Бывалый написав: В общем я уверен, что мы были бы выше сейчас если б не они. А в этом году пунктов на 50-100 ниже, если бы они не ушли.
Ушли - да и скатертью дорожка, представлений они тут наустраивали придостаточно. С другой стороны если посмотреть, то с их уходом последний более ли менее ликвидных инструмент (фьючерс) умирает. Ну да, и так можно продолжить - если бы не овощи, мы были бы пунктов на 700 выше.
Бывалый написав: В общем я уверен, что мы были бы выше сейчас если б не они. А в этом году пунктов на 50-100 ниже, если бы они не ушли.
Ушли - да и скатертью дорожка, представлений они тут наустраивали придостаточно. С другой стороны если посмотреть, то с их уходом последний более ли менее ликвидных инструмент (фьючерс) умирает. Ну да, и так можно продолжить - если бы не овощи, мы были бы пунктов на 700 выше.
Да ладно, на фьюче стало легче заработать, стал ходить более плавно. А что были за выстрелы по +10 пунктов, когда хватали 200+200 контрактов и стухали через минуту? Как торговать? Как ставить стопы? (+/-)20 пунктов стопы что ли? С пятым плечем это 10%. Ниче так себе стоп лосс..
Collapse написав: Да ладно, на фьюче стало легче заработать, стал ходить более плавно. А что были за выстрелы по +10 пунктов, когда хватали 200+200 контрактов и стухали через минуту? Как торговать? Как ставить стопы? (+/-)20 пунктов стопы что ли? С пятым плечем это 10%. Ниче так себе стоп лосс..
Какие тут стопы! Раньше лот кукла - это 200 шт. был, а теперь 50. На ход цены в 10 грн стоит 500-600 контрактов. Вот тут реально вопрос где стоп ставить. Да и нездоровые контанго по 50-70 пунктов практически отсутствовали. Тройка была вредна тем, что ради прибыли на фуче они загнали спот в задницу, из которой тот так и не выбрался. Запугали своими движами всех так, что до сих пор боятся покупать. После таких мероприятий как экспоприация в мае многие поспешили бежать от УБ как от чумы.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Суб 16 бер, 2013 12:18, всього редагувалось 1 раз.
MacAndrew написав:Ну да, и так можно продолжить - если бы не овощи, мы были бы пунктов на 700 выше.
Согласен, если бы был хотя бы типа Кучмы, был бы наш индекс как минимум выше российских. Этот фьюч на высоком ОИ поддержал "странный бычок" посмотрим чем привлечет следующий. Я прекрасно обхожусь во фьюче без поз и сделок по несколько месяцев, тем более есть где играться.
Бывалый написав:Согласен, если бы был хотя бы типа Кучмы, был бы наш индекс как минимум выше российских.
Ирония в том, что многие стали вспоминать времена Кучмы с некоторой ностальгией. Мол, папа был хоть и не ангел, но эффективнее помаранчей и не такой наглый и беспринципный как овощи...
Трейдер о своем непростом пути. Хорошо написал, зацепило, рекомендую
"Когда рынок несется не туда, куда мне надо, а мой депозит уменьшается с катастрофической скоростью, я жутко завидую этим людям, знающим наперед, сколько и когда денег они получат в качестве зарплаты или дохода от своего не звездного, но стабильного бизнеса. И проклинаю тот день “ когда я сел за баранку этого пылесоса “.
Все это меркнет и забывается как дурной сон когда ты развалившись в кресле тычешь слабо понимающим друзьям в мудреные графики и объясняешь как первоклассникам : Вот смотри, вот на этой черной свечке я вчера купил. Ну вот эта вот смотри ( тычешь в монитор пальцем ) Вчера это было. Вечером. Часов в двенадцать. А сейчас вот тут вот смотри ( опять тычок пальца в монитор ) у меня ордер на закрытие позиции. Понятно ?
Ни черта им не понятно. Но тут рывок цены вверх. Ордер срабатывает и к балансу плюсуется кругленькая сумма в несколько тысяч долларов. Это они понимают. Это они очень даже понимают. В их головах начинает работать простой арифмометр : за сутки стока – за неделю стока – за месяц очень много – за год просто охренеть скока много…
Далее немой вопрос в их глазах : Почему же мы сидим тут в этой чертовой Сибири, а не греем пузо на твоей вилле где-нибудь в районе Канарских островов ?" (с)
Учитывая состояние рынка, объемы и прочее, то получается что основные игроки сейчас на УБ это 2-3 десятка форумчан(+-) и пару ММ, если не 1-2.
В итоге получается, что вы рубитесь частично между собой, частично против ММ.
Так не проще ли Вам объединиться в одну стаю/кучу и играть против ММ, - вместе думаю вы сможете даже ММ посадить на кол. А то получается что вы друг у друга деньги забираете
Только объединиться не на форуме, а где-то в кабинете, типа как United Traders.
ДЖИМ О’НИЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ GOLDMAN SACHS ASSET MANAGEMENT
“На мой взгляд, одним из обязательных условий для продолжения роста индекса S&P 500 выше уровня в 1600 пунктов является существенное улучшение ожиданий по темпам роста ВВП США – вплоть до уровней в 4% и выше.
Я не удивлюсь, если рынки смогут еще немного приподняться с текущих значений по инерции – на основе ожиданий чуть более сильных показателей по экономике. Но я не уверен, что этот оптимизм продлится долго.
Здесь также надо учитывать тот момент, что если ситуация в экономике действительно начнет заметно улучшаться, риторика со стороны ФРС США станет более жесткой, начнутся разговоры о сворачивании политики количественного смягчения. В результате на подобном фоне неизбежно начнется коррекция”.
Бывалый написав:Согласен, если бы был хотя бы типа Кучмы, был бы наш индекс как минимум выше российских.
Ирония в том, что многие стали вспоминать времена Кучмы с некоторой ностальгией. Мол, папа был хоть и не ангел, но эффективнее помаранчей и не такой наглый и беспринципный как овощи...
Это чем же он был "эффективней"? При нем то наглость и беспринципность взращена была!!! Или забыли как он Януковича распекал за судью донецкого, а тот обещал его за яйца повесить? Пукачей и банды ментовские кто развел? При такой памяти и глупости человеческой, ни хрена у нас в стране не поменяется! Сначала базовые принципы в голове и их соблюдение, потом только появится экономика и всё остальное!