уважаемый Сашун, я работал в химлабаратории со спектрографом еще 20 лет назад. не менее вашего знаком с тонкостями вопроса (4 года возился с пробирками и прочими колбами )
но меня терзают смутные сомнения, развейте их.
берем слиток в капсуле и кладем снимать пробу спектрографом. 1. не покажет ли спектрограф в итоговом результате анализа наличие углерода-водорода из оболочки капсулы 2. и когда проба золота в обручалке проверяется, разве обручалка в капсуле из пластика насколько я знаком с предметом дискуссии, обручалку перед проверкой пробы надо потереть, дабы убедиться, что это не покрытый позолотой сплав какого-нибудь свинца\олова. потереть слиток, не вынимая из герметичной упаковки-капсулы, очевидно- нельзя. то есть, даже не принимая во внимание искажения от пластика, мы получим анализ поверхностного слоя слитка. 3. проверить электропроводность слитка ( у каждого металла она своя и легко определить золото) - тоже нельзя, не вынимая слиток из упаковки.
Золотая неделя с Балковским (18.03 – 24.03): Джим Синклер, Пол Крейг Робертс, Найджел Фарадж: «Кипр может оставить далеко позади крах 2008 года» 25 марта 2013
blackforest написав:Так или иначе, ни один актив не может расти вечно. Ульманис пытается убедить нас в обратном - и это настораживает.
вы лучше читайте ранние мои сообщения.
с декабря пишу - не золото растет, а бумажные деньги падают. пишу - на золоте заработать не удастся, получится только сохранить свое. пока мировая финсистема не рухнула- золото будет в коридоре цен 1540-1780 долларов за унцию.
впереди не рост золота, а крах бумажных денег - гиперинфляция или девальвация резервных валют - доллара, евро, фунта, иены и других. все что сейчас находится в бумажном или электронном виде - потеряет свою ценность.
спасти сбережения можно только в золоте. хотите заработать на драгметаллах тогда рискуйте и купите серебро, в нем будет пузырь раздуваться, будет значительный рост цены и скачки туда-сюда . серебро- золото для бедных, его много, оно никому не нужно и им будут спекулировать. а золото - это стабильность и надежность, деньги избранных, элиты.
А почему тогда деньгами избранных не являются платина или не палладий?
Master написав:А почему тогда деньгами избранных не являются платина или не палладий?
я отвечал на этот вопрос, развернуто, как всегда- на полстраницы. поищите, если не лень, где-то в феврале вроде
упрощая и лаконично - ни серебро, ни платина, ни палладий, ни медь, ни алюминий, ни нефть, ни ..., никогда не будут деньгами, потому что они сырье. сырье потребляется и теряется, в том числе и безвозвратно - окисляясь.
а золото - оно деньги, потому что его мало и оно не теряется, а накапливается.
Master написав:А почему тогда деньгами избранных не являются платина или не палладий?
я отвечал на этот вопрос, развернуто, как всегда- на полстраницы. поищите, если не лень, где-то в феврале вроде
упрощая и лаконично - ни серебро, ни платина, ни палладий, ни медь, ни алюминий, ни нефть, ни ..., никогда не будут деньгами, потому что они сырье. сырье потребляется и теряется, в том числе и безвозвратно - окисляясь.
а золото - оно деньги, потому что его мало и оно не теряется, а накапливается.
tihusha написав:Меня крайне возмущают цены на ювелирку, особенно в последние 2 года. Раньше можно было найти компромисс при обмене старых колечек/серёг с почти символической доплатой на новые. А теперь цена приёма и цена продажи ювелирных изделий разнится в три раза. Это я считаю отсечением рядового потребителя от "повседневного" и массового владения золотом, в то время как банковские слитки являются, как все мы знаем, терра инкогнита для большинства населения.
Как можно отсечь большенство населения от золота,убрав дешёвую(нерельно дешёвую я бы сказал) обменку,если она предполагает УЖЕ наличие у людей золота на обмен? Или Вас смущает высокая цена на УКРАШЕНИЯ? Так если они будут дешёвые то они перестанут быть столь желанны,психология-с,вон рядом лежит бижутерия,визуально ни чем не хуже но интерес к ней совсем не такой,хотя на брендовую,по цене выше ювелирки,дамы вздыхают. Оптовая цена ювелирных изделий это 50-100гр.к цене лома,остальное накрутки магазина.
potter написав:Ulmanis нда, Кипр может послужить той искрой, которая взорвет всю банковскую систему. как думаете, это был спланированный и осознанный шаг или банальная глупость, когда не смогли просчитать реакцию россиии и путина?
Мое мнение на счет всего что происходит в мировой фин. системе - все это спектакль, у которого есть свои хозяин(ы). Все что делается, - не случайно, все спланировано и делается по чьему-то указу.
Они пускают нужные им события в нужный для них момент, и все происходит тогда когда выгодно им. Помните с чего все началось? С Греции - обвал в мае фондовых рынков. Все слились, кукел набрался лонгов, точнее ему продали, он попер рынок наверх, теперь когда все проснулись и начали покупать, - ясно что он начал входить в шорты и выбрасывать на рынок новости, которые будут основанием для падения рынков.
Так что для меня это все уже давно очевидно и я использую только технический анализ рынков.
Да, и в момент коррекции фондового рынка, по золоту, вполне реален загон наверх, может даже будут тестировать годовой максимум, ну а потом вероятно слив последует. Мое мнение, но я пока в сомнении 50 на 50. Стоит ли рискнуть и купить золото? По ценам банков цена стоит сейчас на уровне 1785. По рынку цена 1607, не плохой спрэд наши банки ставят, да? То есть ситуация не ах. И то, даже если будет рост, не понятно какую потом они цену покупки поставят. Вот такая шляпа, так что я б еще подумал, покупать золото через биржу или нет, если б жил в Европе, а так как у нас Шляпа, а не рынок, и банк. спрэд убивает желание, я буду просто наблюдать.