|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:46
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:47
Merzkaya Gnida написав: СЕРТФИКАТ написав:Merzkaya Gnida, а вы думаете, что не возможен 2,3,4 способ вывода Таврики из рынка, предусмотренный законом
Я считаю эти способы маловероятными. Для их осуществления нужен заинтересованный платежеспособный инвестор/принимающий_банк.
Да, допустим, что покупателя сейчас нет. Но, допустим, если появится покупатель до момента отзыва лицензии, то тогда ВА должен использовать способ №3 или №4 вывода банка: 3) відчуження всіх або частини активів і зобов'язань неплатоспроможного банку на користь приймаючого банку з відкликанням банківської ліцензії неплатоспроможного банку та подальшою його ліквідацією; 4) створення та продаж інвестору перехідного банку з передачею йому активів і зобов'язань неплатоспроможного банку і подальшою ліквідацією неплатоспроможного банку; Если же появится покупатель после отзыва лицензии, то тогда уже ликвидатор должен использовать способ №2 вывода банка: 2) ліквідація банку з відчуженням у процесі ліквідації всіх або частини його активів і зобов'язань на користь приймаючого банку;Мне лично кажется, что Лагун рано или поздно, но поглотит часть активов и пассивов Таврики, как это он сделал в свое время с активами и пассивами Укрпромбанка.
-
СЕРТФИКАТ
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:49
serg 2012 Внесу небольшую поправку - наш уважаемый коллега СЕРТФИКАТ на митинги и пикеты не ходит, он только на форуме даёт всем ЦУ кому и что делать....
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:52
AlexSV Так я и хочу показать разницу между ними и им.
-
serg 2012
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:53
СЕРТФИКАТ Не тешьте себя иллюзиями - нет покупателя и не будет. Если есть на бирже депозитов предложение о покупке депозитного сертификата на предъявителя, пусть даже с огромным дисконтом - воспользуйтесь им...так хоть вернете себе часть денег...
-
AlexSV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 11:58
Хотелось бы узнать какие дисконты предлагают за сертификаты да и за депо более 200 штук и что они с ними делают после покупки?
-
serg 2012
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:03
serg 2012 Насчет дисконта не знаю, наверное минимум 50%, скорее всего есть выходы на ВА и решение вопросов, например взаимозачеты и т.д...
-
AlexSV
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:11
ДругТаврики написав:Я в банке «Таврика» не случайный человек и знаю его изнутри. Судя по Вашим высказываниям, Вы как раз и случайный, и не знаете его изнутри.ДругТаврики написав: массово привлекал вкладчиков. А что в этом плохого, и меня привлек. В декабре писали, что банк набрал кучу депозитов от не резидентов, я отписывался, а какой банк в праве отказать не резиденту, и что из этого вытекает. Всем не резикам с фонда тоже платят. ДругТаврики написав:Перед введением куратора 22 и 23 ноября банк в 2 смены переоформлял вклады для «своих» и, как может оказаться, за счет остальных вкладчиков. Куратора не было, была поза плановая проверка. Как это в счет остальных вкладчиков??? Вкладчик_1 принес 1 млн. грн., разорвал договор, потерял проценты и переоформил на 5 своих родичей по 200 тис. грн. Вопрос как это повлияло на остальных вкладчиков. Банк всегда с 1 млн. платил в фонд. ДругТаврики написав:На втором этапе временный администратор до середины января 2013 года официально оценивал активы банка 4,9 млрд грн., потом давал качественную оценку «с активами не очень хорошо» и в конце января уже появилась количественная оценка этого «не очень хорошего падения активов» в 1 млрд грн. 4,9 ардов активов было в червертом кавартале 2012 года, я уже несколько раз писал, что активы упали на 1 ард в ноябре 2012 года. Даже с сылками на оф. источники. Вы недругТаврики даже форум не читалиДругТаврики написав:На третьем этапе, в случае ликвидации банка, дополнительно «поработает» ликвидатор и от активов банка останется ровным счетом «ничего»!!! От такой «работы» пострадают прежде всего «сертификатчики, металлисты, индивидуалисты», те у кого более 200 тыс. грн. и потеряют проценты все остальные вкладчики.
Единственная правда
-
Serg16
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:14
Стаття 52. Черговість та порядок задоволення вимог до банку, оплата витрат та здійснення платежів п.5 Вимоги, не задоволені за недостатністю майна банку, вважаються погашеними.
-
Serg16
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 12:19
СЕРТФИКАТ написав:Но, допустим, если появится покупатель до момента отзыва лицензии
В случае возникновения инвестора до момента отзыва лицензии никто не запрещает ВА и продать банк целиком, т.е. использовать п. 5: "продаж неплатоспроможного банку інвестору". А в случае второго пришествия И. Христа в те-же сроки - видимо само возвращение средств потеряет всякую актуальность. Только вот, имхо конечно, вероятность возникновения первого события не многим выше, нежели второго...
-
Merzkaya Gnida
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 159 раз.
-
-
Профіль
-
-
|