|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 29 бер, 2013 19:24
Petrovich написав: Olenka написав:Petrovich Кроме того, все видно на выписке PayPal.(комисия 0,00 у.е, чистая сумма 605,94 у.е) 605,94 у.е. равно 5085,14 грн (по курсу, как Вы говорите "выдуманному" пэйпалом), а вот все остальные суммы, которые с меня снялись - это уже суммы "выдуманные" Приватом. Я в трех заявлениях просила просчитать мне как получилась комиссия 193,81 грн.
Приблизительно ситуацию вам описали, она возникла потому, что пэйпал по своему курсу вам показывает цену в гривнах, хотя покупка в долларах. Вы покупаете в долларах, думая что это гривна. Банку приходит от платежной системы запрос в долларах, поэтому эту сумму в долларах и конвертируют. Я не знаю, где в П24 вы увидели совпадения, но ПриватБанк тут ничего не придумывает. Мне жаль, что так у вас получилось, но тратить свое время на вычисления - не хочу. Для меня проблема понятна и тут ее уже озвучивали, покупайте в валюте продавца и ноу проблем.
А совпадения в сумме, разве не видно что-ли? В пэпал сумма 5085,14 грн и в выписке привата тоже выложенной выше сумма 5085,14 грн, даже смс пришла на телефон о том что сняло сумму 5085,15 грн. И везде гривны, а не доллары. А потом уже втихую снялась комиссия о чем я пару дней не знала. В общем, все понятно. Как говорится, выводы для себя сделаны. Вам не важно, конечно, но вернусь я в УкрСиб, там нет таких махинаций, все просто - написал сумму - ее сняли, копейка в копейку. Я б, конечно, могла платить в валюте продавца, но где гарантия что завтра в банке что-то не поменяется, о чем мне, конечно, не сообщат, и снова я не потеряю деньги.
Востаннє редагувалось Olenka в П'ят 29 бер, 2013 19:33, всього редагувалось 4 разів.
-
Olenka
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 19:25
Petrovich написав: Olenka написав:Petrovich Кроме того, все видно на выписке PayPal.(комисия 0,00 у.е, чистая сумма 605,94 у.е) 605,94 у.е. равно 5085,14 грн (по курсу, как Вы говорите "выдуманному" пэйпалом), а вот все остальные суммы, которые с меня снялись - это уже суммы "выдуманные" Приватом. Я в трех заявлениях просила просчитать мне как получилась комиссия 193,81 грн.
Приблизительно ситуацию вам описали, она возникла потому, что пэйпал по своему курсу вам показывает цену в гривнах, хотя покупка в долларах. Вы покупаете в долларах, думая что это гривна. Банку приходит от платежной системы запрос в долларах, поэтому эту сумму в долларах и конвертируют. Я не знаю, где в П24 вы увидели совпадения, но ПриватБанк тут ничего не придумывает. Мне жаль, что так у вас получилось, но тратить свое время на вычисления - не хочу. Для меня проблема понятна и тут ее уже озвучивали, покупайте в валюте продавца и ноу проблем.
В стиле Привата не видеть очевидное Если запрос пришел бы в долларах, то и в выписке он был бы в долларах (см. блокировки 1,95 USD) Вообще эта фишка с оплатой за рубежом с конвертацией сразу в гривну не всегда корректно работает на устаревших системах биллинга (не только Привата) 
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 29 бер, 2013 19:31
Petrovich написав:А вот у меня сложилось впечатления, что Вам просто захотелось свои "5 копеек" вставить во выливание помоев на банк.
Согласен целиком и полностью, цель не вернуть неправильно списанное, а именно потроллить всех, кого можно. Иначе оправданий себе не искал.
-
apstranger
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 19:31
BBC написав: Petrovich написав: Olenka написав:Petrovich Кроме того, все видно на выписке PayPal.(комисия 0,00 у.е, чистая сумма 605,94 у.е) 605,94 у.е. равно 5085,14 грн (по курсу, как Вы говорите "выдуманному" пэйпалом), а вот все остальные суммы, которые с меня снялись - это уже суммы "выдуманные" Приватом. Я в трех заявлениях просила просчитать мне как получилась комиссия 193,81 грн.
В стиле Привата не видеть очевидное Если запрос пришел бы в долларах, то и в выписке он был бы в долларах (см. блокировки 1,95 USD) Вообще эта фишка с оплатой за рубежом с конвертацией сразу в гривну не всегда корректно работает на устаревших системах биллинга (не только Привата) 
Кстати да, про доллары подмечено. Petrovich - обратите внимание.
-
Olenka
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 19:44
Petrovich написав:В общем однозначно пэйпал зло, никому из своих клиентов рекомендовать не буду. Мнение одного из наших топов который с их топами общался - Сильно важные и жадные. В отличии от той же VISA.
Соглашусь с Вами и не соглашусь, PayPal - зло, но бабло и всё, что с ним связано, ещё большее зло. Для многих Приват ассоциируется с таким же вселенским злом. Америкосы имеют немалый вес в мире, заставляют с собой считаться, заслуживают как минимум уважения и ещё чего-то там из вашей подписи. А по поводу НЕрекомендаций, позвольте с Вами не согласиться: рекламировать и рекомендовать на каждом столбе не стану. А пользоваться буду по одной очень весомой причине. В случае возникновения проблем и споров по оплате/качеству/доставке товара с тем же американским магазином Приват будет лоббировать мои интересы? - вряд ли; VISA ломанётся заниматься моими проблемами - сомневаюсь. А вот PayPal будет. И очень даже эффективно. Так что вывод, думаю, очевиден. Здесь работает формула, которую обычно относят к нашему горячо любимому банку: необходимо знать особенности финструктуры и умело ими пользоваться.
-
apstranger
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 21:05
Спасибо Приватбанку, что заставляет своих клиентов чаще встречаться между собой в реале!  Надо было отдать человеку долг, 10 тыс.грн. Думаю, переведу безналом - у меня корпоративная карта, у него обычная мгновенная, тоже Приват. Иду в Приват24, создаю перевод, смотрю на комиссию - ой, 75 грн! Пишу в техподдержку - отвечают, "с 15.10.2012 введена комиссия по корп картам при платежах: 0,75%" С учетом того, что человеку за снятие денег в банкомате нужно будет отдать еще 100 грн (1%), т.е. 175 грн с нас двоих в сумме - договорились встретиться, отдал ему наличкой, посидели, пообщались, попили пива  А так бы и не увиделись... Да, кстати - на перевод между своими собственными счетами (с корпоративной карты на свою же обычную карту физлица) комиссия тоже 0,75% Наличка рулит.
-
TriA
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 21:21
Та ні, трохи скромніше  Интересно, есть более скромные по запросам банки? Хотя функционал Приват24 держит, да...
-
TriA
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 21:24
TriA написав:Интересно, есть более скромные по запросам банки?
та майже всі інші 
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 21:29
TriA написав:Наличка рулит.
кстати да, до обсурда доходит, снимаешь деньги с карты привата и сразу же кладёшь на другую карту (другого банка), и все в одном банкомате и бесплатно, а если бы через П24 делал то заплатил бы комиссию. Бред.
-
Sean
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
|