Кто-то может по человечески объяснить, почему сейчас золото не растет? На прошлой неделе вышла положительная статистика для USD, золото упало. Сейчас вышла отрицательная (те же заявки на пособие), а золото на месте ?
Обвалистов просьба не писать, и так мнение понятно.
Парень со свирелью написав:Но это ведь прекрасно, для длинных инвестиций/сбережений. Лишний повод подкупить больше, пока дешево!
Это вы серьезно???? Уверены, что будет расти??? Даже Лаптийский Бог Бюльманюс такой гарантии не дает. Отмечу, что он вообще ничего не обещает и за слова свои никак не отвечает)))) В отличие от того же Сашуна, например)))
Как известно, полную гарантию дает только страховой полис, а я им не являюсь, да и Юрмалис думаю тоже... Я уважаю каждое мнение на этой ветке, анализирую мнения сторон, ну и естественно, имею своё мнение. На мой взгляд, в долгосроке, учитывая постоянную печать бумаги со всех сторон, рост неизбежен. Рост в краткосроке меня заботит меньше, чем Юрмалиса - в золото нужно заходить с холодной головой и уметь ждать, надеяться тут на рост вот именно через две недели - утопия.
Господа-аналитики, давайте лучше спрогнозируем, до какой отметки упадет золото в ближайшие дни. Мой вариант - $1525-$1530, затем опять рост в течении месяца.
NickVV написав:Кто-то может по человечески объяснить, почему сейчас золото не растет? На прошлой неделе вышла положительная статистика для USD, золото упало. Сейчас вышла отрицательная (те же заявки на пособие), а золото на месте ?
Обвалистов просьба не писать, и так мнение понятно.
золото упало, потому что стадо спекулей стали выгонять из справок на бумажное золото - для поддержания падающего рынка акций. скидывал сюда ссылки в обед, с новостями про это - СиПи и Доу американский обвалились.
NickVV написав:Кто-то может по человечески объяснить, почему сейчас золото не растет? На прошлой неделе вышла положительная статистика для USD, золото упало. Сейчас вышла отрицательная (те же заявки на пособие), а золото на месте ?
"...полагают, что долгосрочные инвесторы отказываются от стратегии "длинные позиции по золоту/короткие по доллару", которая весьма позитивно зарекомендовала себя в течение большей части прошлого десятилетия. По мнению аналитиков банка, в будущем вероятен дальнейший отток средств с рынка золота и снижение цен, фоном для которых станет укрепление доллара и рост спекуляций на отказе ФРС от ультрамягкой монетарной политики. Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/04/01/33916254.html"
eivr написав:Господа-аналитики, давайте лучше спрогнозируем, до какой отметки упадет золото в ближайшие дни. Мой вариант - $1525-$1530, затем опять рост в течении месяца.
может седня-завтра-послезавтра отскочить к 1600 и там болтаться . чё нервозить? смотрите графики там уже столько свечей было и они были не последними
eivr написав:Господа-аналитики, давайте лучше спрогнозируем, до какой отметки упадет золото в ближайшие дни. Мой вариант - $1525-$1530, затем опять рост в течении месяца.
пока фонда не рухнула - все ОК. 1540 железный уровень, не пробиваем - разве что минутным шипом на 1528 сходим разок.
а вот когда фондовые рынки покатятся - повторится 2008 год, даже хуже. волатильность золота в сотни баксов в день, падение цены бумаги до 1200-1300 и даже ниже, расхождение цены бумага\физмет, дефицит физмета или продажа по цене намного превышающей биржевую. затем - золото пойдет на 2200-2500. - такой прогноз на среднесрок.
что будет дальше- предсказать сложно, учитывая пикантный момент - реальная цена золота уже сейчас в районе 3500 долл\унция может будет так- болтанка и установится цена рыночным путем. не забываем- при панике на рынках Бернанка и компания будут заливать все триллионами свеженапечатанного бабла - а это существенно дестабилизирует рынки и повысит цену золота.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 04 кві, 2013 19:02, всього редагувалось 1 раз.
Самый масштабный в истории человечества выкуп активов 4 апр, 2013 at 5:40 PM
Эти японцы совсем с ума сошли. Вопрос о причинах сумасшествия остается открытым – может мутация от переизбытка токсичных отходов после взрыва Фукусимы или съели какие нибудь токсичные деликатесы, отравленные радиацией от АЭС, но факт остается фактом – мутация произошла прямым или косвенным образом.
Вдохните воздуха, займите устойчивое положение и будьте готовы увидеть то, отчего даже подготовленные люди могут рыдать, как дети. Денежная база в ближайшие 1.5 года может взлететь в два раза (+130 трлн иен, до 1.4 трлн долларов). Самый стремительный рост в истории, как в абсолютном так и в денежном выражении. Готовится самый масштабный выкуп активов в истории человечества, где даже ФРС покажется консерватором.