Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 404405406407408 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 15:22

наблюдательный написав:Народ разобрался что к чему. И кто купил золото по 1920, тот уже крепко подумает о своей покупке в следующий раз. То есть, жизнь учит не суетиться и включать мозги.

Жизнь - она только некоторых учит.
А вот, скажем, Ульманис купил, по его словам, ПОЛТОРА КИЛО золота по 43 евро за грамм (что-то он писал раньше про 26 с чем-то тыс. евро за 600 г.). А сегодня цена 38 евро за грамм.
Спрашивается, зачем было платить больше на 7,5 тыс. евро? Лучше бы на эту разницу еще граммов 200 купил и закопал :D :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 15:24

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав:разница пирамиды ФРС от пирамиды МММ - только в размере и соответственно из-за большего размера- ФРС-вская протянет дольше.
механизм и логика просты- все равно пирамида обрушится, так наводним весь мир билетами ФРС/МММ, скупим на них твердые активы, заводы\фабрики\шахты\золото и т.д., затем обрушение и стада лохов с фантиками на руках.

Вот тут вы правы. Разница в размерах. Доллар - это не только валюта США. Это резервная валюта всего мира, и с рублём его даже не корректно сравнивать. И протянет она действительно дольше, чем те несколько месяцев, что вы ей отвели.

она тянет с 1971 года, как доллар был отвязан Никсоном от золота и США стали на путь строительства ПириМММиды.
ну ладно, так уж и быть, с Рейгана, не 40, а всего 30 лет :D

или вы будете отрицать- что нынешняя кредитно-долговая модель - это не пирамида :?:
и что когда закончился рост и пределы кредитования достигнуты- впереди только обрушение пирамиды :?:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 15:31

Сашун написав:
  наблюдательный написав:Народ разобрался что к чему. И кто купил золото по 1920, тот уже крепко подумает о своей покупке в следующий раз. То есть, жизнь учит не суетиться и включать мозги.

Жизнь - она только некоторых учит.
А вот, скажем, Ульманис купил, по его словам, ПОЛТОРА КИЛО золота по 43 евро за грамм (что-то он писал раньше про 26 с чем-то тыс. евро за 600 г.). А сегодня цена 38 евро за грамм.
Спрашивается, зачем было платить больше на 7,5 тыс. евро? Лучше бы на эту разницу еще граммов 200 купил и закопал :D :D

если бы была твердая гарантия, что я смогу пойти и купить нужное кол-во золота в нужный момент времени- я бы так и делал, тем более что я сам прогнозировал падение цены золото - с декабря об этом пишу.но увы, доставка через дни и недели :roll: и какой курс будет в день доставки- неизвестно.
так что лучше брать то что есть, тем более что продавать буду в 2016 году - когда либо
1) после Песца золото будет стоить в разы или десятки раз больше, но деньги сами по себе обесценятся и я просто сохраню ценность своих сбережений в золото
либо
2) не будет Песца (я верю что будет- ну а вдруг я не прав :?: :mrgreen: ) в том же 2016 году будет 5-ая волна на графике цены золота и при сохранении ценности и покупательной способности нынешних денег золото будет стоить 4000-6000 долларов за унцию.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 18:02

Ulmanis
А как Вы оцениваете обстановку на рынке золота в ближайшее время , ну например 3 - 6 месяцев ?
Будет ли достигнут уровень 1800 дол. за унцию или ситуация будет похожа на ту , которая была в 2012 году ?
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 18:45

Ulmanis написав:или вы будете отрицать- что нынешняя кредитно-долговая модель - это не пирамида :?:
и что когда закончился рост и пределы кредитования достигнуты- впереди только обрушение пирамиды :?:

Отрицать не буду. Вся современная финансовая система мира, это пирамида. И её обрушение неизбежно. И уверен что всё затем начнётся с чистого листа. То есть с золотого стандарта. Не согласен с вашими сроками, так как всё пока под контролем. О чём постоянно вам и напоминаю.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 18:48

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Главный индикатор обвала будет взлет цен на нефть вплоть до 200-250 баксов за баррель марки Brent я считаю... а пока все "под контролем".
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 18:53

Zebra А почему вы так считаете?
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 19:10

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Потому что загон в акции и прочие валютные войны конкретно ни о чем не говорят - перетекание денег из одной емкости в другую, пусть как бы не пытались многие утверждать обратное.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 19:19

ALEX66 написав:Ulmanis
А как Вы оцениваете обстановку на рынке золота в ближайшее время , ну например 3 - 6 месяцев ?
Будет ли достигнут уровень 1800 дол. за унцию или ситуация будет похожа на ту , которая была в 2012 году ?

сейчас, пару недель должны болтаться у 1540-1640.
в принципе, при линейном развитии событий без потрясений - болтанка в коридоре 1540-1790 могла бы быть еще долгие годы - как в 1990-е и ранние 2000-е.
просто по одной причине - цена золота тогда и сейчас отражает цену бумажных денег, обесцененных ультрамягкой денежной политикой Центробанков.
сравните, например 20 долларов сейчас - мелочь, 1 раз в супермаркет сходить и на день купить жрачки на семью не хватит, и 20 долларов 20 лет назад - тогда это было Деньги :mrgreen: )

но к сожалению, потрясения будут, в период времени с 22 февраля по 25 апреля придет Песец - вторая волна кризиса, чудовищный обвал рынков и валют.
Доу и СиПи рухнут в 3-4 раза, каскад девальваций валют и дефолты, новые панические Куе и ЛитрЫ :D - все прелести сразу.
не буду касаться тем курсов валют и прочего, остановлюсь на золоте.
как поведет себя золото :?:
следует ждать паники и распродаж бумажного золота, цена рухнет - 1200-1400 мгновенно, на этом этапе произойдет крах самого механизма рынка торговли золотом - при ценах ниже 1400 придется откуда-то доставать несуществующее в наличии физическое золото в слитках, ибо по мере продаж бумаги (которой в десятки и сотни раз больше, чем физмета) и падения цены- будет происходить нарастание покупок слитков.
произойдет расхождение цены бумаги и физмета, сначала проценты, потом десятки процентов- в итоге закончится тем, чем заканчивалось такое всегда- бумага будет торговаться у значений близких к нулю (десятки долларов за унцию), физическое золото в слитках будет стоить от 5000 до 30000 долларов за унцию.
когда это будет- в течении 2013 года.
цена золота будет зависеть не только от происходящего на рынке золота, но и на всех рынках, во всей финсистеме.
подозреваю, что будут введены законодательные ограничения, попытки загона инвесторов в серебро, для отвлечения от золото, всякие ужасы вроде налогов на покупку\продажу\хранение золота...
вполне вероятно закрепление золота в качестве мировой резервной валюты - на базе обеспеченного золотом СДР МВФ - но это перспектива не 2013 года, как и Золотые Стандарты в отдельных странах.

всем владельцам слитков и монет - могу посоветовать только одно - не обращать внимание на происходящее и помнить одно - до 2016 года не продавать Прелесть :!:
ибо раньше нормальной цены нам не дадут.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 19:25

Zebra написав:Потому что загон в акции и прочие валютные войны конкретно ни о чем не говорят - перетекание денег из одной емкости в другую, пусть как бы не пытались многие утверждать обратное.

По поводу нефти попалась статья: Сланцевая нефть обрушит цены
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... ushit_ceny
Статья длинная. Суть.

Рост добычи сланцевой нефти в США выведет страну на 1-е место, а странам ОПЕК придется сократить производство; сланцевая революция также может привести к снижению цены на нефть до $80/барр.
наблюдательный

Профіль

#<1 ... 404405406407408 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми