно с ценой на золото - пока зарабатываем, потом скупаем.
Япония, на пути превращения в Северную Корею (через веселый гиперок и энергетический голод), объявила о введении санкций на ведущие нефтеперерабатывающие заводы, требуя от них сокращение выпуска на 1.1 миллиона баррелей в день (20%). http://aftershock.su/?q=node/23687 довольно интересная статья - Песец похоже уже пришел в Японию.
и где тут уважаемый наблюдательный- он утверждал, что девальвация нац. валюты - это благо и рай для экспорта? мол, доля сырья в цене экспортных товаров минимальна,....
на что я аргументировано ему доказал, что для Японии девальвация иены до 95 - это Армагедец. и так будет везде, печатание денег уже не помогает - впереди обвал всего, сейчас Япония, затем Британия - там уже рушится пирамида Британских ГКО, затем все остальные. и золото по 30 000 долларов за унцию - станет реальностью
покатакой написав:ульс, прибалт это от слова прибалтывать? ладно , на вопрос не отвечайте - и так понятно ,вы уже всем своими постами показали , что - да. вот лучше послушайте что я вам скажу: если отложите покупку слитков на март или на более поздний срок- есть очень большая вероятность, что не купите. покупайте -писец близко. перешагните через свою глупость , высокомерие, понты со статусами. ведь у вас есть деньги на 1.5 кг золота. ну если б эти деньги, о которых вы зачем-то подробно оповестили всех и которые лежат на посути нулевом депозите и в ячейке, если б они составляли 0.1% от вашего капитала то ладно не жалко , но ведь это 50% ваших средств.
ну, уважаемый форумчанин Richi неоднократно утверждал, что у меня нет ни денег, ни золота, ни машины- вообще ничего. или вы ему не верите
дурашка , ричу не терять твоих денег , а только тебе. опомнись ! песец у порога! бигом разрывать деподоговор и в золото скорей