Заработанные деньги - действительно ваша собственность. Но собственность специфическая, поскольку правила обращения денег устанавливаются государством.
|
|
Re: Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безгбанкам дійсно безнал вигідний, а от клієнтам;))
[[color=#000040]color=#000000]
[/color][/color] Причем тут "по-белому"? "по-белому " я уже заработала и все налоги заплатила, но почему я должна ещё и банку заплатить, если хочу увеличить жилплощадь и продать, скажем 1комнатную квартиру и купить 2х комнатную. А теперь я ещё и процент банку должна заплатить??? Это можно дойти до того, чтоб вообще зарплаты наличкой не выдавать, а все ваши заработанные деньги пусть в банке лежат, а продукты и одежду покупайте только в супермаркетах , где у вас с карточки спишут сумму. А на руки ни-ни. А в один прекрасный день банк объявит себя банкротом и вы останетесь без средств к существованию. может банкам стоит начать с себя?Почему нам опять рассказывают что всем будет хорошо, если население будет пользоваться больше безналом и банки смогут понизить коммиссию? Хочешь изменить мир - начни с себя!
Почему банки не понижают коммиссию сейчас? чтобы стимулировать население переходить на безнал!! Я знаю почему: потом это всё забудется (понижение коммиссий) или скажут "опс, оказывается мы не можем понизить, а население пусть и дальше рискует и держит деньги в банке" кукиш! я за безнал (самому с ним легче), но в минимально необходимых дозах
Re: Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безгБред наличку заграницей любят больше чем безнал и часто готовы сделать скидки при оплате по безналу. У меня сувенирка если обяжут по безналу я скидки делать не буду , а даже наоборот добавлять пару гривен при оплате по безналу,лишние комиссии платить из своего кармана я не намерен, пусть платить покупатель раз такой "умный". Безнал это увеличение абонентки за обслуживание счета в месяц + комиссия при переводе то есть я получу меньше денег чем заплатит мне клиент + потеряю деньги при обналичке при снятие со своего счета. А оно мне надо????? Это выгодно только жирному банковскому лобби
Чета я не разу не слышал про возмущения когда наша "элита" покупает недвигу в Лондоне и расплачиваться чемоданами наличных Re: Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безгв стране, в которой граждане не доверяют правительству и банкам, и предпочитают хранить свои сбережения в матрасах, вводить ограничение по наличным расчётам = принудиловка отдать деньги тем, кому не верят, и точка. Это очередное завуалированное кидалово. Вот, если задуматься об некоторых из недавних инициатив: подача всеми деклараций о доходах, имеющих более одной официальной зарплаты; доступ налоговой к счетам клиентов в банках; ограничение по наличным расчётам.. = картинка вырисовывается очень и очень понятная. В стране, в которой государство, как институт, самоустранилось от забот про своих граждан, и граждане сами вынуждены выкручиваться в поисках способов, чтобы прокормить свои семьи, будь-то за бугром, или в тени экономики = государство изощряется выстроить способы контроля над всякими доходами. Чтобы грабить
Абсолютно верно. Перефразируя известную фразу, скажу, что прежде чем государство может что-то от тебя требовать, пусть скажет, что оно тебе дало? Работу? Дом? Может материальную какую помощь? Или машину может тебе купило? Я сам забочусь на что мне жить и где мне жить и где достать средства, чтоб накормить детей, помочь родителям. А закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло. С такими правилами ты всегда будешь виноват и кому-то что-то должен.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||