Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безготів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 18:44

Gebels написав:А я просто не хочу использовать услуги банков для расчетов за товары деньгами, которые я сам заработал.
Заработанные деньги - действительно ваша собственность. Но собственность специфическая, поскольку правила обращения денег устанавливаются государством.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 18:55

Re: Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безг

банкам дійсно безнал вигідний, а от клієнтам;))
http://fintraining.livejournal.com/450518.html
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 18:57

[[color=#000040]color=#000000]
  hohol_7 написав:Хотите жить красиво, но не хотите платить по белому? Банки мешают? :)
Кипр сюда не мешайте,там опа, а в любой опе цветут бартер, нал и металы. Главное там еще пока не торгуют за КЦ :)
[/color][/color]

Причем тут "по-белому"? "по-белому " я уже заработала и все налоги заплатила, но почему я должна ещё и банку заплатить, если хочу увеличить жилплощадь и продать, скажем 1комнатную квартиру и купить 2х комнатную. А теперь я ещё и процент банку должна заплатить???
Это можно дойти до того, чтоб вообще зарплаты наличкой не выдавать, а все ваши заработанные деньги пусть в банке лежат, а продукты и одежду покупайте только в супермаркетах , где у вас с карточки спишут сумму. А на руки ни-ни. А в один прекрасный день банк объявит себя банкротом и вы останетесь без средств к существованию.
Alla

Подякував: 145 раз.
Подякували: 238 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 19:23

hohol_7 написав:Хотите жить красиво, но нехотите платить по белому?

Вообще-то наличные деньги - легальное средство платежа. Вы что, даже такой элементарщины не знаете и думаете, что расчет наличными деньгами преступен? А что до использования услуг банка - так это личный выбор каждого.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 бер, 2013 23:20

может банкам стоит начать с себя?

Почему нам опять рассказывают что всем будет хорошо, если население будет пользоваться больше безналом и банки смогут понизить коммиссию? Хочешь изменить мир - начни с себя!
Почему банки не понижают коммиссию сейчас? чтобы стимулировать население переходить на безнал!!
Я знаю почему: потом это всё забудется (понижение коммиссий) или скажут "опс, оказывается мы не можем понизить, а население пусть и дальше рискует и держит деньги в банке"

кукиш! я за безнал (самому с ним легче), но в минимально необходимых дозах
delo

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 00:59

Александр_Охрименко написав:На конференции руководителям НБУ задавали вопрос, почему 150тыс. грн, а не 15 тыс. грн, как в ЕС. Ответил другие, но почти в тему. В Италии 10 лет назад было 15 тыс. долл, а теперь 1,5 тыс. долл лимит

А на Кипре какой был лимит? :lol:
И там такую комиссию банки не дерут и есть защита от кардеров - ответственность банка. Да и менталитет другой, и доходы другие.
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 01:32

Бред наличку заграницей любят больше чем безнал и часто готовы сделать скидки при оплате по безналу. У меня сувенирка если обяжут по безналу я скидки делать не буду , а даже наоборот добавлять пару гривен при оплате по безналу,лишние комиссии платить из своего кармана я не намерен, пусть платить покупатель раз такой "умный". Безнал это увеличение абонентки за обслуживание счета в месяц + комиссия при переводе то есть я получу меньше денег чем заплатит мне клиент + потеряю деньги при обналичке при снятие со своего счета. А оно мне надо????? Это выгодно только жирному банковскому лобби

Чета я не разу не слышал про возмущения когда наша "элита" покупает недвигу в Лондоне и расплачиваться чемоданами наличных
Crocodila

Подякував: 0 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 02:42

в стране, в которой граждане не доверяют правительству и банкам, и предпочитают хранить свои сбережения в матрасах, вводить ограничение по наличным расчётам = принудиловка отдать деньги тем, кому не верят, и точка. Это очередное завуалированное кидалово. Вот, если задуматься об некоторых из недавних инициатив: подача всеми деклараций о доходах, имеющих более одной официальной зарплаты; доступ налоговой к счетам клиентов в банках; ограничение по наличным расчётам.. = картинка вырисовывается очень и очень понятная. В стране, в которой государство, как институт, самоустранилось от забот про своих граждан, и граждане сами вынуждены выкручиваться в поисках способов, чтобы прокормить свои семьи, будь-то за бугром, или в тени экономики = государство изощряется выстроить способы контроля над всякими доходами. Чтобы грабить
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 07:26

Абсолютно верно. Перефразируя известную фразу, скажу, что прежде чем государство может что-то от тебя требовать, пусть скажет, что оно тебе дало? Работу? Дом? Может материальную какую помощь? Или машину может тебе купило? Я сам забочусь на что мне жить и где мне жить и где достать средства, чтоб накормить детей, помочь родителям. А закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло. С такими правилами ты всегда будешь виноват и кому-то что-то должен.
Volterman

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 09:12

Crocodila
+1
Деньги в банке под подушкой - это всегда деньги(если они не в гривнах), а в банках - это всегда риск, особенно в нашей стране, Кипр - яркий пример.

А за границей комиссию при платежах очень часто не берут - это факт.
civ

Подякував: 2 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор