Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 17351736173717381739 ... 2121>
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 19:23

reborn777, да давно было понятно, что такого банка как "Таврика" уже не будет. Была единственная надежда, что хоть с вкладчиками, которых НБУ прокинул своим Решением №906, поступят по-человечески...
Shooter

Подякував: 49 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 20:00

vovan711 Не уверен что они письма не выкинут в мусорник. На мое заказное письмо отправленное еще до ВА ответа до сих пор нет вопреки всем законам. Я лично заеду в ГО лично и заставлю их на моей копии поставить входящий номер. Хотя шансов все равно почти нет на эти проценты.
white-light

Подякував: 38 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 20:06

white-light
Бесполезно. На мои 5 заявлений (4 под роспись с регистрацией в журнале входящей корреспонденции с присвоением входящего номера, а также 1, отправленное заказным с уведомлением о вручении и описью вложения) я до сих пор ответа жду. Прошло уже более 2-х месяцев, с момента, когда по истечению 1 календарного месяца после получения заявлений они должны были бы дать ответы.
invest_69

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 21:28

И снова читаю и вижу один писи-мизм :(
Alexkiber

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 21:58

был нормальный банк ничего не предвещало беды и на тебе возле меня есть такое отделение призрак аж страшно в один момент все закрылось
Dollar

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 00:01

Смешно читать...

Смешно читать..., нас вообще за идиотов держат?
http://minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/34795/
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 00:25

Кто-то имеет актуальную и достоверную информацию к какой очереди кредиторских требований относятся сертификатные вклады при ликвидации банка?
При уточнении данной информации, ответы в НБУ и Фонда радикально противоположные, одни сотрудники, как в НБУ, так и в Фонде утверждают, что это 4-я очередь кредиторов, другие утверждают, что это 7-я очередь кредиторов.
Как-то странно, что в НБУ и Фонде до сих пор нет единой позиции трактования закона в части очередности сертификатчиков...
Может у кого-то есть официальные письменные ответы Фонда или НБУ по данному вопросу или может кто-то получал ответ на данный вопрос от ВА Соловьевой?
Например, Охрименко пишет что это 4-я очередь:

oksano4ka09097122 марта 2013, 19:05Оксана, Житомир

Ув.Александр.Я по поводу ликвидации банка Таврика.У нас сертификат на предъявителя и мы уже подали в суд.Если решение суда будет в нашу пользу-какая дальше процедура следует? В какую очередь мы попадаем с решением суда? Есть ли надежда вернуть наши деньги?

Александр Охрименко22 марта 2013, 22:39

В общую очередь. Для очереди не имеет значение решение суди или его отсутствие. Ликвидатор включит Вас в четвертую очередь
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 08:46

СЕРТФИКАТ написав:Кто-то имеет актуальную и достоверную информацию к какой очереди кредиторских требований относятся сертификатные вклады при ликвидации банка?
При уточнении данной информации, ответы в НБУ и Фонда радикально противоположные, одни сотрудники, как в НБУ, так и в Фонде утверждают, что это 4-я очередь кредиторов, другие утверждают, что это 7-я очередь кредиторов.
Как-то странно, что в НБУ и Фонде до сих пор нет единой позиции трактования закона в части очередности сертификатчиков...
Может у кого-то есть официальные письменные ответы Фонда или НБУ по данному вопросу или может кто-то получал ответ на данный вопрос от ВА Соловьевой?
Например, Охрименко пишет что это 4-я очередь:

oksano4ka09097122 марта 2013, 19:05Оксана, Житомир

Ув.Александр.Я по поводу ликвидации банка Таврика.У нас сертификат на предъявителя и мы уже подали в суд.Если решение суда будет в нашу пользу-какая дальше процедура следует? В какую очередь мы попадаем с решением суда? Есть ли надежда вернуть наши деньги?

Александр Охрименко22 марта 2013, 22:39

В общую очередь. Для очереди не имеет значение решение суди или его отсутствие. Ликвидатор включит Вас в четвертую очередь

... ваш Охрименко!
Слова Исютина на личной встрече: "Наши юристы (ФГВ) считают, что сертификаты возмещаются в седьмую очередь."
kolibri

Подякував: 34 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 08:51

Re: Таврика

И с решением суда туда же. А этому горе-эксперту нужно учить матчасть, а не давать советы.
kolibri

Подякував: 34 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 09:04

Re: Таврика

В ближайшее время еще четыре украинских банка ожидает банкротство
27.03.2013, Известия в Украине

Сегодня вкладчикам «Таврики» начнут возвращать депозиты. Обязательства лопнувшего банка по решению Фонда гарантирования вкладов будет выполнять Райффайзен Банк Аваль. Деньги обещают вернуть всем, но только в пределах установленной Фондом максимальной суммы — то есть, не больше 200 тыс. гривен одному вкладчику. Эксперты говорят, что людям повезло: «Таврика» оказалась не слишком большим банком и денег на компенсации действительно хватит. Однако сейчас под угрозой банкротства находится еще как минимум четыре банка.

Проблемы «Таврики» начались не в этом и даже не в прошлом году. Как и у многих других банков, корни ее банкротства растут из кризиса, а точнее — из грубых ошибок руководителей финансовых учреждений в 2007—2008 годах. «Тогда банкиры находились в состоянии какой-то эйфории, — вспоминает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Мало того, что кредиты выдавали налево и направо без соответствующего обеспечения, так еще и массово начали вкладывать деньги в строительство. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, и финансисты не думали о рисках. Но грянул кризис, и в банках образовались такие дыры, которые сегодня нельзя покрыть даже полной распродажей всех активов финучреждения».

Крупным и средним банкам удалось выбраться из этой долговой ямы только за счет бюджетной помощи государства и других бизнесов их владельцев. А вот небольшие финансовые учреждения начали «накручивать» депозитные ставки, чтобы привлечь как можно больше денег от населения. «Трудно понять, на что рассчитывало руководство той же «Таврики», — недоумевает Охрименко. — Ну, погасили за счет депозитов долги по стройкам. Но ведь вклады людям все равно пришлось бы когда-нибудь отдавать, и не просто так, а по заоблачным ставкам». В результате этот выход из ситуации оказался вовсе не выходом, а только средством продлить агонию банка. «Вообще-то «Таврика» должна была обанкротиться еще в 2009 году, но протянула на три года дольше», — резюмирует Охрименко.

Пострадали в первую очередь, конечно, вкладчики — простые люди, которые ни сном, ни духом не ведали о проблемах банка. На прошлой неделе под стенами Национального банка собрался целый митинг: украинцы, в памяти которых еще свежи проблемы с выплатами депозитов из Надра Банка, всерьез опасаются за свои сбережения и просят НБУ не банкротить «Таврику». Правда, эксперты считают, что в этой ситуации наши граждане дуют на воду, обжегшись на молоке. В ситуации с «Таврикой» людям будет выгоднее, если банк быстрее пройдет процедуру ликвидации.

«Всем известно, что в Фонде гарантирования вкладов денег не так уж много, — отмечает руководитель Центра финансового здоровья Сергей Ждан. — Если обанкротится крупный системный банк, то средств на компенсации всем вкладчикам может и не хватить. Ту же «Надру» так долго не банкротили только потому, что у нее было слишком много долгов. А «Таврика» сравнительно небольшой банк, поэтому всем вкладчикам депозиты вернут. Единственный дискомфорт заключается в том, что эта процедура может немного затянуться во времени. В целом же я бы посоветовал людям на будущее никогда не класть много денег и к тому же в один банк. Раскладывайте депозиты по разным финансовым учреждениям, сейчас ведь нет ограничений, и можно сделать вклады хоть в десяти банках, были бы деньги».

К сожалению, ни один из экспертов не может четко сказать, в какие банки стоит нести свои деньги, а от каких лучше держаться в стороне. К примеру, Охрименко считает, что сейчас под угрозой банкротства находится еще три-четыре украинских банка. «Назвать не могу, иначе завтра их представители будут у меня под дверью с повесткой в суд, — шутит эксперт. — Ведь по открытой отчетности у этих банков пока все более-менее нормально. Однако глобально они имеют такие же проблемы как «Таврика», в частности, завязаны на стройке и дорогих депозитах. При этом кредитование в них практически отсутствует, то есть, все деньги уходят на поддержку строительного бизнеса владельца».

Итак, один из главных признаков проблемного банка — это слишком высокие ставки по депозитам. Чтобы это определить, достаточно сравнить проценты в конкретном банке со среднерыночным показателем (его можно найти на сайте НБУ). Также можно попытаться взять в банке кредит. «Если финучреждение агрессивно привлекает деньги от населения, но при этом не пускает их в дальнейший оборот, то есть, на кредитование, это тревожный сигнал», — полагает координатор Фонда обманутых вкладчиков Украины «Возрождение» Игорь Степанов. Стоит также покопаться в интернете и поискать историю банка до и после кризиса, почитать о том, есть ли у него дочерние строительные компании или недостроенные объекты недвижимости, которые могут «тянуть» деньги из материнской структуры.

При всем этом эксперты рекомендуют украинцам не впадать в панику. Краха банковской системы страны в ближайшие годы не предвидится. «Банкротство одного банка, да еще и не самого крупного, не означает, что в банковской отрасли назревает коллапс, — подчеркивает заслуженный экономист, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. — С одной стороны, ситуация в экономике не очень радужная и на фоне сообщений о падении ВВП и снижении темпов роста в промышленности трудно ждать от банкиров каких-то рекордных показателей. С другой стороны, стабильность банков поддерживают настроения населения. Пока нет паники и девальвационных ожиданий, пока люди массово не кинулись забирать депозиты и менять гривны на доллары, система будет находиться в равновесии».
Источник: Известия в Украине

см. Таврика
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

#<1 ... 17351736173717381739 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему