|
«Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винним ба |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 04 бер, 2013 17:48
сразу видно, что приват защищают интеллигентные образованные люди. подобное к подобному ))
-
saz
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 07:02
WKBAPKA А вот тут-то ни кто и не спорит - жадина и липкие. Но.., обратите внимание, что такие ситуации, в основном свойственны Привату: у меня разного рода счета в Авале (с 1997), БФК (с 2006), Райффайзене (с 2007), УкрСибе (с 2005) - ничего подобного не встречал. Также, прошу обратить Ваше внимание на то, что 3 мес оператор "забыл" менять курс - это бред: курс меняется автоматически, приходит электронными каналами из нацбанка. Так вот: нечистые на руку люди стремятся к нечистому на руку банку. Затем, они, просто не откатили тому, кому следовало и... все. Иначе, такая ситуация не была возможна технически, в принципе. ИМХО
-
solgraf
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 09:10
solgraf написав:3 мес оператор "забыл" менять курс - это бред: курс меняется автоматически, приходит электронными каналами из нацбанка.
Какими еще каналами??? Банк сам курс устанавливает, решение почитайте.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 12:55
Esq написав: my_bank написав:в выделенном, мне кажется вы противоречите сами себе, притом в одном посте... 
Нет там противоречия. О том, что курс необязательно визовский - на одной из предыдущиз страниц viewtopic.php?p=1638262#p1638262
мне стала интересна ситуация в ВАБ банком и решил ее для себя разобрать. позвонил в кол-центр, девочки не сразу поняли меня, но в итоге пришли к следующему. При проведении операции в ВАБе: - блокируется долларовая сумма транзакции сделанная в местной валюте ПО КУРСУ ВИЗЫ - банк получает уведомление от визы по курсу к той местной валюте на дату уведомления - банк списывает с клиент сумму указанную ВИЗОЙ в дол.США и если валюты не совпадают, то например грн списывается по курсу ПРОДАЖИ БАНКА. т.о. БАНК не устанавливает СВОИ курсы ко всем местным валютам а использует ВИЗОВСКИЕ, и только при отличии валюты уведомления и валюты картсчета использует свой курс продажи, на сегодня 8,25  поэтому и комис за это нет  и курс эот на сайте нигде как сказал колцентр увидеть нельзя... 
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:07
my_bank написав:курс эот на сайте нигде как сказал колцентр увидеть нельзя
Это я и имел в виду, что навскидку курс назвать затруднительно. Кроме того, учитывая формулировку договора банк видимо имеет определенную гибкость, в частности в вопросе установки курса. Еще ест подозрение, что не обязательно долларовый эквивалент блокируется, а может быть и евровый, если операция в Европе. В общем, суть в том, что вся эта подноготная не такая уж и прозрачная и рассуждения о том, что выдача налика в чужестранном банкомате является по сути принятием оферты по валютообменной операции, мягко говоря необоснованы. Неудивительно, что суд их отклонил, это несложно само по себе, так как не соответствует действительности, а для украинского суда это вообще пара пустяков.
-
Esq
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:14
Esq написав:Это я и имел в виду, что навскидку курс назвать затруднительно
вы спрыгиваете с темы. курс ВАБА это рынок +1-2%(как в целом по дру банковским конвертациям). Вы утверждали что банк САМ ставит ВСЕ курсы. И ЭТО НЕ ТАК. А ценообразование в вашем примере "самостоятельного банка" вполне понятное как и других банков. По поводу оферты - клиенту нужно каждый раз подписывать договор?
-
my_bank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:18
my_bank написав: Esq написав:Это я и имел в виду, что навскидку курс назвать затруднительно
вы спрыгиваете с темы. курс ВАБА это рынок +1-2%(как в целом по дру банковским конвертациям). Вы утверждали что банк САМ ставит ВСЕ курсы. И ЭТО НЕ ТАК. А ценообразование в вашем примере "самостоятельного банка" вполне понятное как и других банков.
Банк сам устанавливает курс - это написано в договоре. Весь приведенный алгоритм этого никак не опровергает. Кроме того, даже если курс визы используется для блокировки, то окончательный курс расчета все равно устанавливается банком. Берет ли он для этого курсы визы или другие - дело банка. Так что именно так: "САМ ставит ВСЕ курсы". Именно так. В договоре это написано предельно понятными словами.
-
Esq
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:48
Esq написав:Любой другой? Упс, неправда. Используется этот курс или нет - это прописано в договоре. Допустим по карте, которой я пользуюсь ежедневно (это не приват), используется другой курс. А по карте еще одного банка который я навскидку проверил - там да, используется этот курс.
Вы утверждали ято курс по лари ВАБОМ берется не ВИЗОВСКИЙ... я вам показал что это не так...
-
my_bank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:51
my_bank написав:Вы утверждали ято курс по лари ВАБОМ берется не ВИЗОВСКИЙ... я вам показал что это не так...
Нет вы мне не показали. Кроме того я понятия не имею о чем вы говорили по 0 800 с банком, поняли ли вы их, поняли ли они вас, но у меня-то есть карта этого банка, и есть по ней транзакции в разных валютах, и то, что курс там не совсем визовский я знаю на 100%
-
Esq
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 13:59