| 

|   | Надра Банк - БАНКРОТ | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації

Додано: Сер 27 лют, 2013 09:56 

Alex_nevkladchik 
 Я бы действовал следующим образом:

1 Письмо в прокуратуру и копию в районный отдел юстиции:
 "Оскільки в діях державного виконавця містяться ознаки злочину, за який передбачено покарання за статею ... кримінального кодексу України, прошу відкрити кримінальну справу, обо надати офіційну відмову в відкритті для подальшого оскарження в суді"

2 Одновременно адміністративний позов в суд "про визнання бездіяльності державного виконавця"

Marvin Heemeyer

Додано: Сер 27 лют, 2013 18:38 

А у меня снова перенесли слушание в райсуде. Сколько времени они максимум по закону могут мурыжить таким образом справу? "Своєчасність розгляду" из Конституции в десятичном численном віражении сколько дней составляет? Жалобу писать в прокуратуру? 

Подзаконный акт

Повідомлень: 1353З нами з: 12.08.11Подякував: 269 раз.Подякували: 306 раз. 

Профіль

Додано: Сер 27 лют, 2013 20:16 

Подзаконный акт ЦПК - там все расписано. Возьмите и распечатайте себе относящиеся к вашему случаю статьи. Во время заседания оспаривайте и требуйте пояснения с посылом на статью закона. У них есть дисциплинарный комитет - пригрозите жалобой туда... с вытребованием материалов дела..... Думаю судья быстро поменяет тон...

Monya3

Повідомлень: 1029З нами з: 13.08.10Подякував: 28 раз.Подякували: 36 раз. 

Профіль

Додано: Сер 27 лют, 2013 20:40 

Monya3, так у меня и до заседания не доходит. Вот занята судья своими важніми делами, и всё тут. Не до меня ей. Я её и в глаза-то ещё не видел... 

Подзаконный акт

Профіль

Додано: Сер 27 лют, 2013 22:23 

Подзаконный акт Так подайте жалобу на судью. Я честно не помню какие сроки на принятие решения по иску - но в ЦПК прописано, это точно. Посмотрите и начните со своего судьи. Вам не обязательно его видеть. Оставили заявление с требованием ответить письменно. Дальше с этим ответом в вышестоящую инстанцию....

Monya3

Повідомлень: 1029З нами з: 13.08.10Подякував: 28 раз.Подякували: 36 раз. 

Профіль

Додано: Чет 28 лют, 2013 11:18 

Подзаконный акт 
 К сожалению, не знаю точно какие нормы по времени рассмотрения дела прописаны в УПК. Не удивлюсь если их вообще там нет. В этом вопросе суды, похоже, руководствуются инструкциями вышестоящего начальства. В подписаных Украиной обязательствах по правам человека, если я не ошибаюсь, записано право человака на справедливый и своевременный суд. Обычно судебный процесс в нашей стране занимает, от подачи иска до вынесения решения, около половины года. Если срок рассмотрения Вашего иска превысил пол года - ваши права человека нарушены, если не превысил - разрешение споров в суде требует значительного терпения, это еще нормально.

Marvin Heemeyer

Додано: Чет 28 лют, 2013 19:33 

Monya3, Marvin Heemeyer, спасибо за советы. Требую с судьи бумажки с объяснениями, чего перенесено, но пока точно не знаю, как воспользуюсь. Разгребу дела, полезу снова просвещаться в законах... не натыкался пока на указание жёстких сроков на рассмотрение дела, только расплывчатые намерения про "своевременный" 

Подзаконный акт

Профіль

Додано: Суб 02 бер, 2013 23:24 

В случае дальнейшего ухудшения ситуации в Украине правительство может пойти на конфискацию валютных вкладов  населения в коммерческих банках (возможно, с «компенсацией» в гривно-фантиках)! 

volodya0006

Incisio

Повідомлень: 315З нами з: 22.09.12Подякував: 64 раз.Подякували: 54 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , ShtormK , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 56228 | 9082844 |  |  
      | 
         | 19 | 60403 |  |  
      | 
         | 3462 | 2058414 |  |  | 

| 

Топвідповідей

Топкористувачів