Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 681682683684685 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 16:21

Дейтерий
а какой слиток покупать если денег хватает максимум на 3 грамма?
2.5 или 3 по 1?
сколько ж зарабатывать надо чтобы убыток $200 вот так списать и забыть... Для меня это большие деньги.
Востаннє редагувалось v0f41k в Чет 04 кві, 2013 16:23, всього редагувалось 1 раз.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 16:34

Oven написав:Франт любит тут рассказывать об "отсталой" Латвии, для него, если он сможет прочитать и понять прочитанное:

Овен, вы из Шепетовки хоть куда-то выезжаете?
В Латвии нет ничего, кроме плохого песка и леса. Демографическая катастрофа. Народ либо вымирает, либо выезжает. Безработица была до 20%. Какое уж там богатство, если латыши золото НЕ покупают - Бульманюс 100-граммовый слиток заказывает за две недели!

http://argumenti.ru/world/2013/03/239755

"очередной отчет ЦСУ Латвии подтвердил катастрофическое состояние демографической ситуации в стране. За последние 10 лет страна потеряла 307 тысяч человек - 12,9% населения. Цифры вполне сопоставимы с потерями за годы Второй мировой войны,"

Овен, учитесь думать, иначе будете всю жизнь быкам хвосты крутить! :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Цена на золото потихоньку движется к 1500. А там и 1400 не за горами!
Востаннє редагувалось Frant в Чет 04 кві, 2013 16:38, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 16:36

v0f41k написав:Сашун
а если серьёзно?
p.s. галстук на секонде можно за 20-30грн купить, но мне и даром не нужен - от отца в наследство десяток остались.
А на 5грамовый слиток накопить до 19 апреля 100% не успею.

Ну так купите 20 апреля :) Или Вы считаете, что золото во всем слушается Ульманиса?

Вот смотрите, как получается. Цена слитка 2.5г - 2.5*435. Цена за 5г - 5*427. Цена за 10г - 10*423. Чем больше вес, тем дешевле грамм. Если Вас не пугает потеря 120 грн на 10 граммах, покупайте слитки по 2.5г.
eivr

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 16:38

v0f41k Абсолютно согласен с Вами. Если бы мы все были такими богатыми, то, что мы тут все делаем, такие умные? )))

Но 200 долларов - не та сумма, из-за которой стоит так убиваться. Я на слитки трачу % своей недельной з\п, когда это 1 грамм, когда - 5, но покупаю регулярно. Я не пытаюсь заработать на золоте, покупая "на все" сразу, с надеждой слить по-дороже. Для меня это - депозит к старости.

ПС. если серьёзно, то я не очень верю в "19 апреля" :wink: Но то, что золото при определённых стечениях обстоятельств может стать очень востребованным я уверен на 99%
Дейтерий

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 16:55

Oven Помню конечно. Поэтому и бились за чешский хрусталь. А купить кольца на свадьбу - целая эпопея была. Я начитавшись "Острова сокровищ" всё семейное золотишко, помню, вынес и закопал в полисаднике, клад делал....
Дейтерий

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 16:56

Ulmanis написав:золото пошло вверх, евро вниз...
http://www.forexpf.ru/quote_show.php
я собираюсь завтра брать золото за евро - беда-печаль...

шановний Ulmanis ! наша суперечка-діалог може стати цікавішою ))
на минулому тижні продав золото за єврика (ціна не так важлива)

http://fotohost.org/images/a1a7245d-155kB.jpg

можемо напівжартома вдарити об заклад !? - у разі "програшу" при нагоді з мене обід у «Vincents» або на ваш вибір у Києві )))
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 17:05

ЛОБ написав:можемо напівжартома вдарити об заклад !? - у разі "програшу" при нагоді з мене обід у «Vincents» або на ваш вибір у Києві )))

А результат чекаємо 19 квітня?
eivr

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 17:28

Сашун написав:
  Richi написав:...Важен сам факт возможности превращения товара (золота) в любое время суток, в деньги. У меня был случай, когда мой самолёт задержался, а тот на который я должен был пересесть - улетел вовремя. Мне предложили купить новый билет, а в конечном пункте назначения, вернуть неиспользованный билет ... Я снял с шеи цепочку, продал в ближайшем ларьке и полетел домой (это был 90-ый, летел через весь союз).
А когда начинал свой бизнес в 90-e, голый и босой, то заложил 2 обручальные кольца (своё и жены) + 2 цепочки (крестик, с которым крестили ребёнка – не решился закладывать) и с этих денег начал свой путь. Я понимаю, что Вы в НИИ ждали пока государство расчехляться … Так что, что такое деньги, какие они бывают и как нужны – я знаю.

А потом ввели тампоны с печатями и моя жена с ребёнком на руках не могла купить даже хлеба, а я был на другом конце страны (Манчжурия – Китай) и она опять заложила ещё вчера выкупленную цепочку, потому что купоны продавали в 6-10 раз выше себестоимости и ей плевать было на это, когда надо было накормить ребёнка.

Когда я в 1991 (или 1992-м) застрял в Ленинграде с товарищем в командировке из-за отмененного рейса и нужно было купить билеты на другой рейс, я спокойно достал из бумажника баксы и купил 2 билета.
Когда в Украине ввели купоны, пошел с женой (заранее зарегистрированной как предприниматель) в районную сберкассу и без очереди получил здоровенную пачку свеженапечатанных купонов-фантиков.
Продавать золото мне тогда и в голову не пришло ...

Сашун, заканчивайте плз. Какой нах предприниматель в в 91-92 году? Какие баксы достали? Вы вообще хоть помните прожиточный минимум в 91-92 году? Я Вам напомню - 20$ в месяц - кум королю, сват министру. Достал ... купил ... получил здоровенную пачку .. Купоны выдавали на гос. предприятии в ограниченном количестве, чтобы хватило всем на первое время. Закрыли воспоминания, а то уже подташнивает от вашей крутизны. Народ ездил лампочки и водку в Польшу продавать, а Вы баксами в Питере за билеты рассчитывались.
Ещё раз - не ломайте копья относительно формулировки, чем является золото. Как инвестиция - наверно не лучшая инвестиция т.к. может принести прибыль только в случае роста цены. Как вложение денег для сохранения - не самый худший вариант и баксы рядом не стояли и стоять не будут, т.к. баксы это обещания. В итоге всегда кто-то остаётся с деньгами, а кто-то с надеждами.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 17:47

Richi написав:Как инвестиция - наверно не лучшая инвестиция т.к. может принести прибыль только в случае роста цены. Как вложение денег для сохранения - не самый худший вариант и баксы рядом не стояли и стоять не будут,

Так может рассуждать только человек, не знающий, что с золотом можно влететь, что мало не покажется))))
См.: http://goldprice.org/30-year-gold-price-history.html

Можно было купить по 700, а сдать - по 300.
Отличная инвестиция, не так ли? :mrgreen:
http://fotohost.org/images/a16904bd-9kB.gif
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 18:06

v0f41k написав:Дейтерий
а какой слиток покупать если денег хватает максимум на 3 грамма?
2.5 или 3 по 1?
сколько ж зарабатывать надо чтобы убыток $200 вот так списать и забыть... Для меня это большие деньги.

с небольшими деньгами лучше рискнуть и поиграть в форекс - депозиты от 100 долларов, плечо до 1 к 100 - то есть вы с депо 100 баксов сможете сделать ставку и поиграть бумажным золотом на 10 000 долларов.
ну или купить лома золота - пару обручалок.

сколько ж зарабатывать надо чтобы убыток $200 вот так списать

обладатель физического золота не знает слово убыток.
убытки есть у игрунов на бирже - там делают ставки и или выигрывают, или проигрывают.
а если у вас золото на руках, в виде слитка\монетки, то убыток у вас может быть только в случае если человек - слаб духом и глуп, испугался колебаний на бирже, пошел и сдал в скупку свой металл.
вот когда он сдал- это убыток, это как умереть- назад пути нет нет.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 681682683684685 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми