MacAndrew написав:Решение по вопросу deposit tax трудное, но иного более эффективного решения для Кипра сегодня не видно.
Почему не рассматривается вариант суверенного дефолта или хотя бы банкротства банков. Депозиты домохозяйств вернуть через фонд гарантирования, а остальным простить и начать с нуля. Это же обычная практика в такой ситуации и имхо самый простой и быстрый выход.
В период 1972–2012 гг. произошло 124 банковских кризиса, 208 валютных кризисов и 63 кризиса (дефолта) суверенного долга. В эти годы происходили такие кризисы, когда совпадали по времени банковский и валютный кризисы и кризис суверенного долга, в ряде стран зафиксирован системный (тройной) кризис. Из 124 банковских кризисов 42 следует отнести к двойным, а 10 кризисов – к тройным.
ИМХО Кипр пойдет на дефолт, там европейских денег почти нет. Окончательное решение зависит от немцев, а они спасать российских олигархов не будут. Пытались избежать, но не получилось, извините
На Кипре парламент не поддержал меры, предложенные ЕС для спасения экономики островного государства. Из 56 депутатов 36 проголосовали против введения налога на банковские депозиты, 19 парламентариев воздержались.
It now seems sure that the ongoing discussion in Cyprus' government will see a "no" vote as the WSJ is reporting a rather stunning gamble by the Cypriots (and by Cypriots we mean European leaders) to force the Russians to bear the brunt of the cost of the bailout. The non-resigned Cypriot FinMin is heading to Russia to propose a deal that includes imposing a 20% to 30% levy on Russian-held deposits in Cypriot banks, which could cost them billions of euros. In exchange, Russia will be given equity in Cyprus's future national gas company and some additional strategic benefits in the sector, while Russian investors would be given control of the board of directors at Cyprus's banks. The apparent quid pro quo in this deal does nothing to hide the fact that private property was stolen and while pointing fingers just at the Russians may play well for PR purposes, it is described as "a long shot" as the Kremlin notes, "it's practically impossible to talk without knowing details."
Будет прикольно, если рашка начнет спасать деньги олигархья за счет Газпрома или бюджета
Чистый убыток ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" по итогам 2012 г. составил 2,9 млрд грн против прибыли в 2011 г. Об этом говориться в пресс-релизе компании.
Валовый убыток составил 1,5 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции составил 28,9 млрд грн.
Сумма капитальных инвестиций составила 1,462 млрд грн.
Отгрузка металлопродукции в 2012 г. составила 5,5 млн т по сравнению с 4,9 млн т в 2011 г.
Производство стали составило 6,4 млн т по сравнению с 5,7 млн т в 2011 г.
Странно что убыток, а 13-ю з/п персоналу выплатили еще в начале марта. Хотя по коллективному договору, в случае отсутствия прибыли имели полное право не выплачивать. Несостыковочка получаеться.
Кондратий написав:Странно что убыток, а 13-ю з/п персоналу выплатили еще в начале марта. Хотя по коллективному договору, в случае отсутствия прибыли имели полное право не выплачивать. Несостыковочка получаеться.
Может там начали списание просроченной дебиторки по НДСу + Лакшми понял, что тут (в Украине) бизнес по-чесному не сделаешь, вот и начал отгрузку ЖРС своим зарубежным активам с дисконтом....
ЗЫ. Для меня большей неожиданностью стала картина с SHKD и DNEN... В шахте эффективная доля ДТЭКа 95%+ уставного капитала, в ДНЕНе менее 75%, а прибыль туда пускают...
Чистый убыток ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" по итогам 2012 г. составил 2,9 млрд грн против прибыли в 2011 г. Об этом говориться в пресс-релизе компании.
Валовый убыток составил 1,5 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции составил 28,9 млрд грн.
Сумма капитальных инвестиций составила 1,462 млрд грн.
Отгрузка металлопродукции в 2012 г. составила 5,5 млн т по сравнению с 4,9 млн т в 2011 г.
Производство стали составило 6,4 млн т по сравнению с 5,7 млн т в 2011 г.
Каааааааак страшно жить Сан, а жена знает, чем Вы тут в 22:46 займаетесь? Скорее всего налоговую дебеторку положили на фин.рез.
ЕС может отложить подписание соглашения об ассоциации с Украиной до 2015 года
Посол ЕС в Украине Ян Томбински считает, что Евросоюз может вернуться к подписанию соглашения с Украиной об ассоциации в случае его провала в ноябре этого года не ранее лета 2015 года. "Наше руководство вложило серьезный политический капитал, но дважды рисковать этим политическим капиталом ЕС не станет, если не увидит конкретных результатов", - сказал он во вторник в Вене на конференции Украина - взгляд изнутри.
Томбинский пояснил, что в 2014 году Евросоюз будет думать не об Украине, а о выборах в Европарламент, о реформировании экономической политики, о требованиях Великобритании о новом Соглашении о Евросоюзе.
"Когда в марте 2015 года в Украине президентские выборы, в Евросоюзе тоже будут серьезные изменения, поэтому мало шансов, что Украина останется в центре внимания", - отметил он.
Руководители ЕС ожидают от Украины конкретных действий Комментируя свои впечатления от первых шести месяцев работы в Украине, он сказал, что украинская политика напоминает ему лоскутное одеяло: выбираются определенные меры, мало связанные друг с другом, из рекомендаций то МВФ, то ЕС, то России. При этом они никак не связаны между собой.
"А в целом стратегии нет", - подытожил Томбинский.
MacAndrew написав:Будет прикольно, если рашка начнет спасать деньги олигархья за счет Газпрома или бюджета
Министр финансов Кипра вылетел в Москву. Прикольно будет если Россия купит кипрские банки. Тогда возвращать криминальные вклады россиян даже не придется - всех вкладчиков повяжут, а денежки поделят И украинских можно прессануть. Получить доступ до банковской информации - это же клад компромата, у многих рыльце в пушку, могут лишиться не только кипрских вкладов, но и всех активов. Пу понимает истинную ценность такой информации. Там и наша семья могла засветиться ... Похоже Пу не оставит Кипру другого выхода
Как сообщает агентство Bloomberg, аналитики Goldman Sachs Group Inc. сокращают свой прогноз по ценам на железную руду на фоне умеренного роста спроса и производства стали в Китае. Цены на железную руду по последнему прогнозу будут на уровне $139 за тонну в текущем году