Nickmess написав:tihusha если поискать в интернете то за 350-400 гривен можно найти хорошие работы. так что разница не в три раза
если поискать... но, как мы видим, пока петух не клюнет и не запахнет жареным- население держит деньги в банках, шелестит пачками резаной бумаги...и золото в слитках не видит в упор и даже не знает про него.
еще раз повторю- ситуация, когда обручальное кольцо, сделанное машиной на ювелирном заводе стоит в 3 раза дороже (и обоснование такой цены- наценка за работу ювелира и бренд,...), чем цена металла - это есть ограничение населения на владение золотом в доступной каждому форме. запретительная цена - погуглите что это такое и когда и в каких случаях использовалась в истории.
gleb написав:Я не писал о проблемности, я писал о цене. Цитирую сам себя:Упаковка не имеет ни малейшего влияния на цену слитка. Проблемность сводится к тому, есть ли в банке эксперт и есть ли у него желание возиться.
Т.е. банки закон обязует выкупать слитки? А что они дальше будут делать со слитками, у которых порванные упаковки? НБУ сдавать?
18118k написав:Т.е. банки закон обязует выкупать слитки? А что они дальше будут делать со слитками, у которых порванные упаковки? НБУ сдавать?
пластиковые упаковки - это для эстетов насколько мне известно, для слитков достаточно того, что на них отчеканено. смысл упаковки- чтобы не царапалось и не портилась поверхность жиром,... другого смысла в упаковке и сертификате нет- сертификат подделать- раз плюнуть, для проверки слитка - все равно надо выбирать из упаковки - а как это сделать, когда он запаян намертво - но не выбирают при скупке в банк, так как нет подделок пока.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 24 бер, 2013 20:32, всього редагувалось 2 разів.
gleb написав:Я не писал о проблемности, я писал о цене. Цитирую сам себя:Упаковка не имеет ни малейшего влияния на цену слитка. Проблемность сводится к тому, есть ли в банке эксперт и есть ли у него желание возиться.
Т.е. банки закон обязует выкупать слитки? А что они дальше будут делать со слитками, у которых порванные упаковки? НБУ сдавать?
Закон не обязует банки. Просто есть банки работающие от завоза, а есть те, кто откупает и перепродает. Таких большинство. именно поэтому в банках гораздо легче найти слитки не только без упаковки но и без сертификата вообще.Собственно наличие сертификата - как упаковки или отдельно - это желательное условие но необязательное. Вы же золото продаете а не сертификат. Есть афинажные компании, которые изначально не прилагают сертификат к штампованному слитку. В общем не поелнитесь полистать форум. Все это обсуждалось и не раз.
Frant Появление новых лиц на форуме - это ответ на Ваш тезис о бессмысленности вложений в золото. Видимо новых людей восторгает безумие золотых жуков, вот они и заходят на форум."Безумству храбрых поем мы песню". Это я о единомышленниках, о истинно верующих
gleb написав:Собственно наличие сертификата - как упаковки или отдельно - это желательное условие но необязательное.
как банки проверяют слиток на подлинность, не выбирая из упаковки как взвесить и вычислить объем в жидкости, как проверить, что внутри, а не на поверхности спектрограф через упаковку покажет непонятно что, в воду в упаковке не засунешь, электропроводность проверить не вынимая из упаковки нельзя, на зуб попробовать- нельзя, ваткой с раствором проверить пробу- нельзя,..
вывод- упаковка - это дурь для красоты, пока не поперли массово подделки.
Ukrainian написав:всі ці *есперти* ... *аналітики* на кого працюють ? мудіси оцінювали леман як А2 за 3 дні до його банкротства . тому тільки деверсифікація ... бо НІХТО не знає майбутнього .
Хлопче, ти теж з дитячого садка, що пишеш як Бог положить? Не ганьби самостійну і систему її "вищої та середньої освіти". Інакше поїдеш в село бикам хвости крутити))) Диверсифікація - пишеться через "и". Не лінись перевіряти через Інет правильність написання незнайомих тобі слів ! http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%96%D1%8F
blackforest написав:Ульманис - давайте на чистоту. На кого вы работаете?
Приєднуюсь до питання!
виправив , дякую товаришу Фран, що поправили . , але суті це не міняє . всі ці *есперти* ... *аналітики* на кого працюють ? мудіси оцінювали леман як А2 за 3 дні до його банкротства . тому тільки дИверсифікація ... бо НІХТО не знає майбутнього .
Ulmanis Обсуждалось. Проверяют. Но когда попрут, проверять будет нечего т.к. будут только покупать не смотря на упаковку. Сдавать не будут. Физическое лицо - инвестор, который берет золото, чтоб ОБЛАДАТЬ.