Master написав:То есть, 1 грамм 999 у вас можно продать за 41 евро = 429,68 грн., так получается? И это в ломбарде так берут?
про ломбард не знаю, 41 евро - предлагают выездные скупки, приезжают, снимают помещение (как правило, в холле отелей сидят) и скупают драгметалл - все что приносят люди. рекламой таких контор у меня почтовый ящик забит Zelta Ture - вот прямо сегодня принесли, название фирмочки-скупки. 40 евро дает - цена одного грамма чистого золота. - в прейскуранте
скупают лом золота, золотые изделия, стоматологическое золото, коронки (хехе, оказывается различие есть- между коронками и стоматологическим золотом!), слитки, монеты.
Zebra написав:На каво работаешь? Уже март почти закончился.
сейчас клиЭнтов загоняют в американскую фонду, потрошат оффшоры, пенсионных фонды, лохи всего мира меняют одни гуаносправки (бумажное золото, например) на другие- акции американских предприятий-банкротов. все брошено в дело, штат форумных троллей, аналитиков и журналиЗд всех калибров, печатные станки ЦБ. итог будет один - фонда обрушится и повалит инвестфонды и банки, это неизбежность и закономерность - фондовые рынки всегда падают после многолетнего роста, первая ласточка уже была- падение стоимости акций Apple, и это только первый звонок! экономика мертва, акции растут - это неправильно и очевидно для всех здравомыслящих людей.
экономика больна, акции растут - значит может начинает выздоравливать, предположительно . наверняка никто не знает - это то и очевидно для всех здравомыслящих людей
крах будет ужасен, сгорят накопления поколений, люди станут нищими.
уходите в наличку и твердые активы- все что можно потрогать руками вырастет в цене в разы.
в бетон, что ли ? бетон твёрже чем даже золото . и вольфрам твёрже. наличка это ж бумага которая обесценится . одежду можно потрогать руками - может секонда накупить , тюками? юльманос , сколько можно городить ахинею, путать людей?
Востаннє редагувалось покатакой в Нед 24 бер, 2013 14:00, всього редагувалось 2 разів.
Master написав:То есть, 1 грамм 999 у вас можно продать за 41 евро = 429,68 грн., так получается? И это в ломбарде так берут?
про ломбард не знаю, 41 евро - предлагают выездные скупки, приезжают, снимают помещение (как правило, в холле отелей сидят) и скупают драгметалл - все что приносят люди. рекламой таких контор у меня почтовый ящик забит Zelta Ture - вот прямо сегодня принесли, название фирмочки-скупки. 40 евро дает - цена одного грамма чистого золота. - в прейскуранте
скупают лом золота, золотые изделия, стоматологическое золото, коронки (хехе, оказывается различие есть- между коронками и стоматологическим золотом!), слитки, монеты.
Предлагают, или можно и самому набрать? Если можешь продать когда захочешь, а не когда они согласятся - купить, - то найс.
Одно из правил Кэссона гласит - никогда не покупайте под давлением. Еще раз повторюсь - Ульмасис разводит на ветке искусственный ажиотаж на грани сектантской истерики. Думайте кому это нужно. У меня есть некоторые догадки касательно этого персонажа, но все таки хочу еще немного убедиться в этом.
Master написав:Предлагают, или можно и самому набрать? Если можешь продать когда захочешь, а не когда они согласятся - купить, - то найс.
судя по обилию рекламных буклетов в почтовом ящике- таких фирм десятки в Латвии (2 млн населения). логически рассуждая - такие цены не давали бы, если бы не было конкуренции.
если эта контора скупает золото по 40 евро\грамм, а в банке золото 999.9 в слитках продают по 44.245 евро http://www.citadele.lv/ru/rates/ - судите сами. цены в евро в солидной фирме http://www.tavid.ee/?main=135 покупают у населения PLH золотой слиток 1 кг 39631.000 PLG золотой слиток 250 гр 9938.000 PLF золотой слиток 100 гр 3979.000 PLE золотой слиток 50 гр 1990.000 PLD золотой слиток 20 гр 796.000 PLC золотой слиток 10 гр 398.000 PLB золотой слиток 5 гр 199.000 PLA золотой слиток 2.5 гр 99.000 PL1 золотой слиток 1 гр 40.000
blackforest написав:Одно из правил Кэссона гласит - никогда не покупайте под давлением. Еще раз повторюсь - Ульмасис разводит на ветке искусственный ажиотаж на грани сектантской истерики. Думайте кому это нужно. У меня есть некоторые догадки касательно этого персонажа, но все таки хочу еще немного убедиться в этом.
я с 2008 года в этой ветке на форуме и с 2010 года в золоте. Ульманиса тогда здесь и в помине небыло. Решение о покупке принимал самостоятельно, сомнений тогда было много. Отдельное спасибо старожилам форума, которые помогли принять решение. Сейчас, при наличии золота, а не депозита, спать намного спокойнее. Особенно после новостей про Кипр. Держать деньги в банках становится опасно не только в нашем зажопинске, но и в европейских странах. Мы сейчас живем в непростое время, которое в физике называют фазовым переходом. Старая система рушиться, а что прийдет на смену, еще не понятно. Прислушиваться нужно к мнению каждого. Фанатизм к хорошиму не приводит и ошибаются все. Но принимать решения необходимо самостоятельно, потому что отвечать за них прийдеться самостоятельно.
18118k написав:Надорвалась упаковка 50гр слитка прям до золота. Подскажите, пожалуйста, за сколько и кому теперь этот слиток можно продать.
Если в банке начнутся проблемы по поводу дырочки в упаковочке, то:
БАНКОВСКИЕ МЕТАЛЛЫ (999,9 проба) - 415 грн/грамм.* * - банковские слитки принимаются, без уценки, по указанной на сайте цене, в любом виде и состоянии: с упаковкой и без, с сертификатом и без сертификата, с повреждениями и потертостями, в распиленном состоянии, с клише как иностранных так и отечественных банков и производителей. http://lombardm.com.ua/glavnoe-meniu/pokupka-zoloto
blackforest написав:Одно из правил Кэссона гласит - никогда не покупайте под давлением. Еще раз повторюсь - Ульмасис разводит на ветке искусственный ажиотаж на грани сектантской истерики. Думайте кому это нужно. У меня есть некоторые догадки касательно этого персонажа, но все таки хочу еще немного убедиться в этом.
я с 2008 года в этой ветке на форуме и с 2010 года в золоте. Ульманиса тогда здесь и в помине небыло. Решение о покупке принимал самостоятельно, сомнений тогда было много. Отдельное спасибо старожилам форума, которые помогли принять решение. Сейчас, при наличии золота, а не депозита, спать намного спокойнее. Особенно после новостей про Кипр. Держать деньги в банках становится опасно не только в нашем зажопинске, но и в европейских странах. Мы сейчас живем в непростое время, которое в физике называют фазовым переходом. Старая система рушиться, а что прийдет на смену, еще не понятно. Прислушиваться нужно к мнению каждого. Фанатизм к хорошиму не приводит и ошибаются все. Но принимать решения необходимо самостоятельно, потому что отвечать за них прийдеться самостоятельно.
Так или иначе, ни один актив не может расти вечно. Ульманис пытается убедить нас в обратном, причем в манере схожей со стилем сотников от МММ - и это настораживает.
у меня слиток золота, у него есть ценность сама по себе - это кусок очень редкого металла с себестоимостью добычи 900-1200 долларов за унцию.
он не сгорит, его не испортят мыши, грибок, не зальет сосед сверху, золото не отменит ФРС или НБУ, я всегда могу сделать себе зубы из золота или сдать в ломбард или скупку- на производство ювелирных изделий иди для электроники.
у blackforest пачка резаной бумаги с рисунком и надписью 100 долларов или 500 гривен, себестоимостью банкоты в 2-3 американских цента. бумага может сгореть, ее сожрут мыши, испортит грибок, зальет сосед сверху....
Мои 500 гривен любой таксист в Борисполе примет, а ты пешочком потопаешь)
blackforest написав:А теперь без сектантской истерики, кратко и по существу:
Инвесторы бегут с рынка золота
«В последнее время рынок золота подрывают три основных фактора. Первый — спекуляции о том, что ФРС может сократить или даже полностью прекратить скупку активов. Второй — общий спрос на тихие гавани, включая золото, снизился, после того как удалось избежать полномасштабного бюджетного обрыва в США и упало напряжение в зоне евро. Третий — сильные результаты рынка акций лишают смысла инвестиции в актив вроде золота, который не приносит дохода и цена которого и без того находится вблизи рекордных уровней», — отметил главный экономист по сырьевым рынкам Capital Economics Джулиан Джессоп.
Напряжение и впрямь упало: после Кипра все поняли, что ограблены, чего уж дёргаться. И главное - на какие шиши.
И почему я так люблю экономистов по сырьевым рынкам третьяразрядных невнятнях компаний?..