Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 613614615616617 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 18:25

Master написав:
  jabba написав:
  Master написав:Про золото я то понял что будет расти.

А оно взяло и упало. :mrgreen: Токо вы даже не поняли что оно упало.

Да нет, я зафиксил профит так как на депо золото ложил, а продлевать не посчитал необходимым, а оно, как видими пошло дальше в рост, и даже если б сейчас сидел в позе, был бы в плюсе, но не +50%, а + +158%, то есть в 3 раза выше мог быть потенц. профит....

Не пишите чепуху.Если бы сидели дальше,то заработали, а так дай бог,чтобы не потеряли.В лучшем случае Вы сохранили свои деньги. 50% - это не прибыль, а девальвация. Я Вам раньше привёл ещё лучший расчёт, а так jabba правильно писал могло быть 160:4,7=34,04доллара и 240:9=26,67доллара. Итого убыток: (1-26,67/34,04)*100=21,7%
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 18:37

tihusha написав:
  Nickmess написав:[b]tihusha[/b так в ломбарде и за телевизор дадут треть цены

Некорректное сравнение.
1.Б/у телевизоры не являются основой золотовалютных резервов по всему миру. Б/у телевизор не переплавишь с 0.05 угара и не перепродашь со 150% прибыли.
2.Кому вы ещё можете сдать свой золотой лом (скупки НБУ не предлагать, а ювелиры не щедрее ростовщиков), чтобы с профитом, а не за треть цены?

Уж не открыли ли подписанты "клятвы дарения" (Баффет, Гейтс, Пинчук) свои скупочные конторы с приёмом-сдачей +- цена биржи? Смешно, ей-богу. Вас всячески отсекают от владения золотом, ценой указывая на ничтожность и несостоятельность "презренного металла". Но только тогда, когда вы хотите продать. Покупать будете втридорога.

Почему втридорога? На прошлой и позапрошлой неделе 20 г слиток, штамповку, в упаковке можно было свободно купить по 426-429-436 гр\г. При цене на Лондоне в диапазоне 1580-1611,я не вижу неприемлемой наценки.
По продаже, почему Вас не устраивает скупка НБУ. Погните слиток плоскогубцами и сдайте как лом 999 пробы. Без подоходного. Но можно свободно сдать и банкам. Вы что-то теряете, если недавно купили, но ведь и по валюте сейчас маржа между покупкой и продажей немалая.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 18:41

18118k написав:Надорвалась упаковка 50гр слитка прям до золота. Подскажите, пожалуйста, за сколько и кому теперь этот слиток можно продать.
Упаковка не имеет ни малейшего влияния на цену слитка. Это развод. Тема неоднократно обсуждалась на форуме и таково было заключение банковских сотрудников.
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 18:45

gleb написав:
  tihusha написав:
  Nickmess написав:[b]tihusha[/b так в ломбарде и за телевизор дадут треть цены

Некорректное сравнение.
1.Б/у телевизоры не являются основой золотовалютных резервов по всему миру. Б/у телевизор не переплавишь с 0.05 угара и не перепродашь со 150% прибыли.
2.Кому вы ещё можете сдать свой золотой лом (скупки НБУ не предлагать, а ювелиры не щедрее ростовщиков), чтобы с профитом, а не за треть цены?

Уж не открыли ли подписанты "клятвы дарения" (Баффет, Гейтс, Пинчук) свои скупочные конторы с приёмом-сдачей +- цена биржи? Смешно, ей-богу. Вас всячески отсекают от владения золотом, ценой указывая на ничтожность и несостоятельность "презренного металла". Но только тогда, когда вы хотите продать. Покупать будете втридорога.

Почему втридорога? На прошлой и позапрошлой неделе 20 г слиток, штамповку, в упаковке можно было свободно купить по 426-429-436 гр\г. При цене на Лондоне в диапазоне 1580-1611,я не вижу неприемлемой наценки.
По продаже, почему Вас не устраивает скупка НБУ. Погните слиток плоскогубцами и сдайте как лом 999 пробы. Без подоходного. Но можно свободно сдать и банкам. Вы что-то теряете, если недавно купили, но ведь и по валюте сейчас маржа между покупкой и продажей немалая.

Спред в 1-2 копейки на долларе - это "немалая маржа"? :D
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 18:45

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

22 март 2013
23:00
CFTC: «золотые быки» активизировались после выхода цены золота на $1600 за унцию

Согласно данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), рынок золота характеризовался на прошедшей неделе самым крупным сдвигом позиций за 7 месяцев – хеджевые фонды и управляющие других фондов увеличили объем «бычьих» позиций на 68%. «Некоторые «медведи» занервничали после того, как рынок стал двигаться в последние 2 недели не только вбок, но и вверх, – говорится в материалах CFTC. – Также изменение биржевых настроений было вызвано обострением ситуации на Кипре, что укрепило золото в его традиционной роли «спокойной гавани». Ставки фондов на рост цены золота преобладают на бирже, по данным CFTC, с 12 февраля.

Источник: MetalTorg.Ru
http://www.metaltorg.ru/n/99D434

Граждане Молдовы предпочитают хранить накопления в золоте
24-03-2013

http://ru.publika.md/link_831731.html

«Я думаю, что золото – самое надежное вложение. Потому что доллар, евро резко скачут вверх-вниз, а золото более стабильно. Оно тоже меняет курс, но он более стабильный, более надежный».

«Думаю, золото, потому что это самое надежное, в любой момент можно воспользоваться».

У экономических аналитиков есть объяснение привязанности наших сограждан к золоту.

«От родителей и дедов мы унаследовали, что золото всегда в цене. Тем более, что раньше золото было и разменной монетой, и платежным средством. Теперь общество очень привязано к золоту и серебру, и чуть поменьше к платине», - отмечает экономический аналитик Роман Киркэ.

С апреля прошлого года и Национальный банк держит часть своих активов в золоте. Если в 2012 году стоимость этих резервов составляла порядка 300 тысяч долларов, в марте нынешнего года она достигла трех миллионов 700 тысяч долларов.

Мир переходит на золото
Armenia Today [ 24.03.2013 | 01:10 ]

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=85381
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 18:56

ЛАД Где Вы видели 1-2 копейки? Во-первых считать надо в процентах а не в копейках. По доллару маржа 0.5-0.7%. По евро от 1% и выше. По рублю от 1% и выше. По другим валютам пусть и свободно конвертируемым фунту, франку, канадскому дол можно легко попасть на 5-20%. Так что маржа по золоту, особенно по слиткам в 100 гр и выше совершенно цивильная и уж точно меньше чем в ЕС или Штатах. Если следить за определенными банками то можно поймать приемлемую маржу и по мелким слиткам 20-31 гр
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 19:08

gleb не правда, имеет. бОльшая проблема сдать поврежденный, даже если и это просто прибамбасы банковских сотрудников ну и штимп и литье стоят по разному)
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 19:08

gleb не правда, имеет. бОльшая проблема сдать поврежденный, даже если и это просто прибамбасы банковских сотрудников ну и штимп и литье стоят по разному)
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 19:36

Nickmess написав:gleb не правда, имеет. бОльшая проблема сдать поврежденный, даже если и это просто прибамбасы банковских сотрудников ну и штимп и литье стоят по разному)
Я не писал о проблемности, я писал о цене. Цитирую сам себя:Упаковка не имеет ни малейшего влияния на цену слитка. Проблемность сводится к тому, есть ли в банке эксперт и есть ли у него желание возиться. Но ведь надорванную 100 дол купюру в обычном банке вообще не примут. Помню знакомые попросили поменять в Щтатах 1000 дол побывавших в стирке. Но и там пришлось искать отделение ФРС и объяснять что у детей пропало уважение к деньгам. Поменяли.
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2013 19:43

gleb, я расстрогана Вашей заботой, правда.
Но ситуация "сдать золото" ко мне, к счастью, не стучалась. И я пока в своём уме.

Я ценю золото и его потребительские качества как обыватель, и жаль, что слиток 5-10-20 г не подвесишь на ювелирную цепь для украшения джемпера.

Меня крайне возмущают цены на ювелирку, особенно в последние 2 года. Раньше можно было найти компромисс при обмене старых колечек/серёг с почти символической доплатой на новые. А теперь цена приёма и цена продажи ювелирных изделий разнится в три раза. Это я считаю отсечением рядового потребителя от "повседневного" и массового владения золотом, в то время как банковские слитки являются, как все мы знаем, терра инкогнита для большинства населения.
tihusha

#<1 ... 613614615616617 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 479704