IMPRINTER
Депозиты А-Банка не отображаются в Приват24?
|
|
![]() нет ) они отображаются в а-банковском приват-24 но он очень косой ))) ![]() Re: ПриватбанкПриватБанк занял треть рынка онлайн-платежей, еще четверть — у Райффайзен Банка Аваль
27.03.2013 16:32 · 1 Согласно результатам исследования Aukro.ua и PayU Ukraine, с начала 2013 года порядка 60% онлайн-покупок в Украине были оплачены картами ПриватБанка (без учета «Приват24») и Райффайзен Банка Аваль. Так, с января по март на долю ПриватБанка приходилось около 33% всех трансакций через систему PayU, на долю Райффайзен Банка Аваль — 24%. В первую пятерку также вошли ПУМБ, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, однако их объемы гораздо менее значительны. Примечательно, что держатели карт не топовых финучреждений предпочитают осуществлять более дорогие расчеты. Исследование показало, что владельцы карт банков, которые не вошли в число лидеров, тратят на покупки в Интернете более крупные суммы. Например, средний чек на Aukro.ua через Креди Агриколь Банк в 6 раз выше среднего показателя по площадке, через Укрэксимбанк — в 4 раза, через ПроКредит Банк — в 3 раза. При этом общий объем сделок через карточки вышеперечисленных банков в общей структуре продаж составляет всего 1—2%. diagr.jpg ![]() Коммунальные платежи в Приват24Здравствуйте!
Кто-нибудь пользовался возможностью оплачивать коммунальные услуги через приват24? Все мы знаем как работают наши ЖЭКи и прочие управленцы - даже с бумажками толком ничего сделать не могут: то напутают чего-то, то потеряют; приходится потом бегать и разбираться, доказывать состоявшийся факт оплаты. То есть, суть вопроса - если, например, оплатить счёт за свет в приват24, а потом получить квитанцию за свет, где потом почему-то не учтена ваша последняя оплата, возможно ли доказать, что она была проведена?
![]()
Я сменил номер в системе в средине августа. Уходят ли смс на номер симки, выброшенной из украденного телефона, не знаю. Подключать смс-информирование на новый номер за деньги не захотел. Несколько безуспешных попыток сотрудницы отделения (со звонками "специалистам") перенастроить бесплатное смс-информирование на новый номер и вообще удалить старый номер из системы (это тоже оказалось невозможно!) закончились уверениями в том, что "новый номер через какое-то (неизвестное) время сам переместится в "зеленую зону", а старый номер - в зону какого-то другого цвета, в результате смс-информирование само появится" ![]() Думаю, понятно, что следить за кредиткой мне приходится через приват24 ![]() ![]()
Stalker, доброе утро! Для решения данного вопроса необходима дополнительная информация. Пожалуйста, сообщите в личном сообщении ,свой контактный номер или обратитесь к нам по адресу электронной почты web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение. Также для решения вопроса Вы можете использовать бесплатную линию 0 800 500 003 или онлайн-чат с сайта С уважением, ПриватБанк.
![]()
Art_m, доброе утро! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень важно, чтобы наши клиенты получали качественное и квалифицированное обслуживание. Для проверки предоставленной информации и решения вопроса, необходима дополнительная информация. Пожалуйста, уточните, в личном сообщении, точный адрес отделения, в которое Вы обращались, а также контактный номер телефона, для обратной связи или обратитесь к нам по адресу электронной почты web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение. С уважением, ПриватБанк.
![]() Приват Банк и PayPal. Как я потеряла свои деньги.Я пользуюсь системой PayPal для покупок товара за границей, как и огромное множество людей в нашей стране. Раньше для таких проплат я использовала УкрСибБанк и у меня не было никаких проблем, но только решила оплатить через Приват, и тут понеслось.
Оплату совершила со своей карты универсальной 8.01.2013 в сумме 5085,14 грн, о чем мне пришла смс на телефон и вроде все хорошо, но через пару дней я обнаружила недостачу на карточке. Как оказалось с карточки сняло сумму 5278,95 грн, соответственно комиссия этого платежа составила 193,81 грн. Началось разбирательство. Ответ банка был прост - прошла конвертация валют. Моя точка зрения такова: Система PayPal делает запрос в гривнах на мою гривневую карту (PayPal по умолчанию дает запрос на карту в валюте страны, в какой она зарегистрирована, т.е. украинские гривны), а потом сам конвертирует в доллары (по своему внутреннему курсу, который итак не маленький, и на момент платежа составил 8,4 грн/доллар) и отправляет получателю. В банковской выписке и в выписке PayPal видно, что валюта запроса с PayPal именно гривны. В выписке банка указано: Сумма 5085,14 грн, сумма в валюте карты 5278,95 грн - это вообще не поддается логике. В выписке PayPal также указано что сумма операции именно 5085,14 грн. (Скриншоты добавить не могу, нет прав) Возникает вопрос: какая может быть конвертация, если платеж гривневый? Как получилась такая немалая сумма при конвертации из гривен в гривны? По какому курсу прошла конвертация? Куда ушли мои деньги? Вопросов много, но есть ли ответы? Об этом дальше... Общения с банком было более чем достаточно, а именно, лично общение с сотрудником банка Сережей и руководителем отделения на Перова,40, Аллой, разговоры по телефону, переписки по электронной почте, он-лайн консультации, общение с клиентской службой поддержки, но везде был один и тот же ответ - КОНВЕРТАЦИЯ. 23 января 2013 года я написала заявление в банке на имя руководителя отделения, в котором изложила свой вопрос и попросила дать мне подробный письменный ответ на два вопроса: 1. По какой причине была проведена конвертация валют, если платеж был в гривнах с гривневой карточки? 2. Рассчитать на моем примере как произошла конвертация и получилась сумма в 193,81 грн. (Скриншоты добавить не могу, нет прав) Письмо зарегистрировано как входящее под номером 11 от 23.01.13 г. Я терпеливо ждала более двух недель ответа. Не дождавшись результата я пришла в отделение с вопросом. Менеджер Сережа мне сказал, что не знает почему мне не дают ответ и предложил написать еще одно заявление, что я и сделала. (Скриншоты добавить не могу, нет прав) Заявление №2 зарегистрировано как входящее №15, от 12.02.13 г. И снова таки стала ждать, и, что Вы думаете, конечно же я не дождалась ответа. Тем временем я общалась с он-лайн консультантами, которые, конечно же, ничего не могли мне сказать, кроме слова - конвертация. Шел уже второй месяц с момента оплаты, а банк все еще продолжал игнорировать меня. Прошло еще две недели, и я снова пришла в банк, и что Вы думаете? Мне предложили написать ТРЕТЬЕ заявление. Я терпеливо написала третье заявление,которое такое же по сути как и первые два. Третье заявление было зарегистрировано как входящее письмо №39 от 4.03.13 г. Прошло еще две недели и я, не дождавшись ответа, снова пришла в банк. Состояние мое трудно объяснить, я стучусь как “рыба об лед”, хожу, пишу, звоню, а меня просто игнорируют. Сумма та, по сути, не большая, около двухсот гривен, но это мои деньги, я их заработала, и я хочу знать почему у меня их отобрали, ведь это мое право. Я пришла в банк 19.03.13., передо мной снова развели руками, и только после того как я подняла шум, руководитель отделения Алла сказала менеджеру Сереже, чтоб он зашел в систему и посмотрел на состояние моего заявления. В статусе моего заявления стояло “ответ отправлен клиенту”. Естественно это для меня было новостью. Еще 10 минут копания в компьютере и ответ мне распечатали. (Скриншоты добавить не могу, нет прав) Если коротко, то ответ банка можно назвать “водой”. Ответа, по сути, я не получила. Ответ был таким, как и раньше мне его давали консультанты - прошла конвертация, списание корректно, ссылки на какие то законы Украины и правила банка, в частности следующая цитата: "Згідно п.4.3. Правил користування платіжною карткою в разі, якщо валюта опреації відрізняється від валюті картрахунку, сумма операції конвертується в валюту картрахунку по обмінному курсу ПАТ КБ "ПриватБанк"..." Но ведь в моем случае валюта карточки и валюта операции одинаковые - гривны. Не просчетов по какому курсу переводили из гривен в гривны, не вообще причин такой конвертации. А сам ответ похож на какой то стандартный копипаст, лиж бы отмазатся. Я показываю ответ менеджеру Сереже и руководителю отделения Алле и говорю о том, что в распечатке нет ответа на мой вопрос. На что мне говорят, что они ничего не могут сделать, надо звонить на клиентскую. На распечатке я нашла телефон и номер для смс, которым можно воспользоваться в случае несогласия. Номер для смс не работает. И я позвонила на клиентскую поддержку 0 800 500 003. Девушка Юлия, была очень любезна, и выслушала меня, некоторое время разбиралась, потом перезвонила и дала ответ, как думаете какой? Конечно же - прошла конвертация и она была оплачена. На мой вопрос ПОЧЕМУ? В ответ я получила неуверенное, что то вроде “ну мы все-равно конвертируем если запрашивает с иностранного ресурса”. На следующий день (20.03.13) я еще раз позвонила на клиентскую и попросила все таки мне просчитать эту конвертацию. Сотрудник клиентской подал внутрибанковскую заявку на мой вопрос и обещал перезвонить. Сегодня 28.03, конечно, со мной никто так и не связался, и, учитывая все вышеописанное, не думаю что это случится, поэтому я решила выложить эту статью, чтоб люди знали, с чем они могут столкнутся, сотрудничая с Приват Банком. Как брать деньги, так ”лес рук”, а возвращать, никто не хочет. Вот так работай, зарабатывай деньги, ложи их в банк, а банк их отберет у тебя без объяснений. Я никогда в жизни у банка не брала кредиты, а оказывается и не надо брать деньги у банка, чтоб попасть с долг по процентам, он сам все возьмет! Вот так, будьте осторожны!
![]()
Спасибо, но за пол-года я уже привык обходиться без смс-инфо и по прошествии времени понял, что мне без него даже лучше.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|