покатакой написав:уманис, прочитал по ссылке вашего протэжэ , правда, другую страницу: http://somefuture.livejournal.com/19740.html ВЕРДИКТ 1. Золото продолжит рост в 2013…2014 году до вершины волны 5(3) = 2300, после чего падение SP500 от 1650 (расчетное значение) потянет и золото к Югу волной 4. ИМЕННО К ЮГУ – пузырь золота будет сдуваться вместе с укреплением бакса и падением SP500, поэтому защитным активом от надвигающегося Армагеддона будет служить именно доллар, но не золото и не облигации.
Ну так понятное дело золото дорожать не будет - нет денег. Вот когда включат печатные станки для спасения экономики (а реально эта процедура является банальным списанием долгов через эмиссию стратегических корпораций) и эти деньги поплывут на "межбанк" (биржу), то первым активом, который будет выступать в роли нашего "доллара" станет золото... уже проходили жи ж, в 2008, тогда золото тоже обвалилось, пока не начали печатать.
покатакой писал(а):уманис, прочитал по ссылке вашего протэжэ , правда, другую страницу: http://somefuture.livejournal.com/19740.html ВЕРДИКТ 1. Золото продолжит рост в 2013…2014 году до вершины волны 5(3) = 2300, после чего падение SP500 от 1650 (расчетное значение) потянет и золото к Югу волной 4. ИМЕННО К ЮГУ – пузырь золота будет сдуваться вместе с укреплением бакса и падением SP500, поэтому защитным активом от надвигающегося Армагеддона будет служить именно доллар, но не золото и не облигации.
Zebra Ну так понятное дело золото дорожать не будет - нет денег. Вот когда включат печатные станки для спасения экономики (а реально эта процедура является банальным списанием долгов через эмиссию стратегических корпораций) и эти деньги поплывут на "межбанк" (биржу), то первым активом, который будет выступать в роли нашего "доллара" станет золото... уже проходили жи ж, в 2008, тогда золото тоже обвалилось, пока не начали печатать.
согласен с уважаемым Зеброй добавлю только - мой протеже somefuture типичный теханалитик, как и все теханалитики - он подобен капитанам кораблей во времена, когда считали Землю плоской- но это не мешало тем не менее на круглой Земле, считая ее плоской, приводить корабли в нужное место на неправильно построенных картах. так и теханалитики - делают теханализ, считая что рынок жив, а он мертв. конвульсии трупа от ударов стимулирующего тока высокого напряжения они принимают за движения живого тела.
поэтому их выводы часто правильны и их прогнозы сбываются- но в краткосроке и среднесроке, что очевидно всем на примере уважаемого теханалитика Степана Демуры - а вот долгосрок- у них беда и печаль. прогнозы делают на основе теории плоской Земли и живого рынка- а Земля круглая и рынок- труп. и в результате Демура и прочие теханалитики могут ошибаться и ошибаются.
renaid написав:Но думаю люди окажутся сильней и не позволят заливать химию в недра планеты.
Простите, а откуда эта химия берется, вы не задумывались?
простите, а Вам известен состав смеси для гидороразрыва пластов он никому не известен, секрет фирмы. о составе можно судить по озерам-отстойникам у каждой скважины (туда сливают остатки-избыток технических жидкостей). так вот- в этих озерах не растут водоросли, не живут водные животные - вода стерильна.
еще немного о долгах. возможным механизмом избавления от долгов возможно изберут не кризис и перезагрузку с потрясениями и катаклизмами - Ужасный Конец, а Ужас без Конца. не сразу обвалят бумагу в разы и десятки раз, а будут тупо, на протяжении десятилетия резать по живому, по частям - стагфляцией, с обесценением долгов постепенно на десятки процентов в год. маловероятный сценарий, но тем не менее. в таком случае стихийно или запланировано, но возникнут параллельные твердые валюты - региональные (в случае стихийного развивающихся событий) или мировая резервная валюта (запланированное событие, результат согласованных действий ведущих Центробанков). эта валюта (-ы) будет (-ут) обеспечена золотом. механизм и суть описаны тут, на примере из прошлого
...Опытом фабрики заинтересовался экономист Владимир Тарновский, служивший в ту пору заместителем управляющего Северо-Западной конторой Госбанка. Основываясь на этом опыте он предложил введение параллельной валюты. По его проекту в стране должны было существовать две валюты – совзнак и червонец. Первый был бы средством платежа, второй бы служил своего рода индексом. Человек, внося деньги в сберкассу в виде совзнаков, фиксировал бы свой вклад в червонцах и должен был получать при обратной выдаче ту сумму совзнаков, которую бы стоило на момент то же количество червонцев, что и на момент помещения вклада. То же самое должно было происходить и с кредитом. Выдавая на руки совзнаки, банк фиксировал бы их в червонцах и отдавать кредит должнику пришлось бы уже тем количеством совзнаков, которое бы составляло изначальную сумму в червонцах, естественно, с учетом процентов... http://www.opoccuu.com/istoriya-rublya.htm
старые доллары, евро и прочие иены (выше, в описанном примере - совзнаки)- будут обесцениваться, как и долги в этих валютах. а деньгами накопления, главным образом для элиты- станут параллельные новые доллары, новые евро,...(червонцы)
Ulmanis Вы так уверены , что до 25 апреля произойдет "финансовый армагеддон" ... А может этого не будет ? Может что-то и произойдет , но не в таких масштабах ... Я думаю , что катализатором финансовых потрясений - может стать война на Ближнем востоке или проблемы с Северной Кореей , но не биржевые дела ...
Ulmanis написав:[ особенно следует отметить интересный факт- в супермаркетах Уолл-Март худшие продажи повседневных товаров, еды за 7 лет и одновременно мы видим фантастический рост продаж инвестиционных монет из серебра и золота. http://www.bloomberg.com/news/2013-02-1 ... mails.html
экономят на хлебе ради покупки монет
И что здесь особо интересного. После рождественский спад... Ройте глубже.... Операционная прибыль компании за 9 месяцев 2012г. достигла 19,20 млрд долл., что на 5,7% превышает значение показателя годичной давности, зафиксированного на уровне 18,16 млрд долл. Совокупная выручка Wal-Mart Stores за отчетный период выросла на 5,4% - до 341,24 млрд долл. против прежнего значения в 323,78 млрд долл. http://quote.rbc.ru/news/fond/2012/11/15/33819404.html
Там всё нормально. Я вам скажу больше. Вы знаете какой сейчас объём торговли через интернет? В 10 раз больше этого монстра. Около 3 трлн. баксов! Скоро в эти супермаркеты ходить будут всё реже и реже. И не от недостатка денег, а из-за лени. А зачем. Нажал пару кнопок, и товар подвезли к дому. Да и дешевле.
Да, Wal-Mart это индикатор. Но уже далеко не 100%-ный.