Уже нет, был шорт небольшой где-то от 955, закрыл по 910. Пока посмотрю за развитием событий. похоже, что таки пойдем еще вниз, но перед этим какой-то отскок будет.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Сер 27 бер, 2013 14:42, всього редагувалось 1 раз.
Правительство Украины сегодня, 27 марта, начало новый раунд переговоров с Международным валютным фондом о предоставлении кредита $15 млрд, призванного помочь стране справится с пиковым внешним долгом в размере $9 млрд, сообщает Reuters.
Напомним, что на сегодняшний день Украина подписала с Фондом семь договоров о займе, и на деньги, причитающиеся самому МВФ, приходится около двух третей суммы, которая подлежит погашению в этом году.
Но реализация последней кредитной сделки, также на $15 млрд, была приостановлена в начале 2011-го, когда правительство президента Виктора Януковича отказались поднять стоимость газа для населения до цены, по которой он закупается у России.
Фонд предложил Украине сократить субсидии на газ и отопление для населения, чтобы сдержать рост дефицита госбюджета. Но Янукович в феврале вновь пообещал украинцам не повышать цены на газ, таким образом поставив под сомнение перспективы нового соглашения МВФ.
Ранее сообщалось, что миссия МФВ прибыла в Киев и уже приступила к работе. В Украине представители Фонда планируют оставаться до 10 апреля.
"Мы заинтересованы в рефинансировании тех кредитов, которые были получены раньше у того же Международного валютного фонда", - сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.
По словам министра, есть все основания полагать, что эти средства могут быть выделены. "Мы надеемся, что у нас есть как бы все основания и все расчеты для того, чтобы эта помощь по программе stand-by Украине была выделена", - отметил он.
После того как МВФ одобрил кредиты банкроту Кипру все эти претензии по цене на газ и т.п. не более чем балабольство выглядят. Короче, одна политика.
«Райффайзен Банк Аваль», входящий в группу крупнейших банков Украины по объему активов, в 2012 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличил прибыль в 10 раз - до 319,44 млн грн по сравнению с показателем 2011 года в 30,66 млн грн. Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.Согласно сообщению, активы банка за 2012 год снизились на 3% - до 49,81 млрд грн, кредиты клиентам с учетом резервов – на 6,8%, до 28,36 млрд грн, обязательства – на 7,3%, до 41,59 млрд грн, задолженность перед клиентами выросла на 3,3% - до 28,55 млрд грн, собственный капитал - на 27%, до 8,22 млрд грн, уставный капитал снизился почти в 2 раза - до 3,08 млрд грн.Согласно сведениям в отчете, в 2012 году численность персонала банка сократилась на 746 человек до 14 455 человек, количество отделений банка сократилось на 84 до 823 единиц.Также сообщается, что акционеры банка на собрании 25 апреля намерены утвердить итоги работы банка за 2012 год, порядок распределения прибыли, состав наблюдательного совета и изменения в устав банка. Как сообщал УНИАН, «Райффайзен Банк Аваль» в 2012 году по национальным стандартам увеличил прибыль на 10,4% - до 33,85 млн грн по сравнению с показателем 2011 года в 30,66 млн грн.Справка УНИАН. «Райффайзен Банк Аваль» (г. Киев) работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших банков.С 2005 года банк принадлежит международной финансовой группе «Райффайзен Банк Интернациональ», Австрия (96,41% акций банка).
Выход ЦБ нерезидентов с активами в Украине на внутренний рынок возможен уже в I полугодии - НКЦБФР.
Киев. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ценные бумаги (ЦБ) иностранных эмитентов с активами в Украине могут появиться на украинском фондовом рынке уже в первом полугодии 2013 года, прогнозирует директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Алла Папаика.
"Можно сказать, уже готов весь инструментарий для того, чтобы на рынке появились первые такие ценные бумаги. Кроме того, в комиссии сейчас ведутся некоторые консультации с определенными эмитентами, которые заинтересованы в этом механизме, и мы надеемся, что к концу следующего квартала у нас будут первые компании на рынке", - сказала она на пресс-конференции в Киеве в среду.
А.Папаика отметила, что обсуждаемая регулятором с иностранными эмитентами схема их выхода на внутренний рынок не требует никакого участия Нацбанка Украины (НБУ), поскольку не предполагает вывода средств из страны.
"Мы видим возможность запуска такой "первой ласточки" в рамках действующего законодательства, но, конечно же, мы понимаем, что если Нацбанк пересмотрит свою политику валютного регулирования (относительно смягчения условия инвестирования с иностранные ценные бумаги – ИФ), то участников рынка будет намного больше и это будет намного легче сделать", - отметила она.
Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович в утвержденном им Национальном плане действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы поручил НБУ рассмотреть до конца марта текущего года вопрос допуска к торгам на внутреннем фондовом рынке ЦБ иностранных эмитентов с активами в Украине.
Вместе с тем в документе уточняется, что реализация поручения возможна при согласии самого НБУ.
В то же время НКЦБФР еще в прошлом году разработала положение о порядке допуска и обращения иностранных ЦБ на рынке Украины. Кроме того, комиссия разработала проект решения "Об урегулировании вопроса обслуживания операций с ЦБ иностранных эмитентов в Национальной депозитарной системе Украины", который устанавливает требования к хранению и обслуживанию соответствующих ЦБ, обслуживанию операций эмитентов с размещенными ими ЦБ в бездокументарной форме выпуска, а также определить нормы составления сводного учетного реестра Национальным депозитарием Украины.