Таксисти в Україні заробляють більше, ніж "білі комірці"
Дивися повний текст Таксисти в Україні заробляють майже у два рази більше, ніж офісні працівники.
|
|
Таксисти в Україні заробляють майже у два рази більше, ніж оПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Таксисти в Україні заробляють майже у два рази більше, ніж офісні працівники. Зарплати то вищі, а от на рахунок заробітку - не впевненений. Якщо на власній машині таксувати - то придбання, ремонт - все на плечі водія лягає.
На рахунок "ще одного плюса" - не нормованого робочого дня (який називають - гнучким, або змінним). Не такий то вже і плюс. Хоч дехто може заперечити..
я бы посмотрел на дуру из этой конторы, которая сутки бы прожила в своей железяке на колесах. подобных тупиц надо из киевов на принудительные ознакомитальные туры в киевскоре заокруже возить, в всякие там села, в шахты, в мет комбинаты, на фермы. О, моя тема )
Объясняю, почему я, с образованием двух вузов, предпочитаю работать в такси. Рабочая неделя (понедельник-пятница): чтобы обеспечить "среднеофисный" уровень дохода, достаточно поработать с 8 до 11 часов утра, ну иногда до 12-ти. И все! Домой, к семье. Выходные и праздники: используются, чтобы решать глобальные финансовые задачи. Именно в эти дни эффективна работа с 10-11 утра до 1-2 ночи с уровнем заработка на уровне недельного (!) "среднеофисного". По поводу графика работы. Горбатиться 12-тичасовыми сменами заставляют только водителей на машинах фирмы, которым и ставка полагается 3.5-5 тыщ +чаевые. По поводу затрат на технику. Китайский кроссовер "сжирает" в среднем 200-300 грн. в месяц на обслуживание. Большая машина для наших дорог и аккуратная езда по ним повышает рентабельность в разы. Запчасти можно найти на 20-30% дешевле, чем на базаре. Рентабельность конкретных заказов. Вчера закончил работу заказом на 34 грн., немного да? Смотрим себестоимость: расстояние по заказу - 5.5 км, расход газа - 12.5 л/км (городской максимум), стоимость газа - 6 грн./л (последняя заправка, сейчас уже дешевле), стоимость 1 км - 0.75 грн., стоимость расстояния по заказу - 4.13 грн., комиссия диспетчерской службе (10%) - 3.4 грн., дополнительно можно всчитать 1-2 грн. расхода бензина на старт двигателя после ожидания клиента. Я очень вежливый клиентоориентированный водитель, в результате в конце поездки получил 40 грн. Прибыль и рентабельность уже считайте сами. Таких заказов может быть 10-20 в хороший день. В плохой до 5-ти. Выводы. Зачем нужна работа в офисе? Чтобы заработать на кредит на машину и уйти в такси. Для этой страны вполне рабочая схема. нормальный таксист в киеве со своим авто, опытом и постоянными клиентами имеет чистыми 8000 грн не напрягаясь.
напрягаясь - работая ночами, праздниками и по 12 часов в день - в два раза больше. новички, на арендных машинах - конечно меньше.
Re: Таксисти в Україні заробляють майже у два рази більше, нничего против не имею... каждому свое конечно... но вузы то зачем было заканчивать? еще и два... П.С. кстати вы совсем не указали о возможных форсмажорах в работе таксистов... от банального нашару проехать до... хотя для любителей экстрима это самое оно...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||